На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы. Я взяла его на заметку, потом как-то забыла про него, а недавно рассматривая книгу Азербайджанской кухни, этот рецепт вспомнила и постаралась всеми силами найти его. Получилось очень и очень вкусно. Одно но... с оформлением мне впору к кривым ручонкам идти Хотя толи ещё будет мы же ещё до тортов не дошли
ЛЯВАНГИ (рыба запечённая с орехами и гранатовым соусом)
Состав: Рыба – 1,2 кг (форель или какую - нибудь белая) Орехи молотые грецкие – 1 стакан Гранатовый соус (наршараб) – 50 мл
Для теста: 1 стакан кефира 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли мука (чтоб получилось мягкое тесто) Рыбу выпотрошить, очистить. Разрезать на две филейки. Хребет удалить. Натереть филе солью и специями. Приготовить начинку: орехи прокрутить в блендере и разбавить гранатовым соусом. Гранатового соуса у меня не было, потому я взяла 100 г гранатового сока, добавила 1 зубчик выдавленного чеснока, специи, соль и поставила на небольшой огонь. Дала покипеть этой жидкости 7 минут. Расскатать тесто на него выложить одно филе рыбы. Сверху на филе вылаживаем начинку. Закрываем начинку вторым филе. И закрываем тестом. Получается рыба в карманчике из теста. Защипываем хорошенько тесто, наводим красоту (это не про меня ) И в духовку при температуре 170 С выпекаем где-то в течении 40-50 минут до золотистой корочки.
Эту рыбу можно также запекать в фольге или в слоенном тесте
Приятного аппетита! |