И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки. Не очень калорийно, а вкусненько Влажненький, с кислинкой от вишенки и яблочного сока, вообщем попробуйте! Рецептик когда - то давно давала Ириша Jazzinitup/ Итак, МАННЫЙ КЕКС С ВИШНЯМИ
Состав: 2 яйца 30 г маргарина 250 г йогурта ( у меня был ананасовый) 4 ст. ложки сахара 1 п. ванильного сахара 250 г манной крупы 0,5 ч. ложки разрыхлителя вишня из компота 100 мл яблочного сока ( можно было и больше)
Белки отделить от желтков, масло растопить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Белки взбить и аккуратно ложкой вмешать к тету. Форму ( у меня 21 см в диаметре) смазать маслом, выложить половину теста, сыерху пластом выложить ягоды и сверху другая половина теста. Выпекать 1 час и 20 минут при 180 С. Он должен очень хорошо подрумянится, автор не советует сокращать время выпечки. Ещё горячим в нескольких местах наколоть пирог зубочисткой и залить яблочным соком и оставить до полного остывания в форме.
А потом отрезаем себе кусочек и наслаждаемся очень ароматненькой и кисленькой выпечкой.
Приятного аппетита!!!!! |