Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK. Решила и себе его воплотить в жизнь, получилось замечательно БОЧОНОК ПЛОВА
Состав: 300 г свинины 2 больших луковиц соль ,перец 2 стакана риса Басмати соль 70 г сливочного масла(растопить) чернослив, изюм, курага грибы шампиньоны - 300 г 100 мл гранатового сока
Для теста: 2 яйца 1/3 стакана воды ½ ст.л соли 3 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариноыать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа. Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода. Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать Поливаем небольшим количеством растопленного масла Насыпать первым слоем рис Затем обжаренное мясо с сухофруктами Опять рис и затем грибы. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом в нахлёст Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём
Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже ложим в тарелки.
Приятного аппетита! |