Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 10.12.2007 - 01:29
Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK. Решила и себе его воплотить в жизнь, получилось замечательно smile.gif
БОЧОНОК ПЛОВА

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK

Состав:
300 г свинины
2 больших луковиц
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)
чернослив, изюм, курага
грибы шампиньоны - 300 г
100 мл гранатового сока

Для теста:
2 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л соли
3 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариноыать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.

Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.

Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать
Поливаем небольшим количеством растопленного масла
Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренное мясо с сухофруктами
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом в нахлёст

Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK - 2

Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже ложим в тарелки.

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK - 3

Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)