Вот такая была закуска Мне очень понравился такой рыбный мусс. очень вкусненький, а с чёрным хлебушком Мммммм...
РЫБНЫЙ МУСС
- 200 гр копчённой скумбрии - 50 гр мягкого масла - 1 ст. л. лимонного сока - горчица - коньяк – 1 ст. л. - 100 г сметаны - белый перец
Взбить в блендере рыбу, масло и лимонный сок, постепенно добавить сметанку, потом перец и поставить в холодильник на 20 мин. Выложить с помощью кондитерского шприца на хлебушек. Украсить и подавать.
Фото я сделать не успела, но я ещё делала с этим муссом картофельные оладьи. Очень замечательно получилось и вкусно.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБНЫМ МУССОМ - 4 штуки картофеля средней величины ( 400 г) - 1 яйцо - 2 ч л горчицы ( сладкой, острой - по вкусу) - зелень - соль, черный перец
Очистить картофель и потереть на крупной терке Тщательно отжать сок Добавить в картофель соль, перец, взбитое яйцо, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить ложкой картофель на сковороду и поджарить с двух сторон до золотистого цвета Выложить на каждый оладий мусс. Подать, украсив зеленью P.S. Очень быстрая закуска. На все приготовление уходит 10 - 13 минут. Несмотря на простоту, очень вкусно и сытно
Приятного аппетита! |