Вот и у нас пошёл снег. На улице очень холодно и сыро. И так хочеться чего-нибудь горяченького и жиденького. И нашла я у нас на сайте очень вкусный супчик от Xenia79. Поробовала приготовила и в абсолютном восторге от него. Слова в рецепте автора, фото моё. ДУНГАНСКАЯ ЛАПША.

Состав: Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества:
кусок мяса с косточкой на бульон луковица морковка если есть кусочек сельдерея соль, перец горошком
Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками.
1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко) 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока зелень острый перец и чёрный перец уксус
Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита! |