Сегодня для себя любимой готовила очень вукусненькие куринные тефтельки ТЫКВЕННО-КУРИННЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Состав: 400 г куринной грудки 200 г тыквы 2 толченых зубчика чеснока 3 ст. ложки манки 3-4 ст. ложки нарезанной петрушки 1/2 ч. ложки корицы соль, черный перец
Для соуса: 1 небольшая луковица 2 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара 500 г тыквы, нарезанной кубиками 4 ст. ложки кетчупа 4 стакана воды сок 1 лимона соль, сладкая паприка, молотый черный перец
1. Приготовить в комбайне из курицы и тыквы фарш. Все продукты перемешать в миске в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке. 2. Для соуса. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить ещё стакан воды, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить оставшуюся воду, довести до кипения. 3. Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Слегка приподнять кастрюлю и сделать несколько круговых движений, чтобы соус полностью покрыл тефтели. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец). Я добавила в соус ещё немного белого вина.

Очень вкусно, особенно соус меня впечатлил Приятного аппетита! |