Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Иола 24.10.2007 - 19:56 |
Приманка Янсона (адаптировна для мульти) Режем мелко лук, наливаем подсолнечного масла пару ложек, кидаем лук и ставим на Выпечка 15 минут. В это время трем на крупной терке 6 картофелин средних (очищенных от шкурки) Вытаскиваем лук из мульти в чашечку, добавляем масла пару ложек, выкладываем слой тертой картошки, потом 10 шпротин из консервной банки, потом опять слой картошки, потом лук, потом снова картошка, потом опять шпротины и снова картофельный слой. Заливаем 100 гр. сливок 35%, солим, перчим немного, ставим на Выпечка 45 минут. В миске сбиваем 100 гр. сливок и 50 гр. тертого сыра до густого состояния (миксером минут 5) за 15 минут до окончания режима этой смесью обмазываем верх запеканки. Все. Можно потом сверху посыпать укропом. В оригинальном рецепте сыр не используется, она готовится в духовки и запекается верх до коричневого состояния - как жульен. В мульте верх не румянится, поэтому расплавленный сыр больше имеет декоративную функцию. Равно как и укроп. Низ получается зажаристый, там вкусная корочка, сверху расплавленный сыр. |