цитата: | А я как раз спросить хотела. Где-то читала, что вы делали буженину? Я не ошибаюсь? А то в списке рецептов не нашла. Напомните как делать? |
А я делала буженину по другому. В плошку выдавила через чеснокодавку 4 зубчика чеснока (на кусок свинины в 1,8 кг), можно и больше (на любителя), добавила 2 ст. ложки французской горчицы (с зернышками), раздавила 6 зерен можжевельника, 1,5 ст. ложки сока лимона, перец молотый, соль по вкусу (попробовать, т.к. в горчице тоже есть соль!), травяные сухие специи (кто что любит, у меня были прованские + розмарин). Все тщательно перемешать и этой смесью обмазать кусок мяса, который предварительно в нескольких местах проколола ножом,чтобы лучше промариновался. Завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче и ароматнее будет мясо. У меня стояло ночь. Переложила все содержимое в мультиварку и включила на 20 мин. "выпечка". Перевернула кусок и еще 20 мин. в этом же режиме. Мясо слегка запеклось (так лучше держится форма куска и сохраняется сок), и затем поставила на 2 часа режим "тушение". Через час посмотрела, появилось достаточно жидкости, ей полила мясо сверху и больше не открывала. Запах и вкус - не передать. После звонка проверить ножом готовность, если мягкое и сок прозрачный-выключить и дать ему обязательно постоять в закрытой и отключенной кастрюле минут 20. Готово. Но все зависит от мяса...
|