Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Вчера экспериментировала по поводу ХОЛОДЦА,эксперимент удался,причем минимум времени было потрачено.Холодец получился отменный,хорошо застыл,бульон прозрачный.Единственное замечание-мало желе,а я люблю,когда много желе,а в остальном все замечательно.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Точных пропорций не знаю,потому что на пакете был написан состав,но больше там мака,чем муки.
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Как именно я смогу "регулировать" толщину желейного слоя,воды мало получается в кастрюльке.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
А сколько воды изначально влили в горшок?
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Воды наливала по самую верхнюю риску. Больше ведь наливать нельзя??? |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
И я столько же, однако мяса было столько, что не "пересилило" бульон... Может стоит в следующий раз попробовать меньше мяса класть?
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву,мне кажется где то, есть на форуме рецепт-цукаты из тыквы.Помогите.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
2 почки(только говяжьи) 1 стакан(от мультиварки) перловки 1 большая луковица 3 средних картофелины 2-3 средних солёных огурца+рассол от огурцов соль перец горошком лавровый лист Почки порезать (3на3см), вырезая белые части. Перловку промыть. Всё это сложить в мультиварку. Залить холодной водой(до половины). Посолить. Поставить в режим "на пару", пусть закипает.(Пока закипало, я не удержалась, часть пены удалила.) В это время на плите в сковордке жарим лук. Чистим и режем кубиками картошку. Добавляем всё это в мультиварку. Переключаем режим на "Тушение" 2 часа. Режем огурцы(обязательно солёные), добавляем их+немного рассола из огуречной банки. Доливаем воду до разрешённого уровня, +перец горошком+лавровый лист. Это сообщение отредактировал ilga - 24.10.2007 - 01:04 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
alxnet
Действительно, я тоже видела такой рецепт, даже готовила. Кто автор не нашла. Порезать ломтиками тыкву, уложить в мультиварку, посыпать сахаром. "Выпечка" 10 мин. перевернуть, ещё "Выпечка" сколько мин. надо смотреть.(Мой муж сказал, что надо добавлять лимонный сок) |
||
ол9925 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 014 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Неизвестно |
"Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Спасибо вам огромное за тему о мультеварке! Уже купила и опрбовала. Действительно отличная вещь"
Подписываюсь, мне горшочек нравится! Подскажите, пожалуйста, два раза готовила суп - грибной и харчо, добавляла картофель, т.к. без картошки суп не суп для меня. Все здорово, но картошка как бы не просолилась. Бульон нормально, но когда картошка попадает на зубок, то она абсолютно несоленая. Немного портится впечатление. Как сделать, чтоб и картошка была соленая? Пожалуйста, подскажите, мы супы часто готовим! Р.S. Но даже такой суп понравился родственникам и они уже прикупили кастрюльку |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ол9925, картошку порежте помельче, у вас наверное очень крупная.
Закладывайте картофель в суп в начале варки. Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.10.2007 - 11:42 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Может быть Вы ее поздно кладете в суп.Я кладу картошку прямо с самого начала готовки и все получается хорошо.Картошка не разваривается в мультиварке,даже если ее долго варить. |
||
ол9925 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 014 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, картошка загружается сразу. Наверно надо мельче её резать. Попробую.
А может её предварительно в соли обвалять и дать полежать минут несколько, а в бульон потом соли меньше... Это сообщение отредактировал ол9925 - 24.10.2007 - 13:20 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Не думаю, а вдруг после варки станет деревянной. Да и на воздухе порезанная картошка потемнеет из-за крахмала.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Дорогие мультиварочники!
В выходные делала буженину в мульте - вкусно-о-о-о-о! и никаких проблем: выпечка 20мин на одном боку, затем перевернула и тушение 2 часа, т.к. кусок мяса был большой. Мясо предварительно просто обмазала горчицей, чесноком, обсыпала перцем, солью, лавровым листом, зеленью. И горячее мясо поели с гарниром, а когда остыло в холодильнике, стало еще вкуснее, порезали как закуску. Сочное, нежное мяско получилось, а выделившийся сок из мяса в мультиварку от тушения использовала как подливу, а можно из него соус сделать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
А сколько минут ты кексик держала в мульте? Похоже, здесь по рецепту не нужно белки до п иков бить, может и у меня получится???? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Всем привет!
Вчера накрутила роллы, вкуснотень необыкновенная! Главное быстро: использовала рис от "Мистраль"-Японика, 3 ст. от мульти, воды до первой рисочки(отметка 3), сверху замороженные креветки на решетку для пара. Режим гречка. Пока ходила в д/с за дитем, все приготовилось. Осталось заправить рис, накрутить роллы. Насладиться, что я и сделала. |
Лилюнчик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 061 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: Киев |
Скажите, а какова вместительность мультиварки? сколько порций допустим супа в ней получается? спасибо!
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Кастрюля на 4.5 литра. |
||
Gosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Привет. Примите новичка. Приобрел мультю, только американской версии - SR-TMB10. До сих пор был уверен, что это полная копия российской - ТМВ18. А тут вычитал, что у российской кастрюля по объему 4,5 л. А у меня, только что не поленился и померял, до верхней метки 2л. Неужели на самом деле российская в два раза больше? По картинкам, да и по рецептам (т.е. по вместимости рецептурной) они, вроде как, одинаковые? Это сообщение отредактировал Gosh - 24.10.2007 - 18:29 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Воды можно залить 3л. (до верхней риски)
|
Gosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Спасибо, Елена.
Таки на 1л больше, то-то я готовил суп - почти под край получилось, а не по верхнюю отметку, так и воды поменьше лил. Ну, думаю, люди густой суп, наверное любят... Буду корректировать теперь. Еще и думал о другой модели - на 10 чашек, тоже панасоник, но там режима тушения нет. Эх, нет счастья в жизни. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
попробуй Зебру от Андреевны испечь, там тоже до пиков взбивать не надо яйца я их просто вручную венчиком до пенки взбиваю |
Иола |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Приманка Янсона (адаптировна для мульти)
Режем мелко лук, наливаем подсолнечного масла пару ложек, кидаем лук и ставим на Выпечка 15 минут. В это время трем на крупной терке 6 картофелин средних (очищенных от шкурки) Вытаскиваем лук из мульти в чашечку, добавляем масла пару ложек, выкладываем слой тертой картошки, потом 10 шпротин из консервной банки, потом опять слой картошки, потом лук, потом снова картошка, потом опять шпротины и снова картофельный слой. Заливаем 100 гр. сливок 35%, солим, перчим немного, ставим на Выпечка 45 минут. В миске сбиваем 100 гр. сливок и 50 гр. тертого сыра до густого состояния (миксером минут 5) за 15 минут до окончания режима этой смесью обмазываем верх запеканки. Все. Можно потом сверху посыпать укропом. В оригинальном рецепте сыр не используется, она готовится в духовки и запекается верх до коричневого состояния - как жульен. В мульте верх не румянится, поэтому расплавленный сыр больше имеет декоративную функцию. Равно как и укроп. Низ получается зажаристый, там вкусная корочка, сверху расплавленный сыр. Это сообщение отредактировал Иола - 24.10.2007 - 19:57 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
если любишь шоколадный привкус - самое оно
только не спеши сразу мультю открывать после пикалки - выключи и потерпи минуток 5 а то я поспешила и у меня зеброчка каааааак села )))))))) вкусная но не пышная вышла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 15:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gosh
Поздравляю! А режимы такие же? А то у меня одна знакомая купила,а там режимы автоматические другие: белый рис, черный рис, суп. Иола
Вот это название Прям рыбкой себя чувствуешь |
||||
Olila |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek :-) не надо ничего взбивать. Я тоже до пиков не умею. Я даже масло честно говоря не растапливаю - времени нет! Так все закидываю, микером перемешиваю. Яблоки с орехами добавляла в самом конце. "выпечка" 50 мин. Пальчики оближешь! |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Я варю суп на трех взрослых человек (учитывая, что папа наш ест за двоих) и на одного двухгодовалого ребенка, который ест взрослые порции - супа хватает на три дня. Но я наливаю прям по самую верхнюю меточку, даже иногда чуть больше... Когда суп приготовится, я его, как правило, переливаю в обычную кастрюлю - чтоб хранить в холодильнике. Так вот объем этой кастрюли 4- 4,5 литра. |
||
Gosh |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Режимы автоматические только называются по-другому: белый, коричневый рис, суп, а по действию, такие же как и гречка, плов, суп на российской. Тут ведь мультя - это рисоварка исключительно. Надо было видеть глаза моих знакомых, когда я из мульти курицу жареную вытащил |
||
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |