Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lusek я пекла уже 3 раза 50 минут и всё классно получалось, а если внутри мокрый то ты его не допекла и проверять надо деревянной зубочисткой как любую выпечку.
Это сообщение отредактировал m2602 - 12.10.2007 - 21:41 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
lusek
Львица права, блендером ничего не выйдет, нужен миксер. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lusek я балда забыла одно "но" сказать для столичного кекса. мне этот секрет сказала кондитер с ресторана. именно в столичном кексе надо как бы прорубить лопаткой посередине сверху до низу тесто для выхода пузырей воздуха. я в мульте прорубаю пластмассовой лопаткой крест-накрест от стенки до стенки тесто, а в длинной форме по всей длинне такой надрез делаю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
m2602
Cпасибо. Я просто побоялась делать Столичный в Мульте. Думала, что ты его, как в рецепте, в духовке делала. Я разлила в противень с 6-ю средними формами для "ромовых баб". Думала 6 кексиков получится. Они поднялись, были золотистыми и симпатичными. Но внутри оказались слежавшимися и на вид - мокрого цвета. Хотя деревянная палочка легко входила и доставалась сухая - это просто цвет такой и консистенция,значит... Значит можно и в мульте. Но пока миксер не куплю,теперь печь не буду. Ты именно про Столичный говоришь - 50 минут в мульте? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветных выходных всем!
Я со своими поварешками вновь. Опробываю весь репертуар... Очередное блюдо Куриный суп 1 куриная грудка без кожи и костей 1 морковка 1 луковичка 2 горсти мелко лапшички-вермешели 3 картофелины 2 л воды 2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое) соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см.фото) по вкусу Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти. Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012 | |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще. Обида за неудавшийся бисквит покоя не дала и я его ДОБИЛА. В итоге сварганила торт
Белый ангел за пять минут Бисквит: 5 яиц 1 мультяшный стакан песка сахарного 1 мультяшный стакан муки (брала муку спешиал флор бело-желто-синие пакеты Сокольнического комбината, бабушки такую муку крупчаткой называли) Крем и украшения: 1 пакет крема для торта 1 пакетик обсыпки 1 стакан молока чуть-чуть корицы для ангела Пекла бисквит по классическому рецепту. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену и убрать в холодильник. Взбить желтки практически до белого цвета, всыпать песок и взбивать уже до белого цвета. Всыпать муку и перемешать. Ввести белки, достав их из холодильника, и равномерно перемешать. Мультю смазать маслом, вылить смесь. Печь 65 минут. После писка НЕМЕДЛЕННО открыть и остудить в открытой мульте 10 минут. Потом вытряхнуть на решетку и доостудить на ней. Разрезать ножом на 3 коржа. Крем я поленилась и сделала готовый из пакетика за 3 минуты. Все промазала, кремом, сложила в торт, бока засыпала цветной посыпкой, а через трафарет припудрила корицей ангела сверху. Кароче потратила на торт максимум 10 минут, а то и меньше. Такую ленивость я делать люблю! Это сообщение отредактировал Homa - 13.10.2007 - 15:57 |
viakos |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
Здравствуйте!
Во-первых, СПАСИБО вам всем! Благодаря вам я купила именно мультиварку, хотя искала и собиралась покупать пароварку. Я (впрочем как и вы ) очень довольна приобретением! Просмотрела в рецептах и не нашла, поэтому рассказываю , что в мультиварке прекрасно можно готовить картофельное пюре. Картошку почистила, порезала (ну как обычно ), сложила в мультину кастрюльку, залила водой чуть ниже уровня верхнего слоя картошки (у меня было 8 штук), посолила и - в режим "варка на пару" на 20 минут. Затем жидкость слила, а дальше толкла деревянной толкушкой (чтоб кастрюлю не испортить ) и добавляла всё как для обычного пюре: молоко, масло и т.п. Замечательно получилось! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Homa
Ничего себе бисквит не удался Ты посмотри как он у тебя поднялся Тортик вышел просто чудо. И супец класс !!! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
В том-то и дело, что раньше не выходил такой, а сегодня я его доконала и он все-таки стал таким как надо!!!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Homa , просто нет слов!
Хочу приступить к буженине... Я ПЕРЕПУТАЛА МЯСО Вместо грудинки купила корейку... Это как? хуже? ее надо сначала помариновать часик-другой?????? Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 16:10 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
грудинка пожирнее, корейка попостнее
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ilga
а как понять, что уже готово? Это сообщение отредактировал Natycia - 13.10.2007 - 19:17 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Natycia
Я проткнула ножом, пошел прозрачный сок, да и нож легко воткнулся. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
спасибо огромное за икру кабачковую правда мультя моя от меня далеко и готовлю я её в казане, но результат - отпадныыыыыыыыыыый хлеб теперь у меня исчезает с космической скоростью и к макаронам она здорово подходит как соус |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Открытый пирог с сёмгой и сливками
Пирог по мотивам 2-х рыбных пирогов Тесто от Вalерия Начинка от milovidova Тесто 100 гр сл. масла 150 гр. сметаны 2 ст. муки 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахарного песка 1/2 ч. л. соды Начинка 400 г сёмги(со шкурой и костями) 2 вареных яйца 2/3 чашки отварного риса немного зеленого лука, укропа, петрушки соль перец оливковое масло лимонный сок 100 мл сливок 35% 1 яйцо Сливочное масло растопить, я ставлю в микроволновку на 30 сек., добавить сметану+сахар+соль+сода перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску). Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сёмга уже разморозилась, яйца и рис сварились. Рыбку освобождаем от всего лишнего, режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук, укроп, петрушку. Добавить к рыбке. Режем мелко врёные яйца, добавляем+рис. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и влить сливки, перемешать. На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку. Режим "Выпечка" 65 мин.+ 10 мин. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Upena, на здоровье!
Ilga, симпатичный пирог, Да. кстати. Купила я круг-коврик для выпечки. Попробовала в мульте. Но для мульти нужен больший диаметр, хотя бы 32см, а то если что-то в мульте выше 3-4 см, то извлечь сложно, так что будем пользоваться проверенной бумагой для выпечки. Или же можно крест накрест на дно полоски бумаги, на них коврик, а потом содержимое. Но это не проверено, идея только что пришла в голову, но не знаю, нужно ли это вообще пробовать, только если ввиде эксперемента, а вдруг понравится |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Даже при условии, что толкушка деревянная, все же я бы не рекомендовал толочь что-бы то ни было в кастрюльке самой мультиварки. При варке каш пользуюсь исключительно старой "мягонькой" деревянной ложкой, и то уже на антипригарном покрытии видны (слава Богу, небольшие, но все же) следы от царапин. Подозреваю, что поставленную на поток "толкушку" оно просто не выдержит... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, мне вчера дочь из гостей притащила ...кусок вепря! Ей презентовали папа парня - с охоты принёс. Всё, что я понимаю - это то, что сей кусок мяса от дикого кабана. А вот что с ним делать????? Говорят там и запашок может быть и жёсткость, а вообще намекнули, что мясо "для гурманов" исключительно...
Может ЛЬВИЦА что-то знает? Она ведь с диким зверем типа оленя общалась. А то я убрала на балкон сей кусок и думаю... |
marchil |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
lusek
По их версии мы использовали металические ложки и лопатки, я долго говорила с сотрудником сервиса и попрасила сделать официальный запрос в панасоник о том что царапины которые появляются на дне чаши не опасны для здоровья, т.к даже если использовать селиконовые лапатки(как мы) на чаше все ровно остаются микроцарапины,которые потом, как в нашем, случае стали пузырями.Ждемс... |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Маразм в действии или как Panasonic пожалел кастрюльку за 30 долларов. Ну до чего ж жадные эти люди... Ежели завтра в наших кастрюльках царапинки (даже от их пластиковой черпалки) станут пузырями, то мы все будем сами за это виноваты? Железная логика.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надо же... У меня с первого дня от их пластиковой ложки полосы матовые..А иначе как кашу доставать? Вытряхтвать? Короче надо в очередь становиться.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Homa, тортик- красавец. Я летом тоже делала примерно такой же, только с шоколадным "ленивым" кремом и добавила масла. Получился вкусным, но суховатым, наверное каким-нибудь сиропом надо было пропитать. А как у вас?
|
Диджей |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Всем добрый вечер!
На выходных пекла "Шарлотку с карамелью" от Ilga Вкусно! спасибо за рецептик! Еще готовила плов, поставила его на утро на таймер, и гдето час он стоял на подогреве, в итоге все разварилось получилась каша на вид не очень, а на вкус вкусная, следующий раз буду исправлять свои ошибки, возьму другой рис, и буду сразу отключать. Надеюсь получиться. (Я смотрю многие сталкиваются с этой проблемой.) |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
ilga
Единственный вопрос в рецепте шарлотки, написано 1 большое яблоко.так и надо??? мне показалось что это мало, я положила яблок как на обычную шарлотку, получилось вкусно. или я чтото не так поняла? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Да, получился суховат, но это от лени, что не пропитала готовым сиропом в смеси с чем-нить алкогольным. Стрескали все равно и так, бисквит главное удался. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Добрый вечер всем! Хочу поделиться впечатлениями. Варила перловую "петровскую кашу". На первой странице, в рецептах,есть. Сравнить не с чем, на плите не готовила, но судя по всему получилось что-то похожее на правду. Паровую баню заменила "тушением". Перловка разварилась, а молоко стало топленым. Вкусно, понравилось.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Кабана сама не готовила, но любое дикое мясо можно залить на ночь водой холодной - вымочить. Вкус будет помягче. Какая часть от кабана? Кости есть? Можно порезать не очень мелко, слегка обжарить на слив. масле. Обажарить лук кольцами и потом выложить в мультю: слой мяса, слой лука, курагу. Все это дело залить слегка разведеной томат.пастой и тушить. Из лосятины получается суперически. По кабанам у нас Ланка - ocen из арабской кухни спец, она сама их и стреляет |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна Спасибо Диджей На здоровье Рада, что пирог понравился!
Просто в тот раз у меня было только то яблоко(а обычно я пеку или пирог с карамелью, или шарлотку(в шарлотку, действительно, идёт штук 5-7 яблок из сада, они помельче )) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
спасибо за советы по вепрю. Я его уж как смогла, так и сделала . Был кусок мякоти с костью сбоку. Кость я выбросила, от мяса тоже кучу плёнок и прожилок и жирка (на треть куска мяса) выбросила. Замариновала в жидком маринаде "санта-мирия" на 4 часа с луком и специями. потом промокнула салфеткой маринад и бросила в мультю с луком, лаврушкой и гвоздичкой. Вклюсила выпечку, но через 30 минут заглянула - там жидкости как при тушении. Перевела в режим тушение часа на 3. Решила сделать хрюшу с итальянским акцентом - набросала веточек базилика и орегана. Потом меня посетила мысль и я натёрла туда грецких орехов. Сама не пробовала. Не знаю, буду ли.. Муж вчера перед сном один кусочек вытащил, сказал, что вкусно. Спрашиваю у него "какой экзотический гарнир можно приготовить для "мяса дикого вепря"? А он говорит :"макароны!" Ну думаю - никакой фантазии у этих любителей макаронов. Я их ем в тяжкие минуты голода, а мой муж в самом дорогом ресторане италии всё-равно закажет пасту... Вобщем, если я смогу себя пересилить и попробовать съесть это животное - я поделюсь впечатлением. |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |