Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
У меня такой же есть, но белки в нем не взбиваются хоть час взбивай, будет жидко. Поэтому он и предназначен для коктейлей. Придется все-таки миксер покупать. Купите без чаши, ручной, только чтобы побольше скоростей было , у меня 5 скоростей, очень удобно и занимает мало места. |
||
Хайдер |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 597 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Пермь |
не-е-е, ребят
Это что-то. Я уже явно чувствую, что моему велотренажеру придется впахивать скоро как умалишенному. Судите сами. Сделал я простой супчик. Естественно на всю чашку. Понял, что фраза "Лучше три первых в день, чем одно" имеет право на жизнь. Сразу оговорюсь - я сейчас холостяк, и шерстяная колбаса, которая живет в моей вартире - (кошка это) - ест только сухие корма. Так вот. не успев доесть первый супчик, я забабахал второй - с овощами, и грибами. и тут, ак специально, увидел рецепт горохового супа с ребрышками. устоять я не мог, ибо последний раз такую прелесть я ел уже давно (напоминаю, до мульти я мог готовить только солянку, остальные супы у меня не получались). Естественно. я взялся за гороховый супчег. ребята - это ужас! Я. В одно лицо! Схомячил полную чашку(мультяшную) супа за 1.5 дня!! А ведь я раньше супы не любил!!!! В общем - мультя - это залог сытого холостяка!!! Это сообщение отредактировал Хайдер - 8.10.2007 - 19:31 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Переворачивала один раз. Сахар в белки я всыпаю по чайной ложечке постепенно тогда, когда белки уже превратятся в пену, но еще не плотную. |
||
Иола |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
lusek
В таком блендере (стаканом) белки не взобьются. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Может быть они взобьются в специальном блендере с пластиковым кругом, который помещается на дно.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lusek
Видиш, общими усилиями вынесли вердикт твоему аппарату зато теперь знаем в чем дело (у меня тоже кухня крохотная, так что у меня блендер с мульивозсожностями для нее - такая "волшебная палочка" с различными насадками, висит на стенке над рабочей поревхностью, в смысле для нее есть крепление чтобы на стенку вешать, и к ней мельница тоже с разными насадками, так что она и за терку работает, а места минимум занимает такую и выбирали ) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Иола Маня Всем спасибо. Буду всё же миксер присматривать. Раз такие дела. А может подскажете мне рецепт вкусного кекса какого-нибудь? А то я семью шарлоткой закормила... Хайдер Ну ты дал.... Небось вкусно. А я ещё суп не варила. Но сегодня бросила утром пол кастрюли свинины, стакан мелкой фасольки"Чёрный глаз" и 5 картошин нарезала. И лука много. Всё это на тушение на 2 часа. Ой, как вкусно.. Уже ничего нет. Мясо таяло и расслаивалось на волокна. |
Хайдер |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 597 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Пермь |
lusek - супы - это, по-моему - коронное блюдо мультиварки.
мясо отслаивается от кости, морковь, лук мягкие до невозможности. горох ( в гороховом супчике - разваривается так, что никакого протирания его не надо. А самое главное - картошка даже после 5-ти часов тушения остается не разваренной и сохраняет свою форму. Только за это можно любить мультю, а на самом деле - её просто нужно любить Это сообщение отредактировал Хайдер - 8.10.2007 - 20:28 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Хайдер полностью согласна. супы в мульте- песня! жаль что я уже замужем, а тут такие хозяйственные парни попадаются.
кстати, девочки, у нас рекордное количество мужчин в теме по всему сайту. есть чем гордиться. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у меня кекс лимонный по инструкции мульти вышел великолепный
и запеканка суперская |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lusek попробуй столичный кексик от SANY. лови Кекс Столичный я пекла и было оооочень вкусно
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А я делала буженину по другому. В плошку выдавила через чеснокодавку 4 зубчика чеснока (на кусок свинины в 1,8 кг), можно и больше (на любителя), добавила 2 ст. ложки французской горчицы (с зернышками), раздавила 6 зерен можжевельника, 1,5 ст. ложки сока лимона, перец молотый, соль по вкусу (попробовать, т.к. в горчице тоже есть соль!), травяные сухие специи (кто что любит, у меня были прованские + розмарин). Все тщательно перемешать и этой смесью обмазать кусок мяса, который предварительно в нескольких местах проколола ножом,чтобы лучше промариновался. Завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче и ароматнее будет мясо. У меня стояло ночь. Переложила все содержимое в мультиварку и включила на 20 мин. "выпечка". Перевернула кусок и еще 20 мин. в этом же режиме. Мясо слегка запеклось (так лучше держится форма куска и сохраняется сок), и затем поставила на 2 часа режим "тушение". Через час посмотрела, появилось достаточно жидкости, ей полила мясо сверху и больше не открывала. Запах и вкус - не передать. После звонка проверить ножом готовность, если мягкое и сок прозрачный-выключить и дать ему обязательно постоять в закрытой и отключенной кастрюле минут 20. Готово. Но все зависит от мяса... |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Olila, я бы тебе посоветовала, когда вторую мультю привезут, первую обменять на работающую или сдать назад по гарантии. Не истёк ещё гарантийный срок? Зачем тебе мучаться, если можно поменять?
Удачи! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хайдер, неужели до сих пор не варили харчо, рассольник, борщ украинский? Если нет, то просто необходимо это сделать, правда есть большая вероятность схомячить содержимое кастрюльки уже не за 1,5 дня, а за один день! Все, что съедено с удовольствием и хорошим настроением навредить не может!!!!!!!! Приятного аппетита!
|
Хайдер |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 597 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Пермь |
Андреевна. Просто не успеваю все это сделать. Вернее успеть то можно - но вот успеть всё это съесть - лопну. ;-) Да и мультя у меня недавно появилась :-) Lyulyu - так вся кулинария и есть один сплошной эксперимент, у разных хозяек, готовящих по одному рецепту все равно получается по-разному. Вот и пробую. Кстати, чем хороша мультя. Вот сварил я гороховый супчик - попробовал - показалось, что мало копченостей. Взял и тут же добавил ещё копченых ребер и опять на два часа на тушение . Картошка не развалилась, мясо отлипало от кости по прежнему, а вкус стал насыщеннее. Это сообщение отредактировал Хайдер - 9.10.2007 - 12:34 |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет Всем!
Давно применяю к мультиварке рецепт пирога: Вишневый пирог от Эвиты(его еще ставила Джазовая Иринка) получается нежно, влажно, оч.вкусно! 200 гр маргарина 2 яйца 1 чашкa сахара 2 ст.л. несладкого йогурта(кефир) 2 ст.л. творога 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта 2 чашки муки Вишня из компота(готового) без косточек(я брала замороженую где-то около 200гр слегка присыпала крахмалом,все прекрасно получилось, применяла и сливы собств.урожая,тоже вкусно-кисленько) Приготовление Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингридиенты. Форму смазать маслом ,выложить вишню,и залить тестом. Как делaeт Ира-Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни по-больше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать. Пробовала укладывать(насыпать) ягоды в середину теста. Выпекать в разогретой духовке при 350Ф(175Ц) минут 40,на готовность проверить зубочисткой.(в мульте-50-60 минут.) |
Olila |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Ирулька
А я и не мучаюсь! Стоят теперь две рядышком симпатяшки-мультяшки. Плита теперь у меня вместо столика используется. :-) Докладываю. Новую мульттяху сразу стала испытывать в режиме "гречка". Ждала долго. И к моей великой радости через час увидела заветную цифру на дсплее! УРА!! |
Vasja |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
А что вы скажете про такой аппарат: Многофункциональная скороварка электрическая CUCKOO CRP-A1010F с функцией подогрева. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Меня очень вдохновляет идея готовить сразу в двух мультяхах моей ораве вечно голодных мужчин. Кстати, рыбный пудинг от Lola получился потрясающий! Два раза уже готовила. Муж в полном восторге. Всю ночь бегал к холодильнику. утром сказал, что холодный еще вкуснее Это сообщение отредактировал Olila - 9.10.2007 - 19:51 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Vasja ну и шо в ней особенного? если хочешь что-то показать, то делай так http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=go...oup=133&id=2625.
цена бешенннннннная для такого прибора посмотрела такая в Австрии стоит 285 евро, а я свою купила за 54 Это сообщение отредактировал m2602 - 9.10.2007 - 20:10 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Емкость внутренней чаши: 2,35 л - мало и выпечки нету |
||
Лилюнчик |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 061 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: Киев |
Здравствуйте! очень надеюсь что и у меня скоро появится мультиварка, и я смогу к вам присоединиться! очень уж загорелась! подскажите, я так понимаю она только одной модели у панасоника бывает, так?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Лилюнчик
Точно, одна. Я вот сейчас три штуки заказала, но не уверена что есть в наличии |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, ты чего их для трудных времен запасаешь? Или будешь сеанс одновременной игры на 3-х мультяшках устраивать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я подарила подруге на ДР. Она всем нахвастала и теперь надо купить для ее мамы и еще одной подруги и ее дочери. А поскольку никто в инете не шарит совсем я и отдуваюсь Вот и "ТВОРИ ДОБРО" |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Ндя, простые люди, однако. Так просто, не шарю в инете и парься, Настя за нас и наших близких Подруги то понятно - это святое, а особенно мне понравился вариант с мамой подруги и ее дочкой! Добрая ты женщина, Настена!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
lusek Леська Собирались на дачу, купили кусок свинины, но там еды было столько, что до рулета дело не дошло, поэтому мясо в морозилке доехало домой. Через 3 недели я решила - пора. Тем более, что некоторые дразнятся "бужениной". завернула в рулет (вместо васаби пошла горчица) 20 мин. выпечка, перевернуть, 1,5 часа тушение(у меня через час готово было). А ещё я немного жидкого дыма добавила, перед тем, как включить тушение. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ilga[b], какая прелесть получилась у Вас! Скажите, а мясо выдерживали в специях, в холодильнике или сразу в "девочку"? Горчица сухая или готовая? Можно ли обойтись без "дыма", так как хим. состав нельзя? В субботу будут гости, обязательно сделаю. Если не раньше... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Леська
Мясо я не мариновала, положила сразу. Горчица готовая(не порошок). Без "дыма" конечно можно. |
Galya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 803 Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Красноярск |
А я сегодня делала фаршированные трубочки.
Сделала фарш свинина + индейка + лук, посолила, поперчила и набила им трубочки. Пока набивала в мульте на режиме выпечка обжаривался лук, морковь и помидоры, затем добавила 200 грамм сливок 20% и долила воды. Сложила туда фаршированные трубочки и в режим тушения на 1.5 часа. ВКУСНОТИЩА !!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |