Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





lusek
Цитата
Миксером, но нежно? Я правильно поняла?

Что ты!!!!! Ни за что! Деревянной лопаточкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иола
shatenka
Спасибо, девочки. А то я пекарь ещё тот. Никак пока не запомню что чем и где.. Боюсь что от неудач тяга к выпечке уйдёт. Значит при любой выпечке я миксером взбиваю только белки(холодные и долго), а всё остальное замешиваю вручную. Так и для бисквита, и для шарлотки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vasja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 438
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





Цитата (Snarkenshtein @ 3.10.2007 - 10:09)
Лично я пшенную кашу с тыквой делаю так (это ссылка). Если тыква "матерая", то на первом этапе можно поварить ее не 15, а даже 20-25 минут. В вашем случае это вполне можно сделать с вечера, потом заложить все остальное и настроить таймер.


Наилучшие пожелания всем!
Я новенькая, хотя уже давно хожу по сайту, читаю, наблюдаю, и наконец решилась дать свою редакцию пшенной каши с тыквой.

Тыкву 350-400 грамм порезать на кусочки 15х15 миллиметров, и обжарить на сливочном или лучше на топленом масле до румяной корочки. Сделать это желательно на сильном огне и быстро чтобы тыква сильно не разварилась. Складываем обжаренную тыкву в мультиварку, добавляем 1мерную чашку промытого пшена, 3 чашки молока, соль, сахар по вкусу, и включаем режим "молочная каша".
После приготовления масло можно не добавлять, достаточно от жарки тыквы.
Вкус тыквы изменится в лучшую сторону, уходит специфический привкус тыквы, который многим не нравится.

Попробуйте, вкусно! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Вчера вечером продолжала свой эксперимент с молочной кашей. Делала рисовую, каша получилась очень вкусной (только вот молоко малость подвело). Сегодня опять буду пробовать пшенную с тыквой. Пожелайте мне удачи, пожалуйста smile.gif !

Natycia
МОжно кружочками, можно пластами. Толщину выбирай сама, если будет очень тонко превратиться в кашу, если толсто, то наверное не пропарится. У меня кусочки были средней толщины, пришла с работы с тывку все слопали и требовали еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Поставила шарлотку по рецепту из книги. Только взяла 6 яблок ,а не 8-10, и то получились одни яблоки, кое-где промазанные тестом. Вместо разрыхлителя взяла соду. Вот теперь жду и надеюсь на вкусненькое :-)
Ещё взбивала яйца с сахаром в миксере 6 минут,как было сказано в рецепте, а когда выливала их увидела, что они,т.е. жидкость от сбивания стала горячей! Руки жглись через чашу-так должно быть?
....................
Вот и приготовилась. Вкусно,как штрудель:одни яблоки. Ответьте, кто готовил эту шарлотку по книге: высота должна быть 4-5 см? (А то многие пишут, что выпечка сильно поднимается). И цвет теста должен быть ж1лто-коричневым? Пчему-то раньше получалось белое тесто и вот уже два раза оно цвета кекса. Может у меня мука не та или ещё что-то???

Это сообщение отредактировал lusek - 4.10.2007 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Помогите! СОС! Мультиварка не откллючается в режиме каш и плова! Или я не дожидаюсь, когда все приготовится? Кто-нибудь, скажите, сколько по времени готовятся каши и плов??? Больше часа? Сколько ждать надо? Или все-таки не работет... Звонила в магазин, говорят, с панасониками редко проблемы бывают... Может, мне одной так не повезло? :-( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SBagira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 916
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





Плов - больше часа. Не волнуйтесь, просто подождите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Странно. Кладу каш и воды по рецепту мультиварки, но даже не дожидаясь, когда выключится - открываю крышку. а там все пригорает уже! Приходится выключать... мультя у меня уже 2 месяца, а я так все и пользуюсь - просто сама выключаю ее, когда каша готова... я уже мужу предложила еще одну купить... Все равно пригодится - на одной каша, на другой - суп и т.д. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





На выходных хочу сварить суп харчо, уже все купила, и специи для харчо, только вот засомневалась как его готовить, так же как в рецепте Людмилы22, только вместо Хмели-сунели, посыпать приправой для харчо??? Подскажите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





вот такие получились ленивые голубцы от Ilga объеденье

вот такие получились ленивые голубцы от Ilga smile.gif объеденье! насколько мой парень не любит капусту (в голубцах ел только фарш), уплел за один миг!!!! biggrin.gif
единственное я б следующий раз добавила б туда морковки для цвета. smile.gif
Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Диджей
Красиво! И аппетитно! А я сейчас поставила перчики,фаршированные фаршем. Вот задумалась - Лола писала про полную кастрюльку перцев и воду до верхнего уровня. А у меня один слой перчиков , я воды налила 2см и поставила на тушение. Думаю - не маловато? Может залить до серединки перцев?...
А про суп-харчо, мне кажется, что любой рецепт харчо подойдёт к Мульте. Там же всё сразу забрасывается и тушится. Т.ч. на вкус. Я лично сама харчо никогда ещё не варила, поэтому просто предполагаю по другим супам.

Это сообщение отредактировал lusek - 4.10.2007 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





lusek
думаю лучше до середины, воды залить.
на Самом деле супы в мульте я еще не варила, и харчо тоже для меня в первый раз вот и возникает куча вопросов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Диджей
Пойду долью. Я тоже супы ещё не варила. По одним шарлоткам и то миллион вопросов...:-) Но я тушила овощи - и просто и с мясом. Думаю, что для супа воды побольше, а так можно всё одновременно загрузить и тушить 1,5 часа. За 10 мин. до конца открой, попробуй и подправь специями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





2 раз уже пеку "пироженное с яблоками" от ilga, только я не делю на приоженое как пирог мне больше...

2 раз уже пеку "пироженное с яблоками" от ilga, только я не делю на приоженое как пирог мне больше нравиться. Бомба, вкуснотища wub.gif такой сочный и нежный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Диджей
Цитата
"пироженное с яблоками" от ilga

Какая прелесть! пойду искать этот рецепт!
................
Нашла, почитала. Возник вопос про мучную смесь (мука, сахар,манка, крахмал)? Прямо этот порошок высыпать в кастрюлю? А потом на порошок класть яблоки?
..................
Почитала, да так и есть,на мучной порошок класть начинку. Надо попробовать.

Это сообщение отредактировал lusek - 4.10.2007 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





lusek
Да именно, меня тоже это вначале очень удивило и я сомневалась, ты не бойся
эту смесь нужно делить на три части как в рецепте написано! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
msheila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 332
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день! Уменя вопрос-просьба о помощи! Вдруг из клапана мульти стало выливаться содержимое mad.gif делала овсянку на ночь (не первый раз) и вдруг утром увидела что весь клапан в каше .что делать! помогите! спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Разбери его и вымой. Ничего страшного. Он легко снимается, просто "подковырни" пальцами с внешней стороны. Потом разбери на две части и промой обе под струёй воды. У меня овсянка почему-то тоже сильно клапан забрызгивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (lusek @ 4.10.2007 - 17:29)
Диджей
... Я тоже супы ещё не варила. По одним шарлоткам и то миллион вопросов...:-) .

И я супы в мульте не варю - на мою семью у неё маленькая кастрюлька. Но вот моя мама варила в ней щи из свежей капусты. Просто закидать все продукты (сырые) в кастрюлю: вниз мясо, сверху овощи, залить водой (холодной) и на режим "тушение" на 3 часа. Через 2,5 часа посолить, добавить зелень, чеснок (кто любит). Мама сказала - щи АбАлденные! rolleyes.gif Всё мягонькое, НО не разваренное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 687
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Москва





Примите новунькую? rolleyes.gif
С мультиваркой уже неделю, готовлю иногда по два раза в день, никак не нарадуюсь, огромная экономия времени, минимум затрат. Муж оценил супы из мульти, говорит более насыщенные, чем в кастрюле. Ему понравилось! У меня вопрос, а готовить с таймером, получается, можно только кашу, гречку и плов?
Я покупала ее из расчета, что утром все заложила, и к 7 вечера готово суп или второе. Можно ли как-то подстроиться и в режимах с таймером готовить "первое" или "второе" блюдо? Как-то видела в форуме, что девушка грибной суп в режиме Гречка с отсрочкой готовила.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Так хочется горячий ужин к приходу получить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msheila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 332
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 4.10.2007 - 18:25)
Разбери его и вымой. Ничего страшного. Он легко снимается, просто "подковырни" пальцами с внешней стороны. Потом разбери на две части и промой обе под струёй воды. У меня овсянка почему-то тоже сильно клапан забрызгивает.

спасибо большое ! хочу уточнить _ подковырнуть резиновую прозрачную штуку то есть она не приклеенная была? я то думала что она у меня отклеиласьwub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





msheila
Я имела в виду сам фильтр. Но резинка тоже не приклеена, хотя снимать её не рекомендуют просто так. Но в инструкции есть фраза "Если резинка у вас случайна отсоединилась, то вставьте её так.." и там описание. Значит она не приклеена.
Поварешка
Добро пожаловть! Когда готовишь на режиме "тушение" супы или второе, то утром всё забрасываешь и уходишь на работу. Когда блюдо приготовится, оно само перейдёт в режим "подогрев" и будет, не переваривая, держать блюдо тёплым в течение 12 часов. Пока не отключите. Получается, что ,приходя с работы, ты имеешь свеженькое горяченькое первое или второе. Т.ч. здесь таймер и не нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





А я снова со своей проблемой (моя уже имеющаяся мультиварока не отключается в режиме "гречка", "плов" и "мол. каша") Сегодня привезли мне еще одну мультю. И я уже, наученная горьким опытом, решила сначала ее проверить в режиме "гречка". И, УВЫ!!! И эта тоже не отключилась! Мы прождали целый час и даже чуть больше (бедный курьер сидел в прихожей и играл с мобильником) - но результата - ноль... Пришлось ему увозить мультиварку обратно, а мне оставаться с неработающей моей мультиварочкой... Что делать - ума не приложу. Как купить мультю, чтобы всё работало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila как всё это странно. Я вообще-то гречку и плов ещё не делала, но уже напугана. А ты пробовала всё же дождаться этого сигнала? Ну час-два-три..не отключать принудительно? Ты у нас первая с такой проблемой. А каши молочные отключаются?
......Ой, только что увидела, что и мол. каша у тебя не отключается..А какую ты пробовала, и с таймером или без?

Это сообщение отредактировал lusek - 4.10.2007 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Если вы ждете, что она вырубится совсем, то это напрасно. Молочная каша готовится в среднем около 1 часа, после этого агрегат попискивает раз 5 и переходит в режим подогрева, т.е. горит уже не красная лампочка справа, а розовая (т.е. не так интенсивно красная) слева. А выключить надо самому эту волшебную кнопку "Подогрев". Хотя от этого каша не пригорает. Гречка варится где-то минут 30-40, плов делается больше часа точно и там все по той же схеме: пи-пи-пи - Подогрев.

Вопрос попутно, а вы напряжение в вашей розетке мерять не пробовали? Попросите мужа тестером это сделать.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Homa
Так Olila говорит, что сигнала нет вообще. Если я правильно поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Olila
Обратите внимание на стр.5 инструкции к мультиварке. Там сказано, что время приготовления плов-1ч.; гречка-30-40 мин.; молочная каша-1ч. Помимо этого в режиме "гречка" на табло за 9 мин. до окончания приготовления загорается цифра9, а в режиме"плов" -8, соотв. за 8 мин. до окончания. Ну и мне кажется, что время приготовления зависит от кол-ва составляющих. Чем меньше крупы и воды, тем быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Olila а ты попробуй воды больше налить к крупе. скорее всего вода быстро выкипает и поэтому происходит сбой режима. моя тоже иногда глюки пускает- то ей темперетура не подходит, то объём продуктов.


а я сегодня икру кабачковую готовила в режим выпечка. за 30 мин всё сварганилось и все были просто счастливы ( так как были очень голодными)

Это сообщение отредактировал m2602 - 4.10.2007 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Поварешка
Я варю и супы и второе в мульте, ставлю на "ТУШЕНИЕ" и пошла wink.gif Пришла - все горячее. На тушении не такое активное кипение, как на автоматических режимах и ничего не разваривается.


У меня вопрос: кто готовил черный рис в мульте? Как готовить и с чем его лучше есть?
PMСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (LenaV07 @ 5.10.2007 - 01:18)
Olila
Обратите внимание на стр.5 инструкции к мультиварке. Там сказано, что время приготовления плов-1ч.; гречка-30-40 мин.; молочная каша-1ч. Помимо этого в режиме "гречка" на табло за 9 мин. до окончания приготовления загорается цифра9, а в режиме"плов" -8, соотв. за 8 мин. до окончания. Ну и мне кажется, что время приготовления зависит от кол-ва составляющих. Чем меньше крупы и воды, тем быстрее.

Позавчера с вечера поставила гречневую кашу на режим "Гречка", ошиблась с таймером на час, т.е. встала, а она еще варит. На дисплее было написано 23 мин., я несказанно удивилась blink.gif , потому что обычно на кашах действительно обратный отсчет идет начиная с 9 минут.
Но заметила кое-что полезное, моя мультя запомнила время отсрочки, т.е. когда вчера выставляла таймер, то сразу выскочило время, которое позавчера набирала. Здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>