Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh ну я ... это... уточнила biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Леха
против кого дружим? biggrin.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Леха
М-м-м Можно быть твоим другом ? За суши душу дьяволу продам rolleyes.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Леха я тоже в очередь за раскладкой на заправку для риса wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Приготовление риса от а до я.
Я его делаю уже больше года каждую неделю, без лишней скромности скажу, вкуснее не ела. smile.gif
Там же можно всякие рецепты ролов посмотреть.
Я сейчас делаю всякие новые ролы, но к сожалению, вообще нет времени писать, потому, что мы переехали жить в другую страну biggrin.gif и еще даже не обзавелись жильем, так, что сами понимаете!
Но если будут какие-нибудь вопросы, задавайте, постараюсь ответить на них! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Это блюдо пользуется очень большим успехом в японских ресторанах в России, я была удивлена, насколько просто оно в приготовлении. Рецепт брала из японской кулинарной книги (1000 рецептов на каждый день), муж сделал мне такой подарок. Правда себе приобрел головную боль, так как я к нему пристаю с переводом, не все понимаю.

Курица Терияки
Нам потребуется:
- мясо куринное с кожей от бедра курицы( или окорочек освободить от костей) - 400грамм
- соевый соус - 2 столовые ложки( одна ложка 15 мл)
- мирин( сладкое кулинарное сакэ) - 2 столовые ложки.
- растительное масло - 1 столовая ложка.

1.Курицу кладем на доску кожей наверх. Вилкой делаем глубокие проколы через 2-3 см.
2. В чашке перемешиваем соевый соус и мирин, выкладываем туда курицу и маринуем 10 минут, периодически переворачивая.
3. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем курицу шкуркой вниз ( маринад не выливаем!). Когда курица обжарится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны, затем делаем маленький огонек, закрываем крышкой и жарим 5 минут.
4. Маринад(оставшийся от замачивания курицы), выливаем на сковороду, делаем сильным огонь и постоянно переворачивая, хорошо обжарием до почти полного выкипания маринада. Режем кусочками длинными и выкладываем на тарелку.
Внимание! В состав блюда не входят соль, перец, поэтому соевый соус надо брать насыщенный.
Прятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
у нас соус Терияки продается уже готовый. Прикупила себе бутылочку, чтобы курицу делать. Там на обертке прямо рецепт. Очень просто: замариновать в соусе курицу, поджарить лук, вылить весь соус на сковороду, туда курицу и тушить. В общем-то, рецепт как у тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Везет вам!!! А в этом рецепте даже лука нет, я была так удивлена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





IRENA
Иреночка,у меня в терияки входит ещё сахар ,саке ,имбирь и крахмал
Такая же пропорция
2 л соевого соуса,
2 л мирин
2 саке
1 сахара или мёда
имбирь (по вкусу)натёртый или имбирная паста готовая
и в конце тушения немного разведённого холодной водой крахмала ,на кончике чайной ложки .Перед маринованием ,курицу потыкать вилкой,чтобы соус лутше пропитал курицу или на кожице сделать насечки .Если кто не любит сладковатый вкус из-за сахара или мёда ,советую увеличить соевый соус до 3 ложек или уменьшить сахар до половины
У вас продаётся мирин?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Леха
Влюблена!

Все, хочу суши!!! Ни разу в жизни не пробовала и никак не могу собрать все необходимое laugh.gif
(не, ну Петровичу, я, натурально, никогда не изменю, но пламенная влюбленность возможна) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Iriska
Надо же, а у меня нет таких составляющих. Эту книжку мужу посоветовал купить в Японии владелец маленького кафе, сказал, что хорошая. dry.gif
Мирин есть, только продается почему в отделе спитрных напитков blink.gif , кто ж его покупает пить, интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Цитата (IRENA @ 30.06.2005 - 02:14)

Мирин есть, только продается почему в отделе спитрных напитков blink.gif , кто ж его покупает пить, интересно.

tongue.gif tongue.gif
Никогда не пробывала ,но там 14.5 процента алкоголя-чем не спиртной напиток? tongue.gif Мне тоже интересно,неужели его кто-то может пить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Чего ты там для сущи собирать собралась? Делать надо и есть!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Iriska
В субботу сделала по твоему рецепту чаван-муши.На дно порезала ветчину,получилось очень нежное и вкусное суфле! Вот только почему-то поверхность получилась не очень ровная-вот посмотри на фотке.Отчего это могло быть?Яйцо с бульоном я процеживала.Ну а вкус мне очень понравился.
В субботу сделала по твоему рецепту чаван-муши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Mary
Молодец,,вкус как раз и должен быть как "суфле нежное"Не очень ровная поверхность могла получиться из-за очень высокой температуры или фольга ,крышка были неплотно загрыты и горячий пар попал ,в следующий раз попробуй снизить температуру кипения ,должна кипеть только вода,но ни в коем случае не омлетная масса .Но честно скажу,для первого раза у тебя вышло оченьхорошо , это блюдо могут готовить даже не все японки.
Вот посмотри на фотке как он должен выглядеть ,фотка взята с японского кулинарного форума
Молодец,,вкус как раз и должен быть как "суфле нежное"Не очень ровная поверхность могла получиться...

Это сообщение отредактировал Iriska - 14.07.2005 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mary
Очень красивое блюдо вышло, умница. Iriska права, не у каждой японки так хорошо получится.
Еще неровная поверхность может быть от того, что много налила в чашечку. В следующий раз попробуй заполнить чашечки поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Iriska
IRENA
Спасибо,девочки! Точно вы говорите-и фольга не очень плотно прилегала,и вода,наверное, кипела вначале слишком сильно,и налью в следующий раз в чашечки поменьше.Большое спасибо вам за советы и за фотографию-так красиво там это блюдо смотрится!Ну ничего,первый блин-комом,в следующий раз учту ошибки и,надеюсь,вид получится поэстетичнее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Iriska
Сделала чаван мущи ну ОЧЕНЬ вкусно, большое спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Irma
Рада,что понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Ой как здесь всё ентересно! Сегодня впервые сюда заглянула,просто класс!

Iriska[b] А вы где прожиавете в Японии? Я в Саитама кен.Очень хочется с вами познакомиться,вы первая ,кого я здесь нашла из проживающих в Японии.

А я вот часто готовлю чахан(это скорее китайское блюдо,но в Японии очень популярно).Ето рис(уже варёный) с мясом и овощами,обжаренный на большом огне.Готовиться очень быстро.Один из способов--вмесо мяса бекон,сосиски,лук-порей,2 яйца,соевый соус.В сковородку(желательно глубокую) 1-2 ложки подсолнечного масла,порезанные на маленькие кусочки. Бекон и сосиски слегка обжарить. Одельно чуть взбить яйца.Теперь бекон и сосики сдвигаем в кучку,чтобы на сковородке было место для "омлета".Выливаем яйца и постоянно их помешивая жарим омлетик(только будьте внимательны! всё готовиться очень быстро,т.к.на большом огне,может пригореть,если отвлечотесь biggrin.gif )Вот наш "омлет" практически готов,перемешиваем его вместе с беконом-сосисками и добавляем рис. Перемешиваем рис со всем остальным на сковородке и вливаем немного соевого соуса и порезанный лучок. Всё это бысренько перемешиваем и---приятного аппетита smile.gif Во время жарки я "подбрасываю" все это на сковородке(так все ингредиенты лучше перемешиваются и более равномерно обжариваются). Все продукты беру на глаз,а 2 яйца,когда готовлю на двоих smile.gif . [color=chocolate][/color]Мне нравится это блюдо тем,что можно менять составные продукты(кроме риса конечно biggrin.gif ).Еще очень вкусно,если добавить грибы,куриную грудку,зеленый горошек.



PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Мончита
Privet.Izvinyayus za translit,ya seichas v gostyah u roditelei maja ,hoteli segodnya poehat domoi ,no iz -za zemlyatreseniya shinkanseni vstali .Priedu napishu v lichku smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ЯКИУДОН

Продукты: (2 порции) Свинина 150 г

Продукты: (2 порции)
Свинина 150 г.
Варенная лапша 240 г.
Удон
Капуста 6 штук
Ростки зеленой фасоли 1/2
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Перец немного
Приготовление:
1. Нарезать свинину шириной 2 см и капусту шириной 4-5 см. Почистить ростки фасоли. Заранее сварить лапшу.
2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить свинину, пока цвет не изменится. Затем добавить капусту, ростки и снова пожарить.
3. Добавить лапшу и снова жарить. Налить соевый соус. Снять с огня.
4. Разложить по тарелкам и посыпать черным перцем.
Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
не знаю что это за капуста в количестве 6 шт,в японских ресторанах в России я ела с белокачанной.Очень вкусно и сытно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Нашла интересную информацию о суши, может, кому-нибудь пригодится? http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Мончита

Как интересно. Я имею друзеи японцев в Саитама Кен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rebbeka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 638
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: италия





Я решилась сделать суси, давно мечтаю, как только найду водоросли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Может кто знает как готовить мисо суп? Хотелось бы поподробней с картинками.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rebbeka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 638
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: италия





Цитата (Анфиса @ 6.06.2006 - 14:10)
Нашла интересную информацию о суши, может, кому-нибудь пригодится? http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

Отличная сылка , спасибо!!!

Это сообщение отредактировал rebbeka - 16.07.2006 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Девочки!
Вчера на выходные не пожалела денег,купила суши на пробу,за 10 штук 7 евро отдала blink.gif Но какие они были вкусные!!Оболдеть!
На новый год с подружкой хотим наделать,я уже купила коврик и суши рис.
А кто знает,с копченной рыбой будет вкусно?
И если я хочу криветки добавить,можно их немного поджарить?Покупные суши елись очень хорошо,но я так и не поверила что ела сырую рыбу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kosandra Надя, на сколько я знаю, ты можешь всё что угодно внутрь делать. С копчёной рыбой тут многие девчата делают, а креветки тоже можно жарить или варить, как тебе вкуснее. Я бы с сырой рыбой не стала делать. Если ты только в спец. магазине совсем свежую возьмёшь, а так с сырой из простого магазина рискованно.
PM
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Оль,спасибо за совет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>