Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh ну я ... это... уточнила
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Леха
против кого дружим? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Леха
М-м-м Можно быть твоим другом ? За суши душу дьяволу продам |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Леха я тоже в очередь за раскладкой на заправку для риса
|
Leria |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Приготовление риса от а до я.
Я его делаю уже больше года каждую неделю, без лишней скромности скажу, вкуснее не ела. Там же можно всякие рецепты ролов посмотреть. Я сейчас делаю всякие новые ролы, но к сожалению, вообще нет времени писать, потому, что мы переехали жить в другую страну и еще даже не обзавелись жильем, так, что сами понимаете! Но если будут какие-нибудь вопросы, задавайте, постараюсь ответить на них! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Это блюдо пользуется очень большим успехом в японских ресторанах в России, я была удивлена, насколько просто оно в приготовлении. Рецепт брала из японской кулинарной книги (1000 рецептов на каждый день), муж сделал мне такой подарок. Правда себе приобрел головную боль, так как я к нему пристаю с переводом, не все понимаю.
Курица Терияки Нам потребуется: - мясо куринное с кожей от бедра курицы( или окорочек освободить от костей) - 400грамм - соевый соус - 2 столовые ложки( одна ложка 15 мл) - мирин( сладкое кулинарное сакэ) - 2 столовые ложки. - растительное масло - 1 столовая ложка. 1.Курицу кладем на доску кожей наверх. Вилкой делаем глубокие проколы через 2-3 см. 2. В чашке перемешиваем соевый соус и мирин, выкладываем туда курицу и маринуем 10 минут, периодически переворачивая. 3. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем курицу шкуркой вниз ( маринад не выливаем!). Когда курица обжарится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны, затем делаем маленький огонек, закрываем крышкой и жарим 5 минут. 4. Маринад(оставшийся от замачивания курицы), выливаем на сковороду, делаем сильным огонь и постоянно переворачивая, хорошо обжарием до почти полного выкипания маринада. Режем кусочками длинными и выкладываем на тарелку. Внимание! В состав блюда не входят соль, перец, поэтому соевый соус надо брать насыщенный. Прятного аппетита! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
у нас соус Терияки продается уже готовый. Прикупила себе бутылочку, чтобы курицу делать. Там на обертке прямо рецепт. Очень просто: замариновать в соусе курицу, поджарить лук, вылить весь соус на сковороду, туда курицу и тушить. В общем-то, рецепт как у тебя |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Везет вам!!! А в этом рецепте даже лука нет, я была так удивлена. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
IRENA
Иреночка,у меня в терияки входит ещё сахар ,саке ,имбирь и крахмал Такая же пропорция 2 л соевого соуса, 2 л мирин 2 саке 1 сахара или мёда имбирь (по вкусу)натёртый или имбирная паста готовая и в конце тушения немного разведённого холодной водой крахмала ,на кончике чайной ложки .Перед маринованием ,курицу потыкать вилкой,чтобы соус лутше пропитал курицу или на кожице сделать насечки .Если кто не любит сладковатый вкус из-за сахара или мёда ,советую увеличить соевый соус до 3 ложек или уменьшить сахар до половины У вас продаётся мирин? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Леха
Влюблена! Все, хочу суши!!! Ни разу в жизни не пробовала и никак не могу собрать все необходимое (не, ну Петровичу, я, натурально, никогда не изменю, но пламенная влюбленность возможна) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Iriska
Надо же, а у меня нет таких составляющих. Эту книжку мужу посоветовал купить в Японии владелец маленького кафе, сказал, что хорошая. Мирин есть, только продается почему в отделе спитрных напитков , кто ж его покупает пить, интересно. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Никогда не пробывала ,но там 14.5 процента алкоголя-чем не спиртной напиток? Мне тоже интересно,неужели его кто-то может пить? |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Чего ты там для сущи собирать собралась? Делать надо и есть!!! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Iriska
В субботу сделала по твоему рецепту чаван-муши.На дно порезала ветчину,получилось очень нежное и вкусное суфле! Вот только почему-то поверхность получилась не очень ровная-вот посмотри на фотке.Отчего это могло быть?Яйцо с бульоном я процеживала.Ну а вкус мне очень понравился. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Mary
Молодец,,вкус как раз и должен быть как "суфле нежное"Не очень ровная поверхность могла получиться из-за очень высокой температуры или фольга ,крышка были неплотно загрыты и горячий пар попал ,в следующий раз попробуй снизить температуру кипения ,должна кипеть только вода,но ни в коем случае не омлетная масса .Но честно скажу,для первого раза у тебя вышло оченьхорошо , это блюдо могут готовить даже не все японки. Вот посмотри на фотке как он должен выглядеть ,фотка взята с японского кулинарного форума Это сообщение отредактировал Iriska - 14.07.2005 - 18:05 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mary
Очень красивое блюдо вышло, умница. Iriska права, не у каждой японки так хорошо получится. Еще неровная поверхность может быть от того, что много налила в чашечку. В следующий раз попробуй заполнить чашечки поменьше. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Iriska
IRENA Спасибо,девочки! Точно вы говорите-и фольга не очень плотно прилегала,и вода,наверное, кипела вначале слишком сильно,и налью в следующий раз в чашечки поменьше.Большое спасибо вам за советы и за фотографию-так красиво там это блюдо смотрится!Ну ничего,первый блин-комом,в следующий раз учту ошибки и,надеюсь,вид получится поэстетичнее |
Irma |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Iriska
Сделала чаван мущи ну ОЧЕНЬ вкусно, большое спасибо за рецепт |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Irma
Рада,что понравилось |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ой как здесь всё ентересно! Сегодня впервые сюда заглянула,просто класс!
Iriska[b] А вы где прожиавете в Японии? Я в Саитама кен.Очень хочется с вами познакомиться,вы первая ,кого я здесь нашла из проживающих в Японии. А я вот часто готовлю чахан(это скорее китайское блюдо,но в Японии очень популярно).Ето рис(уже варёный) с мясом и овощами,обжаренный на большом огне.Готовиться очень быстро.Один из способов--вмесо мяса бекон,сосиски,лук-порей,2 яйца,соевый соус.В сковородку(желательно глубокую) 1-2 ложки подсолнечного масла,порезанные на маленькие кусочки. Бекон и сосиски слегка обжарить. Одельно чуть взбить яйца.Теперь бекон и сосики сдвигаем в кучку,чтобы на сковородке было место для "омлета".Выливаем яйца и постоянно их помешивая жарим омлетик(только будьте внимательны! всё готовиться очень быстро,т.к.на большом огне,может пригореть,если отвлечотесь )Вот наш "омлет" практически готов,перемешиваем его вместе с беконом-сосисками и добавляем рис. Перемешиваем рис со всем остальным на сковородке и вливаем немного соевого соуса и порезанный лучок. Всё это бысренько перемешиваем и---приятного аппетита Во время жарки я "подбрасываю" все это на сковородке(так все ингредиенты лучше перемешиваются и более равномерно обжариваются). Все продукты беру на глаз,а 2 яйца,когда готовлю на двоих . [color=chocolate][/color]Мне нравится это блюдо тем,что можно менять составные продукты(кроме риса конечно ).Еще очень вкусно,если добавить грибы,куриную грудку,зеленый горошек. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Мончита
Privet.Izvinyayus za translit,ya seichas v gostyah u roditelei maja ,hoteli segodnya poehat domoi ,no iz -za zemlyatreseniya shinkanseni vstali .Priedu napishu v lichku |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ЯКИУДОН
Продукты: (2 порции) Свинина 150 г. Варенная лапша 240 г. Удон Капуста 6 штук Ростки зеленой фасоли 1/2 Растительное масло 1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки Перец немного Приготовление: 1. Нарезать свинину шириной 2 см и капусту шириной 4-5 см. Почистить ростки фасоли. Заранее сварить лапшу. 2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить свинину, пока цвет не изменится. Затем добавить капусту, ростки и снова пожарить. 3. Добавить лапшу и снова жарить. Налить соевый соус. Снять с огня. 4. Разложить по тарелкам и посыпать черным перцем. Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий. не знаю что это за капуста в количестве 6 шт,в японских ресторанах в России я ела с белокачанной.Очень вкусно и сытно! |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Нашла интересную информацию о суши, может, кому-нибудь пригодится? http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Мончита
Как интересно. Я имею друзеи японцев в Саитама Кен |
rebbeka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 638 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: италия |
Я решилась сделать суси, давно мечтаю, как только найду водоросли.
|
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Может кто знает как готовить мисо суп? Хотелось бы поподробней с картинками.
|
rebbeka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 638 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: италия |
Отличная сылка , спасибо!!! Это сообщение отредактировал rebbeka - 16.07.2006 - 14:05 |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки!
Вчера на выходные не пожалела денег,купила суши на пробу,за 10 штук 7 евро отдала Но какие они были вкусные!!Оболдеть! На новый год с подружкой хотим наделать,я уже купила коврик и суши рис. А кто знает,с копченной рыбой будет вкусно? И если я хочу криветки добавить,можно их немного поджарить?Покупные суши елись очень хорошо,но я так и не поверила что ела сырую рыбу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra Надя, на сколько я знаю, ты можешь всё что угодно внутрь делать. С копчёной рыбой тут многие девчата делают, а креветки тоже можно жарить или варить, как тебе вкуснее. Я бы с сырой рыбой не стала делать. Если ты только в спец. магазине совсем свежую возьмёшь, а так с сырой из простого магазина рискованно.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Оль,спасибо за совет!
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |