Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
System |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 361 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я новичок на форуме.
Тема очень интересная. Ваши творения поразительны и возбуждают аппетит, очень красиво. Я недавно увлеклась японской кухней. Из всего множества блюд я делала только суши, маки и лапшу удон. Опять же ощущается нехватка исходных базовых продуктов у нас в городе, например мисо. У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
System
Попробуй японский соевый соус, с пометкой Light |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
суши ИНЬ-ЯНЬ - как их сделать??? может кто выложит "пошагово"? (Спасибо)
|
морковка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик.Хочу ообратиться за помощью.Муж купил какую-то красную пасту,думал типа соевый соус,а оказалось совсем не то.На коробке написано"Кочудян(острая перцовая паста).Может кто подскажет куда её добавлять и сколько,чтобы блюдо не испортить.
|
Onegin |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 018 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Японская кухня - это не только определенный набор продуктов, но и особые кулинарные приемы, особый подход к готовке. Активное использование сезонных продуктов, их высокое качество и подчеркнутый минимализм вкупе с традиционным японским перфекционизмом - всему этому у жителей страны восходящего солнца стоит поучиться. Не удивляйтесь, что описание рецепта умещается на нескольких строчках, этот салат действительно настолько просто готовить.
Японский салат с огурцом и редисом 2 порции 2 средних огурца 150 гр. редиса небольшой пучок кинзы 2 ст.л. кунжута 2 ст.л. оливкового масла 1 чайная ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса 1/2 чайной ложки горчицы Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния. Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом. Оригинал рецепта размещен на сайте http://www.arborio.ru |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Я пользуюсь только соусом "KIKKOMAN" по моему это классика, плюс натурпродукт. А еще уважаю "ВАССАБИ", т.е. горчица с хреном и "ТОНКАЦУ"...няма - няма |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nushaprim
Маленькое исправление, можно? Васаби - ето японскиая разновидность хрена А КИККОМАН выпускает несколько разновидностей соевого соуса, как обычный, так и "лёгкие". |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
System
соевые соусы все соленые, и в одиночку не вкусные, но их же и не ложкой кушать а по чуть-чуть добавлять в блюда, это не кетчуп кстати, даже японцы отмечают что европейцы любители в соус зачерпнуть поглубже, в японии якобы буквально капельку на суши берут (сама в японии не была, но читала об этом) согласная с nushaprim, кикоман выпускают японские соевые соусы(и кажется только их), а ведь еще есть китайские, индонезийские и тд и тп и все они совершенно разные, в японскую кухню японский конечно же нужен.. вообще в хорошем магазине должны посоветовать хороший японский, мой первый был вообще не читабельный, что продавец в руку дал - то и взяла, но соус был "правильный" |
||
lerika |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
морковка,
соус"Кочудян(острая перцовая паста) - это корейская кухня, они его еще называют "кочи" - кладут в супы, кимчи, просто так еду макают в кочи - это вкусно, но очень остро, он сладковатый и очень острый... поэтому брать надо очень осторожно. я его очень люблю, и ОЧЕНЬ скучаю по нему: пока что не нашла в продаже. В Киргизии он есть (там большая корейская диаспора и многие ездят в Юж.Корею) а у нас нету... хнык... |
морковка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lerika а у меня стоит в холодильнике,не знаю,что с ней делать. То есть её можно добавлять везде,но понемножку?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Agape |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 255 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
До недавнего времени у меня было предвзятое мнение к суши, а тут пошли в ресторанчик и я (махнув пол-бокальчика) решилась! И… мне непросто понравилось, я буквально подсела на них! Вот теперь хочу сделать дома сама, такой вопрос, а можно ли заменить соевый уксус, а то в ближайших магазинах я его не видела… Это сообщение отредактировал Agape - 29.10.2008 - 19:41 |
Agape |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 255 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Agape
ну, по идее, можно заменить на яблочный. Не совсем то, конечно, но сойдёт. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Agape
соевый соус есть везде,просто нужно поискать на полках супермаркетов. если ты живёшь в России,то оч много соевых соусов российские производители делают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
Нугульчик, речь идёт о рисовом уксусе, а не соевом соусе |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
innok
опа!прокосила,не так прочитала!!! у меня miskan рисовый уксус. Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.08.2009 - 21:17 |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
|
Superlyuba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 956 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Неизвестно |
а я уже давно делаю роллы дома. в большинстве случаев получается почти как в ресторане. по крайней мере я знаю что туда кладу)))
а еще вот нашла сайт с рецептами. а то банальные калифорния и филадельфия поднадоели. рецептов штук 500 или больше... хоть теперь можно попробовать всего разного))) кому интересно - смотрите и пользуйтесь http://myrolls.ru/ |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огроменное! Тоже очень люблю суши, мне как раз в тему |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kook |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 573 Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Вы можете попробовать соус "Унаги". Правда, считается, что он подходит для угря. Тем не менее, он менее жидкий, чем соевый соус, менее соленый, чуть, можно сказать, сладковатый. По крайней мере я люблю больше есть роллы и суши именно с ним. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kook
Еtо тот, который идёt под "сладкий соевый соус"? У нас с ним подают "смешанные" роллы. На любителя, но иногда именно он и подходит больше всего к данному набору. |
kook |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 573 Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Может быть, он. Я в ресторанах его не брала ни разу - я готовлю дома, у меня стоит огромная бутыль соуса Унаги, тем и живу))
|
kook |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 573 Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши
Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой. Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим. Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши: Разрезанные на двое листы нори – 10 штук Нарезанный копченый лосось – 200 г Вареные и охлажденные креветки – 24 шт Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½ Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт Очищенная и нарезанная морковь – 1шт Васаби Имбирь Соевый соус Как готовить темаки-суши: 1. Подготовьте рис и ингредиенты: копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь. 2. Положите лист нори на тарелку. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори 3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) 4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке. 5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты. 6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму. 7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус. Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори. 8. Теперь можно приступить к сервировке! Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Интересные суши! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу)
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса). 2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. 3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца. 4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см. 5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом. Ингредиенты на 35 порций: рис японский для суши 2 стакан водоросли нори 4 лист филе рыбы для хосо-маки 60 г филе рыбы для уро-маки 150 г авокадо спелый 1 шт огурцы длинноплодные 1 шт икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт или семя кунжута для обваливания по вкусу Для заправки к рису: уксус рисовый 8 ст. ложка или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка сахар 4 ст. ложка соль 1 ст. ложка Для обязательного гарнира: имбирь маринованный по вкусу васаби по вкусу соус соевый по вкусу |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |