Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
крошка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
ну я в шоке от увиденных произведений вы меня заразили.Никак не думала,что такие японские штучки моно приготовить дома,буду теперь искать в городе всё,что нужно для сотворения такой красы.С мужем были в яп.ресторане раза 3,очень нравится,последний раз взяли роллы на вынос и привезли моим родителям и сестре,но что-то им не очень,не поняли они нас может кто подскажет хорошую лите-ру по данной теме.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
крошка
посмотри по ссылочкам моим? Первая самая ссылка была про японскую кухню , написана ну словно поэза Моим свекрам суши тоже не слишком приглянулись |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
крошка
MaKosh Давала в начале темы очень хорошие ссылки. Мне они очень помогли. Мой муж к суши прохладно относится, а я их просто ОБОЖАЮ. Так что - дело вкуса. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Svetylja
Нори продаются в любом азиатском магазине. Можешь у них спросить - тебе помогут всё для суши найти, обычно всё стоит рядом - от уксуса и соевого соуса до листиков нори. Пакетики квадратные примерно 20 на 20 см, внутри видны тёмно-зелёные листы. Бывают от 20 до 100 листов в пачке. |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Xenia79
Спасибо большое!! |
Kapris |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 584 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Germany |
жаренный тофу с крабами
150г крабов, 150г тофу, 50г свиного сала, 1/2ч.ложки сахара, 1.ч ложки уксуса, 2 ст. ложки рисового вина, 100г свиного жира, 2 стебля лука-порей, 1см корня имбираб, 150г бульона, 3cт. ложки крахмала, 5г глютамата натрия Нарезать тофу кубиками по 2см и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Белую часть лука порей мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Мелко нарезать очищенный имбирь. Нарезать маленькими кубиками сало. В воке или глубокой сковороде на сильном огне растопить 100г свиного жира, добавить порей, имбирь и сало. Положить крабов, влить рисовое вино и бульон, добавить соль, сахар, глютамат натрия и уксус. Довести до кипения, добавить тофу и тушить 3-4 минуты. Поперчить и загустить разведенным в воде крахмалом. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
я сегодня второй раз в жизни сделала суши (в первый раз были монстры - стыдно было даже есть ), получились красииивые, несмотря на то, что циновки у меня пока нет (никак не могу найти ). Делала со свежим лососем, крем-чиз, авокадо и креветки, ананас, авокадо, крем-чиз.
Большое спасибо, девочки, за полезную информацию и за ваши сшедевры Отдельное спасибо Оле-Makosh за замечательные ссылки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,Вы и меня заразили.Вот что у меня получилось,кривовато,но было очень вкусно.Спасибо за советы!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Какая красотища! И никакой кривизны не наблюдается совсем! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lepi
Юля! Отличные суши! Ну, может парочка из всех не совсем идеально-округлые, но вообще очень красивые! А с чем делала? Один вид - кажется сёмга и огручик? |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Xenia79 девочки,спасибо,буду дальше стараться! Один вид семга с огурцом,второй - кальмар с болгарским перцем. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lepi Юленька, какая прелесть, правда никогда не пробовала , но выглядят очень красиво!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
спасибо.Ксаночка, я думала,что это очень сложно,но все делается очень быстро и не трудно,главное внимательно инструкции девочек прочитать.Много времени ушло на поиск нори и коврика .Попробуй! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Какая замечательная тема, и очень для нас актуальная! Ребенок недавно решительно перешел на палочки Теперь мы ими едим все подряд, включая крутые яйца Была также высказана мечта: питаться блюдами японской кухни! Вот я и ломаю голову, что бы такое японское состряпать. У нас тут в магазинах - ни нори тебе, ни сакэ... Один только соевый соус, ну и тофу можно иногда найти.
А суши меня два года назад подруга научила готовить. При этом она сначала рассказала мне (не знаю, правда ли это, или легенда), что в Японии повара учатся готовить суши... 8 лет! И первые четыре года они занимаются тем, что учатся правильно варить рис для суши! ...После чего моя подруга научила меня готовить суши примерно за час |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vetka
Lepi Классные сушки |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lepi
Очень красивые у тебя сущи получились, умничка! А я катаю на пищевой пленке, у меня коврика нет. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Какие вы МОЛОДЦЫ, для меня это только мечта. Суши очень люблю -но дома делать ни как не решусь -страаашно.
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Vetka
я тоже где то читала что японские повара так долго учатся готовить суши, для настоящих суши проф. повар должен уметь брать комочек риса в котором будет ровно 182 (надеюсь я не ошибаюсь) рисинки и не больше а недавно я мотрела передачу, где японский повар учил нашего путешественника делать суши, так он там рис смазывал вассаби, и все не добавлял ни какой другой соус |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юленька
а рис-то уже готовый наверное был? В него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится. |
Леха |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 063 Регистрация: 5.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет !!!смотрю тут народу то хватает!!вот тока мужиков маловато!!!я сушеш одного из Ресторанов Москвы спрашивайте подскажу.......а воще приеду и приготовлю мне 24 года не стесняйтесь опыт есть
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Леха
в любую точку земного шара? мы тут распределились равномерно |
||
Леха |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 063 Регистрация: 5.05.2005 Откуда: Неизвестно |
накормлю |
||
Леха |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 063 Регистрация: 5.05.2005 Откуда: Неизвестно |
ну вот насчет всего шара конечно надо спонсоры
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Это неможко не так Не все сорта рися подходят для изготовляения сушей. Нужно , чтобы рис склеивался уже в процессе приготовляние. К тому же в рисоварках есть специальный режим "суши". Например "басмати" и "парбоил" ( рис у которого длинненькие зерна ) палаочками есть вообще не получится, т.к. он рассыпчатый, будете гонятся за каждой рисинкой. А вот Nishiki Kokuho Rose Sushi Rice Kagayaki Всех, пожалуй, сейчс и не перечислю, очень подходят именно из за клейкости. Mы пробовали все из этих и еще несколько сортов. Вообще мы много риса едим, заменили картошку почти полностью. |
||
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника спасибо!
IRENA LiR девочки,я в обычной сувенирной лавке купила подходящую по размеру салфетку из соломки,катается на ней прекрасно.И стоит 25 рублей. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PinaColada я собственно не о сорте риса (с чем полностью согласна - только специальный круглый) говорила, а про фразу Юленьки:
Леха ну так давай, делись секретами или ты только приготовить самому? |
||
Леха |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 063 Регистрация: 5.05.2005 Откуда: Неизвестно |
да вы правы !!!!!Нишики это супер рис и мона купить либо в Джапро на Ленинском пр-кте либо на дорогомиловском рынке!!!Но мона использовать рис австралийский!!!!!СОЛНЕЧНОБЕЛЫЙ!!!!
|
Леха |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 063 Регистрация: 5.05.2005 Откуда: Неизвестно |
для хороших друзей могу дать раскладку на заправку для риса!!!!!
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |