La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, а я уже вторую партию помидор сделала и мы их заканчиваем. Они суперские, я в этом месяце за них голосовать буду как за лучший рецепт. Честно, очень и очень рекомендую. Суп у Сашки любимый, он легкий и питательный. Я его часто делаю. Да, подруге не позавидуешь, не удивительно, что у нее проблемы с железом. Кстати, то же самое у моей мамы было, не усваивался витамин В. Сначала надо кишечник лечить. Все оттуда идет. Ляська Лариса, я тебе дам рецепт яблочного соуса. Тебя завтра устроит? И еще, сделай горчицу с яблоками, Юля у Карины делала, я хотела в этот выходной. но не успела, мы по баклажанам ударили. Сейчас тебе пришлю его. SANY Танюшик, на здоровье, тащи, я только рада буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Шикарно смотрится запеканка! А на вкус-то вам как? Довольно необычно и интересно, ну по крайней мере нам было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Любимому соли не хватало (ну я ещё не встречала блюда, которое бы он не досаливал), а так нам очень понравилось. Вот парни мои баклажны только По-Шриландски едят, но они сеичас не с нами, так что мы по етому овощу с двоинои силои ударили. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, какие помидорки изумительные и интересный пирожок .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, все-таки очень познавательно на кулинарном форуме общаться Я свой словарный запас здесь конкретно пополнила Теперь вот знаю, что такое брускетта Раздобыла сельдерей, если завтра будет время, сварю супчик по одному из твоих рецептов Отчитаюсь обязательно... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 04:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, поняла. НАм вроде бы тоже понравилось. Съели не заметили как. light225 Люся, большое пожалуйста от меня. Миленке можешь сама сказать. Очень вкусное мясо, согласна я с тобой. wa3333
Валя, ты мне расскажи об этом. Я сама знаешь сколько за эти 3 года узнала? Вот поэтому и тусуюсь тут. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
помидорки ты так хвалишь - надо бы не оттягивать а пока помидорки еще хорошие (зимой они никакие..) -надо делать! ты их все из своих делаешь или покупаешь? (а то я не знаю размеров твоей помидорной фермы ) |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Ой, Нелля, привет еще раз. Написала отчет о твоем грибном супе-пюре, а потом заметила, что писала в темке "французкая кухня". На всякий случай, скажу спасибо и здесь Очень вкусно получилось.
Правда, я люблю, когда в пюрированных супах встречаются и целые кусочки, вот и здесь добавила, как на картинке и видно. Я вот еще на твой хлеб зубу точу, но никак не могу выбрать с чего начать Это сообщение отредактировал Zamia - 10.10.2007 - 16:49 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zamia Да, у Неллика все хлеба вкусные! Фокачча картофельная хороша, но пожалуй самый полюбившийся хлеб - ето Tortano
Зоя Нель, кстати о Тортано - у нас в субботу вечеринка, мне его заказали сделать уж очень понравился, забыть его вкуса не могут девы так глаза закатывали, когда его вспоминали а если учесть что на меня еще кучу пирожков повесили сделать - буду вставать в 5 утра как настоящий пекарь, чтобы все успеть |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, пришла сказать тебе большое-пребольшое спасибо за рецептик супа из сельдерея. Очень вкусно, только что с мужем поужинали им К сожалению, фотик разрядился, так что фоты нет В следующий раз сфоткаю... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, спасиб тебе огромный за луковый суп!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Неллик, большое спасибо за идею бутербродов с рикоттой и печеными помидорами! Помидорки очень вкусные и сочные получились, в рикотту добавила немного пармезана и обжаренные кедровые орешки (ты кому-то ранее рекомендовала такую начинку для помидор). Ну очень вкусно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень мы любим бискотти. К кофе или чаю, дочь обожает с чашкой горячего шоколада. Но эти подсушенные печеньки могут быть не только десертом. Они могут так же быть приготовлены с сыром и перцем и служить прекрасной закуской к апперитиву или можно их подавать вместо хлеба к супу. Рецепт принадлежит Вите belochka, фото мое, слова автора.
Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков, для пробы можно использовать половину нормы. 1 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца 2 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. соли 4 (484г) чашки муки 5 oz (142г) сыра пармезан, натрётого на тёрке 1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, разделенного на кубики 5 больших яиц 1 чашка молока Разогреть духовку до 350F/180C. Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой. В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра, и 1 ст.л. чёрного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 равные части. Выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной ~25 см, шириной 5 см, или др. размера. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить. Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и Пармезаном. Выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета. Выбрать противень из духовки. Уменьшить температуру до 325F/160C. Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на ~10 минут. Мои примечания: я делала половину норму. Я только тесто раскатала до 1.5 см, а оно поднялось очень сильно и бискотти вышли немного "толстенькие". В следующий раз сделаю поуже, надо батон делать в высоту совсем невысокий около 1 см. Очень удачный рецепт! Я их носила в гости, мы ели с супом. И с белым сухим вином очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Помидорки классные! Я перчик в последний раз положила, так остренько стало. Zamia На здоровье. Давай знакомится, я -Нелли. Зоя это ник.
и я тоже. Поэтому часто добавляю в центр чего-нибудь такого, что жевать надо. Хлеба все хороши, самые легкие, пожалуй эти. Деревенский хлеб на закваске Хлеб на оливковом масле из Мантуи Ciabatta Шведский хлеб с укропом Самый вкусный, правильно Таня сказала, Тортано. А фокачча не моя, это Каринин рецепт. Маня Тань, а ты испеки хлеб заранее, в пятницу, он же долго хранится. Что ж ты себя не жалеешь? Я бы уж лучше поспала. По повоlу чего тусовка? Или опять время пунша пришло? неужели уже год прошел? wa3333 Валюша, огромное пожалуйста! надеюсь, что еще раз сделаешь суп и сфотографируешь обязательно. Сэнди Людочка, ты же супы не любишь. Или не ела? Только своих мужчин кормила? Kea Мариша, на здоровье! Ты где пропадала? Как у вас дела? Есть ли новости Вообще-то помидорки должны быть более подсушенные, но вот мне нравятся такие, сочные. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не переводят, оставлю и я такое название.
Релиш из баклажана с зернами граната 1 большой баклажан (650г) 2-3 ст.ложки натурального йогурта 1 ст.ложка свежевыжатого лимнного сока соль и свежемолотый перц по вкусу половина небольшой красной луковицы, очень мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 60г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить 1/2 чашки зерен граната 2 ст.ложки мелкопорезанной свежей зелени петрушки Приготовление: 1. Испечь в духовке баклажан ( при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз перевернуть). Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались. 2. Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник. Подавать на чипсах из лаваша. Чипсы из лаваша: порезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370Ф(185Ц). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И наконец-то, десерт. Теперь бискотти сладкие. Отдавая дань осеннему урожаю, сделаем их из тыквы.
Бискотти с тыквой Ингредиенты (примерно для 20 бискотти) 2 1/2 чашки муки* 1/4 чашки сушеной клюквы 1/2 чашки тыквенного пюре 1 чашка сахара 1 ч.ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложки молотого имбиря щепотка мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 2 яйца щепотка соли Приготовление: 1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить. 2. В большой миске смешать сухие ингредиенты и пряности. В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Смешать при помощи венчика с сухой массой, тесто будет липким и комковатым. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком липкое, нужно добавить муку* (я добавляла до тех пор, чтобы можно было раскатать батон, но оно все равно слегка прилипало к рукам). Всего добавила еще около 1/2 чашки. 3. Разогреть духовку до 350F (175C). Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать поленце шириной около 10 см и длинной 40 см. Можно дополнительно яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность полена. Выпекать примерно 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10-15 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной. 4. Уменьшить температуру в духовке до 300F(145С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 25-30 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить на решетке. 5. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель. Примечания: - можно пряности брать в произвольном количестве: уменьшить количество любой из них или увеличить по вашему вкусу. Корицы можно точно больше положить, просто у меня дочь не очень любит ее, я много не кладу. - можно добавить шоколадные чипсы или не добавлять клюкву. -можно вместо клюквы использовать сушеную вишню или изюм. Источник: Гаррет Мак Корд. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Какой релиш! я унесла! (ех, если бы не ёгурт - сделала бы на субботу... или чем немолочным заменить можно?) про хлеб ты наверное права... сделаю завтра... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, я не люблю супы. А вот луковый решила попробовать в ресторане, понравилось очень! И тогда я про твой рецепт вспомнила. Еще раз спасибо!
И от моих мужчин тоже |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Cоевой сметаной и лимонного сока чуть побольше. Сэнди Люда, а я раньше тоже супы не любила. А несколько последних лет как прорвало. Раньше все колбасу в холодильнике держала, сейчас уже не помню когда ее покупала. Зато суп в доме всегда есть. Иногда два. Сегодня сварила свой любимый с тыквой и яблоком. Саша не любит. Ей куриную лапшу. От так и живем. Но зато я страшно рада, что тебе мой луковый понравился, раз ты совсем их не любишь. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
соевой сметаны нету, есть типо сливок..., ладно, подумаю... |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Зоя
Неллик, спасибо за рекомендации, на хлеб я только вот недавно подсела Что все твои хлеба хороши, я и не сомневалась, даже по картинкам видно А скажи, пожалуйста, как произносится это Velouté? Может, щегольну где нибудь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, сделай релиш с тахини, как баба-гануш делают. В арабской теме есть рецепты. Я просто тахини не переношу, мне нравится с йогуртом делать. Zamia Да, хлеб это болезнь. Я уж и не ем, а печь хочется.
Велюте. Второе "е" более твердое, но не [э]. |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя , Нелличка здравствуй.
Я со спасибкой. Пекла багаеты - какие вкусненькие. Дома получила запрет на покупку белого хлеба в булочной. И теперь пеку сама - а мне и не трудно - замесила - подошли - сформировала - постояли и в духовку. С маслом - какая прелесть. (Ох, это же просто смерть моей талии а не багеты, только была в отпуске на море, хоть похудела немного - все зря.) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой
Ингредиенты 2 ст.ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 1 стебель сельдерея, порезать полукольцами 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.ложка копченой паприки щепотка кумина или кориандра 1 большое зеленое яблоко, порезать кусочками кусочек тыквы около 450 г, очистить от кожуры и порезать кусочками, или 3 чашки готового пюре из тыквы 3 чашки куриного (овощного) бульона 1 чашка молока 1/4 чашки сливок (по желанию) соль, мускатный орех, кайенский перец по вкусу Приготовление: 1. На сливочном масле обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить чеснок, паприку, кориандр (кумин), немного кайенского перца. Обжарить в течение минуты. 2. Добавить яблоко и тыквенное пюре (или кусочки свежей тыквы). Залить бульоном и молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10, если готовите с пюре. Если готовите со свежей тыквой, то варить до ее готовности, еще минут 15. 3. Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху украсить свежей зеленью или зеленым луком. Примечание: -сливки можно не добaвлять, тогда суп получится диетичнее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bella
Бэллочка, привет! С возвращением. Где была? А ты пеки баегты, но не ешь! Тяжело, сама такая. Стараюсь только свежий попробовать кусочек. Остальное родственникам. На здоровье вам! |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Суп из тыквы - один из моих любимых супчиков. Могу их есть в разных вариациях.Такого рецепта никогда не пробовала, но вкус и аромат чувствуются на расстоянии . Спасибо, бегу варить. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, спасибо, обязательно этот супчик буду еще варить Бискотти очень симпатичные , рецепт супчика тоже сохраню ( раз муж у меня теперь такое ест ), релиш интересный Вкуснота! Раз значение слова релиш ты объясняешь, я не спрашиваю, что это Вообще в английском я не сильна, честно скажу У меня подруга в Германии живет, поэтому я намного лучше немецкий знаю, так как она уже стала русский забывать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, присоединяюсь к девчатам с помидорами. У нас сейчас такие вкуснячие чери, как ты тоже говорила, длиненькие, я их тоже всегда беру, иногда даже на цену не смотрю, съедаются просто так, без никому . Надо сделать, пока не очень дорогие. А Рома у нас тоже есть, тоже их беру очень часто.
Да и всё остальное толдько позавидовать, так красиво и вкусно выглядит. Работать, что-ли, пойти, чтоб всё успевать ? |
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |