И наконец-то, десерт. Теперь бискотти сладкие. Отдавая дань осеннему урожаю, сделаем их из тыквы.
Бискотти с тыквой
Ингредиенты (примерно для 20 бискотти) 2 1/2 чашки муки* 1/4 чашки сушеной клюквы 1/2 чашки тыквенного пюре 1 чашка сахара 1 ч.ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложки молотого имбиря щепотка мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 2 яйца щепотка соли
Приготовление: 1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты и пряности. В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Смешать при помощи венчика с сухой массой, тесто будет липким и комковатым. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком липкое, нужно добавить муку* (я добавляла до тех пор, чтобы можно было раскатать батон, но оно все равно слегка прилипало к рукам). Всего добавила еще около 1/2 чашки.
3. Разогреть духовку до 350F (175C). Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать поленце шириной около 10 см и длинной 40 см. Можно дополнительно яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность полена. Выпекать примерно 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10-15 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.
4. Уменьшить температуру в духовке до 300F(145С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 25-30 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить на решетке. 5. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
Примечания: - можно пряности брать в произвольном количестве: уменьшить количество любой из них или увеличить по вашему вкусу. Корицы можно точно больше положить, просто у меня дочь не очень любит ее, я много не кладу. - можно добавить шоколадные чипсы или не добавлять клюкву. -можно вместо клюквы использовать сушеную вишню или изюм.
Источник: Гаррет Мак Корд. |