Очень мы любим бискотти. К кофе или чаю, дочь обожает с чашкой горячего шоколада. Но эти подсушенные печеньки могут быть не только десертом. Они могут так же быть приготовлены с сыром и перцем и служить прекрасной закуской к апперитиву или можно их подавать вместо хлеба к супу. Рецепт принадлежит Вите belochka, фото мое, слова автора.
Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем
Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков, для пробы можно использовать половину нормы.
1 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца 2 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. соли 4 (484г) чашки муки 5 oz (142г) сыра пармезан, натрётого на тёрке 1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, разделенного на кубики 5 больших яиц 1 чашка молока
Разогреть духовку до 350F/180C. Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой. В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра, и 1 ст.л. чёрного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 равные части. Выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной ~25 см, шириной 5 см, или др. размера. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить. Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и Пармезаном.
Выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета. Выбрать противень из духовки. Уменьшить температуру до 325F/160C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на ~10 минут.
Мои примечания: я делала половину норму. Я только тесто раскатала до 1.5 см, а оно поднялось очень сильно и бискотти вышли немного "толстенькие". В следующий раз сделаю поуже, надо батон делать в высоту совсем невысокий около 1 см. Очень удачный рецепт! Я их носила в гости, мы ели с супом. И с белым сухим вином очень вкусно. |