Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой
Ингредиенты 2 ст.ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 1 стебель сельдерея, порезать полукольцами 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.ложка копченой паприки щепотка кумина или кориандра 1 большое зеленое яблоко, порезать кусочками кусочек тыквы около 450 г, очистить от кожуры и порезать кусочками, или 3 чашки готового пюре из тыквы 3 чашки куриного (овощного) бульона 1 чашка молока 1/4 чашки сливок (по желанию) соль, мускатный орех, кайенский перец по вкусу
Приготовление:
1. На сливочном масле обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить чеснок, паприку, кориандр (кумин), немного кайенского перца. Обжарить в течение минуты. 2. Добавить яблоко и тыквенное пюре (или кусочки свежей тыквы). Залить бульоном и молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10, если готовите с пюре. Если готовите со свежей тыквой, то варить до ее готовности, еще минут 15. 3. Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху украсить свежей зеленью или зеленым луком.
Примечание: -сливки можно не добaвлять, тогда суп получится диетичнее.
|