Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 12.10.2007 - 07:22
Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой


Ингредиенты
2 ст.ложки сливочного масла
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
1 стебель сельдерея, порезать полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.ложка копченой паприки
щепотка кумина или кориандра
1 большое зеленое яблоко, порезать кусочками
кусочек тыквы около 450 г, очистить от кожуры и порезать кусочками, или 3 чашки готового пюре из тыквы
3 чашки куриного (овощного) бульона
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (по желанию)
соль, мускатный орех, кайенский перец по вкусу


Приготовление:

1. На сливочном масле обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить чеснок, паприку, кориандр (кумин), немного кайенского перца. Обжарить в течение минуты.
2. Добавить яблоко и тыквенное пюре (или кусочки свежей тыквы). Залить бульоном и молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10, если готовите с пюре. Если готовите со свежей тыквой, то варить до ее готовности, еще минут 15.
3. Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху украсить свежей зеленью или зеленым луком.

Примечание:
-сливки можно не добaвлять, тогда суп получится диетичнее.

Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой 2 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)