Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 11.10.2007 - 06:40
Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не переводят, оставлю и я такое название.

Релиш из баклажана с зернами граната
Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не перево...
1 большой баклажан (650г)
2-3 ст.ложки натурального йогурта
1 ст.ложка свежевыжатого лимнного сока
соль и свежемолотый перц по вкусу
половина небольшой красной луковицы, очень мелко порезать
1 зубок чеснока, измельчить
60г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить
1/2 чашки зерен граната
2 ст.ложки мелкопорезанной свежей зелени петрушки

Приготовление:
1. Испечь в духовке баклажан ( при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз перевернуть). Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались.
2. Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник.
Подавать на чипсах из лаваша.

Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не перево... - 2
Чипсы из лаваша:
порезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370Ф(185Ц).

Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не перево... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)