Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не переводят, оставлю и я такое название.
Релиш из баклажана с зернами граната
1 большой баклажан (650г) 2-3 ст.ложки натурального йогурта 1 ст.ложка свежевыжатого лимнного сока соль и свежемолотый перц по вкусу половина небольшой красной луковицы, очень мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 60г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить 1/2 чашки зерен граната 2 ст.ложки мелкопорезанной свежей зелени петрушки
Приготовление: 1. Испечь в духовке баклажан ( при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз перевернуть). Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались. 2. Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник. Подавать на чипсах из лаваша.
Чипсы из лаваша: порезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370Ф(185Ц).
|