ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЦАМИ И ЛИМОНОМ (греческая кухня)
6 ст ложек оливкового масла 1 вилок цветнои капусты разобранныи на крупные соцветия 2 яица сок половинки лимона 1 ст ложка крахмала петрушка
Нагреть масло в сковородке, положить в него цветную капусту и жарить, пока она не начнёт подрумяниваться. Залить горячеи водои, почти вровень с капустои, довести до кипения, заккрыть крышкои и варить 7 минут, до мягкости. Снять с огня, но крышку не снимать. Взбить яица, добавить лимонныи сок и взбить опять. Добавить крахмал и взбивать, добавив неск[i]олько ст. ложек тои жидкости, в которои варилась капуста. Оставить в сковородке капусту и около 1 половника жидкости. Медленно вылить яичную смесь на капусту и перемешать, держать на слабом огне до загустения соуса. Подавать, посыпав зеленью.
|