Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 7.12.2007 - 08:14
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЦАМИ И ЛИМОНОМ (греческая кухня)

6 ст ложек оливкового масла
1 вилок цветнои капусты разобранныи на крупные соцветия
2 яица
сок половинки лимона
1 ст ложка крахмала
петрушка


Нагреть масло в сковородке, положить в него цветную капусту и жарить, пока она не начнёт подрумяниваться. Залить горячеи водои, почти вровень с капустои, довести до кипения, заккрыть крышкои и варить 7 минут, до мягкости. Снять с огня, но крышку не снимать.
Взбить яица, добавить лимонныи сок и взбить опять. Добавить крахмал и взбивать, добавив неск[i]олько ст. ложек тои жидкости, в которои варилась капуста.
Оставить в сковородке капусту и около 1 половника жидкости. Медленно вылить яичную смесь на капусту и перемешать, держать на слабом огне до загустения соуса. Подавать, посыпав зеленью.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯИЦАМИ И ЛИМОНОМ (греческая кухня) 6 ст ложек оливкового масла 1 вилок цветнои ка...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)