Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного леса - 3

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 В бой идут ОПЯТЬ старики biggrin.gif . С возвращением. А я лапшу частенько делаю (один два раза в год, вот!). С тыквой салат понравился.

Маня Тань, да зачем её, лапшу-то, растягивать? Всю жизнь раскатывали, хоть на 4, хоть на 200-300 человек делали(на свадьбу или похороны).

PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





best
Спасибо! biggrin.gif

Маня
Да, я выбралась наконец и решила продолжить. biggrin.gif

Танюш, не знаю если честно, что за тесто, которое растягивают. Вообще-то лапша (которая немецкая) делается на одних яйцах. И тесто не очень эластичное, чтобы его растягивать. Его катают всегда. А катать нужно очень тоненько. А потом резать 1 мм толщиной. wacko.gif Вот это подвиг! Мы помогали маме резать с детства, лет с 9. Нам нравилось - ювелирная работа. И взрослые очень хвалили, если хорошо получалось. biggrin.gif
Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово!

Котлетки - рецепт старинный, но не семейный. Но очень вкусный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Олечка! Я снова с вами! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





С возвращением!!!
Ксюша, может ты вспомнишь, ты как-то писала, что делала салат из консервированного горошка и морковки...не помню, что еще там было. Но ты писала, что получилось на удивление вкусно unsure.gif Я искала, но не нашла unsure.gif

Тарелочки красивые такие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





sonejka
Может вот этот салат? "Хорошее настроение" http://forum.good-cook.ru/topic3831.ht...ndpost&p=377163
Там в основе была консервированная смесь от Бондюэль: горошек, морковка и кукуруза. Оно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оно самое, спасибочки!!! И как это я его просмотрела?! blink.gif

А фоторгафии только у меня не открываются или как?
А что такое жемчужный лук???

Это сообщение отредактировал sonejka - 8.11.2007 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





sonejka
Да, с фотами там проблема. Ещё не все переделала. Она на Фотоплёнке лежали. Теперь на Радикал переставляю. dry.gif Муторное занятие. Времени много отнимает.

Жемчужный лук - это меленький (с жемчужину размером) маринованный лук.

Салатик уже несколько человек делали. Понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79 Ксюшик! Спасибо тебе за твою темку!!! Был на выходных повод, и я угощала гостей вкусностями, сделанными по твоим рецептикам! Всё оч вкусненько получилось, спасибку организую попозже!Ксюшик-эт тебе!

Это сообщение отредактировал Vitek - 8.11.2007 - 01:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79
Ксюш, ну наконец! Очень рада тебя видеть! Лапшу я сразу утащила. Глада, на фотку, мне так захотелось покушать ее! Сейчас борщик доедим и соображу лапшичку! Я обычно лапшу делаю тоненькой и варю на курином бульоне, короче по хохлятски wink.gif Очень люблю. Думаю и в таком варианте будет очень вкусно!
А котлетки вообще супер. У меня бабушка всегда такие котлеты делает, ну я само собой. Я обычно делаю много и замораживаю. Потом очень удобно, когда гости приходят - пожарил и ужин готов. А вкуснущие они какие! Масло внутри, ммм. Только я никогда не делала с зеленым маслом. Спасибо за идейку, обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, машинка и раскатывает и нарезает, для нарезки есть разная ширина лапши, у меня две ширины: полтора и 7 мм wink.gif так что узенько она тоже делается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, лапша бывает разная wink.gif лагманную растягивают, вот тут посморти, если хочеш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Vitek
Викочка! Я так рада! Буду ждать спасиб! biggrin.gif


milovidova
Ленусь, спасибо большое!
Видишь как тоненькую лапшичку по-разному называют! laugh.gif В Караганде всегда была немецкая лапша. Потому что её немцы делали. А другие уже (якобы) потом от них научились. Но то, что ВСЕ знакомые немцы её именно так готовили - это точно. А у вас в Украине она хохлятская! laugh.gif Но принцип я вижу один и тот же. Главное - вкусная!
А широкая лапша - типична для азиатской кухни. Лагман, например, с такой же лапшой делают. Я лагман не люблю почему-то с детства. А вот Дунганскую лапшу и ещё Лапшу Казахстан обожаю. Потом сварю и поставлю рецепт. Тоже хорошо для холодного времени года.

Маня
Танюш, сколько твоя машинка стоила? Я вот думаю, а если например пельмени лепить, можно же ею пластины раскатывать? Я бы чаще пельмени делала. У нас их все обожают.
И 1,5 мм - тоже хорошая тоньшина. (Толщиной то не назовешь laugh.gif )
Удобная и полезная в хозяйстве вещь оказывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
копейки, я ее в аутлете в карштате купила, ок 30 евриков кажется...
На пельмени у меня пельменница, она круглая, а машинка полоски ок 10см шириной раскатывает(зато быстро и ровненько!), на маульташен и квадратные равиоли очень хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, 30 евро - это впролне ОК. Да, я почему-то думала, она шире. Так и представила себе - я только тесто мешу, а у меня пласт так быстро сам раскатывается. laugh.gif
А про пельменницу тоже надо подумать. Только бы знать, какая хорошая. Потому что бывают жутко неудобные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79
Цитата
Тоже хорошо для холодного времени года.

Ой, Ксюш, в наших холодных краях нужно лапшу есть круглосуточно laugh.gif Так что жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
Ксюш, пельмешки, которые ручками слеплены - вкуснее. Проверено неоднократно wink.gif
Так, теперь я знаю чем вас кормить. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





КсюшинаМама
Наташечка! Я - всеядная! Со мной вообще просто! Не люблю только мясо с кровью. Но и то могу съесть, хотя без удовольствия. А вот мальчика нашего накормить не просто в последнее время. Рис, спагетти, пицца, картошка жареная. Из овощей айсберг салат и огурцы. Блины ещё ест. biggrin.gif Изредка мясо (не фарш, не тушёное), иногда рыбу ест. ph34r.gif О! Креветки ещё! Это я тебе на всякий случай. А то потом неудобно будет мне за сына. wink.gif

milovidova
Лен! У вас и правда холодища, что супы наверное постоянно хочется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Оксан, это мальчишки тока перед маман выпедриваются, а потом у жены все едят laugh.gif Саня у меня тоже не пойми чем питается! Недавно только начал чуть поразнообразнее есть, а то солянка-макароны-котлеты wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Цитата
Так и представила себе - я только тесто мешу, а у меня пласт так быстро сам раскатывается

да, ето было бы здорово smile.gif
про пельменницу не знаю, я из беларусии и себе и подруге везла (немке, она у меня попробовала - и влюбилась в пельмени smile.gif ) Здесь я только равиольницы видела... В ручную мне лепить точно влом smile.gif
я тут смотрю вы встетится собираетесь? молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79

Так, то есть пельмени он не ест?
Блины - ето хорошо, ето мы тоже любим не только кушать, но и делать.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Насть, вот-вот! laugh.gif

Мой муж не ел свёклу до меня. Вообще, кроме винегрета и селёдки под шубой. Даже в свекольнике. dry.gif Его мама специально свёклу крупными кусками в суп добавляла, чтобы цвет был, а сыночку кусочки свёклы не да Бог не попались. laugh.gif Как ты понимаешь, у меня ест всё, как миленький. Включая простой свекольный салат с майонезом и чесноком. laugh.gif

Да, я тоже понимаю, что он постарше станет и будет есть всё. Но пока это "постарше" наступит! Не может же он расти только на рисе и макаронах! Постоянно провожу разъяснительную работу: это витамины, они нужны для того то, это белки, от них растут мускулы (для Давида это ОЧЕНЬ важно, он постоянно какую-то гимнастику делает из моих Шейпов laugh.gif чтобы быть cool как он выражается), от рыбы умнее становишься итп. Вот так он есть ещё что-то кроме спагетти или риса с соевым соусом и растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





КсюшинаМама
Наташик, в последний раз он по страшным давлением папы съел штук 5. Но он их не любит. А блины - это да! Он тогда у Неллика штук 8 или 10 съел. laugh.gif На завтрак!
А Ксюша у вас всё ест?

Маня
Танюш, да, планируем в декабре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
Тань, встретится хотим, но пока еще только мечтаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ха, Ксюшка ест все тоже, что и твой сынок. Но правда мясо в любом виде, если только без соуса. Куриные ножки очень любит.
Из овощей только огурцы и паптику, ну и иногда айсбергсалат, но только не в салате, а так, литиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (КсюшинаМама @ 8.11.2007 - 15:01)
Ха, Ксюшка ест все тоже, что и твой сынок. Но правда мясо в любом виде, если только без соуса. Куриные ножки очень любит.
Из овощей только огурцы и паптику, ну и иногда айсбергсалат, но только не в салате, а так, литиком.

Наташ! Ну тогда их двоих накормить несложно! biggrin.gif И мороки не много!
Да, мясо у нас тоже только в чистом виде, без соусов. А курицу он то ест, то не ест. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ксюшик! Сестра! Как я рада, что ты образумилась и вернулась в лоно...форума! biggrin.gif УРяяяяяяяяяяяяяя! smile.gif
С новыми салатиками и лапшой! УРяяяяяяяяяяяяяяя!

Слушай, а в котлеты сливочное масло лучше примороженное кусочком класть. Так он растекается внутри нее, а вот если размягченное в фарш, то на сковородку.

Цитата
тогда у Неллика штук 8 или 10 съел.  На завтрак!

да кто их считал? Такого благодарного едока еще поискать надо. smile.gif
Мои уже объелись блинов, нос воротят: Опять блинчики... Вот, не пеку, некому. sad.gif


Львица
Цитата
это мальчишки тока перед маман выпедриваются, а потом у жены все едят

Золотые слова, почти правда. biggrin.gif
Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается. sad.gif Ей бы мяса. biggrin.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Xenia79 @ 8.11.2007 - 00:58)
Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово!

У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается.
У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить!
Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.

Цитата (Зоя @ 8.11.2007 - 19:13)

Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается.  Ей бы мяса. 

Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Тьфу ты, Тань, ты про лапшу на лагман, а я чЁт как на Апфельштрудель подумала wacko.gif . Ето то да, её растягивают.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 8.11.2007 - 16:13)
Ксюшик! Сестра! Как я рада, что ты образумилась и вернулась в лоно...форума! biggrin.gif УРяяяяяяяяяяяяяя! smile.gif
С новыми салатиками и лапшой! УРяяяяяяяяяяяяяяя!

Ой! А я то как рада! biggrin.gif

Цитата
Слушай, а в котлеты сливочное масло лучше примороженное кусочком класть. Так он растекается внутри нее, а вот если размягченное в фарш, то на сковородку.

А оно у меня очень холодное было, под морозильником лежало (у меня маленький холодильник, по старым образцам видно ещё делался).

Цитата
да кто их считал? Такого благодарного едока еще поискать надо

Как кто? Я! biggrin.gif Я всегда считаю, сколько он съел. Потому что обычно это очень мало. dry.gif А тут такая радость! Ну ты сама помнишь, как его непросто было накормить.


Ладно, рецепты будем ждать. А что там про жареную фуа-гра то? Которая твоя? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





DENI
У! Какая я отсталая оказывается! Как в каменном веке живу! Давно бы уже эту машинку купила! Спасибо за консультацию!

Но думаю хлебопечку не буду всё же покупать. Придётся руками. smile.gif Только для замеса теста - слишком жирно, хлеб я печь всё равно не буду. У нас и так сотни сортов хлеба продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>