Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 В бой идут ОПЯТЬ старики . С возвращением. А я лапшу частенько делаю (один два раза в год, вот!). С тыквой салат понравился.
Маня Тань, да зачем её, лапшу-то, растягивать? Всю жизнь раскатывали, хоть на 4, хоть на 200-300 человек делали(на свадьбу или похороны). |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
best
Спасибо! Маня Да, я выбралась наконец и решила продолжить. Танюш, не знаю если честно, что за тесто, которое растягивают. Вообще-то лапша (которая немецкая) делается на одних яйцах. И тесто не очень эластичное, чтобы его растягивать. Его катают всегда. А катать нужно очень тоненько. А потом резать 1 мм толщиной. Вот это подвиг! Мы помогали маме резать с детства, лет с 9. Нам нравилось - ювелирная работа. И взрослые очень хвалили, если хорошо получалось. Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово! Котлетки - рецепт старинный, но не семейный. Но очень вкусный. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Олечка! Я снова с вами! |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
С возвращением!!!
Ксюша, может ты вспомнишь, ты как-то писала, что делала салат из консервированного горошка и морковки...не помню, что еще там было. Но ты писала, что получилось на удивление вкусно Я искала, но не нашла Тарелочки красивые такие!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
sonejka
Может вот этот салат? "Хорошее настроение" http://forum.good-cook.ru/topic3831.ht...ndpost&p=377163 Там в основе была консервированная смесь от Бондюэль: горошек, морковка и кукуруза. Оно? |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Оно самое, спасибочки!!! И как это я его просмотрела?!
А фоторгафии только у меня не открываются или как? А что такое жемчужный лук??? Это сообщение отредактировал sonejka - 8.11.2007 - 01:35 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
sonejka
Да, с фотами там проблема. Ещё не все переделала. Она на Фотоплёнке лежали. Теперь на Радикал переставляю. Муторное занятие. Времени много отнимает. Жемчужный лук - это меленький (с жемчужину размером) маринованный лук. Салатик уже несколько человек делали. Понравился. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Ксюш, ну наконец! Очень рада тебя видеть! Лапшу я сразу утащила. Глада, на фотку, мне так захотелось покушать ее! Сейчас борщик доедим и соображу лапшичку! Я обычно лапшу делаю тоненькой и варю на курином бульоне, короче по хохлятски Очень люблю. Думаю и в таком варианте будет очень вкусно! А котлетки вообще супер. У меня бабушка всегда такие котлеты делает, ну я само собой. Я обычно делаю много и замораживаю. Потом очень удобно, когда гости приходят - пожарил и ужин готов. А вкуснущие они какие! Масло внутри, ммм. Только я никогда не делала с зеленым маслом. Спасибо за идейку, обязательно попробую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, машинка и раскатывает и нарезает, для нарезки есть разная ширина лапши, у меня две ширины: полтора и 7 мм так что узенько она тоже делается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, лапша бывает разная лагманную растягивают, вот тут посморти, если хочеш |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Vitek
Викочка! Я так рада! Буду ждать спасиб! milovidova Ленусь, спасибо большое! Видишь как тоненькую лапшичку по-разному называют! В Караганде всегда была немецкая лапша. Потому что её немцы делали. А другие уже (якобы) потом от них научились. Но то, что ВСЕ знакомые немцы её именно так готовили - это точно. А у вас в Украине она хохлятская! Но принцип я вижу один и тот же. Главное - вкусная! А широкая лапша - типична для азиатской кухни. Лагман, например, с такой же лапшой делают. Я лагман не люблю почему-то с детства. А вот Дунганскую лапшу и ещё Лапшу Казахстан обожаю. Потом сварю и поставлю рецепт. Тоже хорошо для холодного времени года. Маня Танюш, сколько твоя машинка стоила? Я вот думаю, а если например пельмени лепить, можно же ею пластины раскатывать? Я бы чаще пельмени делала. У нас их все обожают. И 1,5 мм - тоже хорошая тоньшина. (Толщиной то не назовешь ) Удобная и полезная в хозяйстве вещь оказывается. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
копейки, я ее в аутлете в карштате купила, ок 30 евриков кажется... На пельмени у меня пельменница, она круглая, а машинка полоски ок 10см шириной раскатывает(зато быстро и ровненько!), на маульташен и квадратные равиоли очень хорошо |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, 30 евро - это впролне ОК. Да, я почему-то думала, она шире. Так и представила себе - я только тесто мешу, а у меня пласт так быстро сам раскатывается. А про пельменницу тоже надо подумать. Только бы знать, какая хорошая. Потому что бывают жутко неудобные. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Ой, Ксюш, в наших холодных краях нужно лапшу есть круглосуточно Так что жду с нетерпением! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ксюш, пельмешки, которые ручками слеплены - вкуснее. Проверено неоднократно Так, теперь я знаю чем вас кормить. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
КсюшинаМама
Наташечка! Я - всеядная! Со мной вообще просто! Не люблю только мясо с кровью. Но и то могу съесть, хотя без удовольствия. А вот мальчика нашего накормить не просто в последнее время. Рис, спагетти, пицца, картошка жареная. Из овощей айсберг салат и огурцы. Блины ещё ест. Изредка мясо (не фарш, не тушёное), иногда рыбу ест. О! Креветки ещё! Это я тебе на всякий случай. А то потом неудобно будет мне за сына. milovidova Лен! У вас и правда холодища, что супы наверное постоянно хочется. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Оксан, это мальчишки тока перед маман выпедриваются, а потом у жены все едят Саня у меня тоже не пойми чем питается! Недавно только начал чуть поразнообразнее есть, а то солянка-макароны-котлеты |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
да, ето было бы здорово про пельменницу не знаю, я из беларусии и себе и подруге везла (немке, она у меня попробовала - и влюбилась в пельмени ) Здесь я только равиольницы видела... В ручную мне лепить точно влом я тут смотрю вы встетится собираетесь? молодцы! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Так, то есть пельмени он не ест? Блины - ето хорошо, ето мы тоже любим не только кушать, но и делать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Насть, вот-вот! Мой муж не ел свёклу до меня. Вообще, кроме винегрета и селёдки под шубой. Даже в свекольнике. Его мама специально свёклу крупными кусками в суп добавляла, чтобы цвет был, а сыночку кусочки свёклы не да Бог не попались. Как ты понимаешь, у меня ест всё, как миленький. Включая простой свекольный салат с майонезом и чесноком. Да, я тоже понимаю, что он постарше станет и будет есть всё. Но пока это "постарше" наступит! Не может же он расти только на рисе и макаронах! Постоянно провожу разъяснительную работу: это витамины, они нужны для того то, это белки, от них растут мускулы (для Давида это ОЧЕНЬ важно, он постоянно какую-то гимнастику делает из моих Шейпов чтобы быть cool как он выражается), от рыбы умнее становишься итп. Вот так он есть ещё что-то кроме спагетти или риса с соевым соусом и растительным маслом. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
КсюшинаМама
Наташик, в последний раз он по страшным давлением папы съел штук 5. Но он их не любит. А блины - это да! Он тогда у Неллика штук 8 или 10 съел. На завтрак! А Ксюша у вас всё ест? Маня Танюш, да, планируем в декабре. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Тань, встретится хотим, но пока еще только мечтаем. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ха, Ксюшка ест все тоже, что и твой сынок. Но правда мясо в любом виде, если только без соуса. Куриные ножки очень любит.
Из овощей только огурцы и паптику, ну и иногда айсбергсалат, но только не в салате, а так, литиком. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наташ! Ну тогда их двоих накормить несложно! И мороки не много! Да, мясо у нас тоже только в чистом виде, без соусов. А курицу он то ест, то не ест. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксюшик! Сестра! Как я рада, что ты образумилась и вернулась в лоно...форума! УРяяяяяяяяяяяяяя! С новыми салатиками и лапшой! УРяяяяяяяяяяяяяяя! Слушай, а в котлеты сливочное масло лучше примороженное кусочком класть. Так он растекается внутри нее, а вот если размягченное в фарш, то на сковородку.
да кто их считал? Такого благодарного едока еще поискать надо. Мои уже объелись блинов, нос воротят: Опять блинчики... Вот, не пеку, некому. Львица
Золотые слова, почти правда. Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается. Ей бы мяса. |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается. У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить! Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.
Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тьфу ты, Тань, ты про лапшу на лагман, а я чЁт как на Апфельштрудель подумала . Ето то да, её растягивают.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 02:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ой! А я то как рада!
А оно у меня очень холодное было, под морозильником лежало (у меня маленький холодильник, по старым образцам видно ещё делался).
Как кто? Я! Я всегда считаю, сколько он съел. Потому что обычно это очень мало. А тут такая радость! Ну ты сама помнишь, как его непросто было накормить. Ладно, рецепты будем ждать. А что там про жареную фуа-гра то? Которая твоя? |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
DENI
У! Какая я отсталая оказывается! Как в каменном веке живу! Давно бы уже эту машинку купила! Спасибо за консультацию! Но думаю хлебопечку не буду всё же покупать. Придётся руками. Только для замеса теста - слишком жирно, хлеб я печь всё равно не буду. У нас и так сотни сортов хлеба продаются. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |