Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3

Автор: DENI 8.11.2007 - 19:39
Цитата (Xenia79 @ 8.11.2007 - 00:58)
Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово!

У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается.
У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить!
Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.

Цитата (Зоя @ 8.11.2007 - 19:13)

Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается.  Ей бы мяса. 

Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде!