| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3 |
| Автор: DENI 8.11.2007 - 19:39 | ||||
У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается. У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить! Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.
Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде! |