Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вечерело и мы решили отправиться домой. По пути к паркингу.
Кактус. С плодами. Чем и понравился. В одном месте, возле балетной школы имени естественно Грации Патриции, дорога раздвоилась. И мужчины сказали "Идём направо!". Пришлось нам подниматься. По лестнице, высота которой может сравниться с знаменитой Потёмкинской. Внизу за углом высота лестницы такая же, как вы видите. Все ныли, устали, ноги заболели. Один Давид шагал как зайчик Энерджайзер. Но как оказалось, у подъёма по лестнице был свой плюс - примерно через 200 метров мы вышли к нашему паркингу. И поехали домой! "Усталые, но довольные". |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Заканчивая свой рассказ, покажу крепость, точнее руины крепости, в городке Grimaud, через который мы ездили каждый день. Красивый городок! С этой крепости открывается великолепный вид на горы и море! Что я к сожалению не могу документально подтвердить, потому как не ездила в саму крепость. А вместо этого с другими женщинами делала закупки на команду 10 человек. А Миша забыл фотоаппарат дома.
Но я всем-всем советую хоть 1 раз в жизни побывать в Провансе и на Лазурном Берегу! Незабываемое путешествие вам гарантированно! Замечательная кухня, красивое море, отличный климат, возможность получить массу впечатлений, милые местные жители, свежайшие морепродукты и рыба, хорошее вино, горы. Я взахлёб могу перечислять все достоинства! Поезжайте и посмотрите всё это сами! Да, забыла я ещё сфотографировать местную заправку в La Garde - Freinet, где мы жили. Американцы чуть в обморок не упали, когда я им её показала. Как в старых французских фильмах. Спрошу я родственников. Если есть фото, я покажу вам. |
jette |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
одним словом "красота "
Xenia79 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:24
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Ксюш! Спасибо большое! Очень рада, что нравятся фотографии! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:26
Распечатать
|
jette
Очень очень рада! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюшка-классно вы отдохнули, красотища! Давидка такой сладуся, мужчинка хехехе
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Xenia79
Ксюш, все, фотографий больше нет? Значит завтра буду полноценно работать, а то сегодня я периодически на форум заходила только чтобы твой фотоотчет посмотреть. Здорово, спасибо огромное (я "молодость" вспомнила, Ниццу и Монакко)! Отдыхайте так по-чаще! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 23:42
Распечатать
|
Jazzinitup
Ируськин появилась!!!! Спасибочки! Отдохнули и правда на славу! Ляська Фотографий много ещё, но вам уже не интересные. С семьёй. Я их за отпуск 650 штук сделала. Всё! Завтра можешь начинать полноценно работать! (и я тоже! А то пришлось целый день посвятить обработке фотографий и рассказу) |
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 04:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Ксюша, красота какая!Я даже не знаю что мне больше понравилось-море, небо, города.....Замечательные детки, вы....Красивая пара!Великолепный отдых, судя по настроению -впечатлений масса, и все с положительным знаком!
.
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 07:38
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюшик, это просто праздник какой-то! (с) Спасибо тебе, за такие ото красивые и рассказ. А уж места показала...Я почти прослезилась, как давно мы там не были. Можно я прокомментирую немного?
именно там кое-кто мечтает землю прикупить. Там очень хорошо, из фоток видно. Мы там проезжали однажды. Но добираться туда немного неудобно, он все же в стороне. Кира посмотрел на вино и сказал: отличный выбор! Правильный год как раз сейчас пить, хорошее шато. Мы его несколько раз здесь пили.
Ксюш, ну в Сент Максиме пляжи плохие, согласна. Но в Сен-Тропе-то классные. Если ты нудист особенно.
Сейчас скажу своеё мнение, может оно разойдется с твоим. В СТ надо ехать в 2-х случаях: -если у тебя полно друзей с яхтами и девками и с ними тусоваться -если ты нудист. Больше не знаю, что там делать. Поэтому мы обычно туда на нудистский пляж позагорать ездили, где можно и в одежде загорать и купаться, но все прилично, лежаки как в Каннах или Ницце, сервис (вода, вино, закуски, десерты). как раз около столба с британским флагом машина у нас и сломалась. А дальше пешеходная зона. А у нас машина стоит и не двигается. Набережня знаменитая, сколько фильмов в этом месте снято... Ностальгия по 60-м и 70-м.
Ну дык. Хорошо, что моему племянничку понравилось. Кира сказал, что Миша на Омар Шерифа похож. Ницца оказалась красивой, мы там ночью были, такого впечатленя не произвела. Слушай, а дома какие прикольные. Мне очень понравилось. Надо и туда зарулить.
Эх, Кира говорит, что надо было в Бандол ехать. Но туда далековато вам было. Очень интересная виноградная область и вино там отличное.
Обожаю розовое прованское. Самое лучшее во Франции производится в Bellet, область повыше Ниццы.
почему-то с первого взгляда понятно, что человек живет в Америке.
ты мне зубы не заговаривай! В ресторан ходили?
Раньше не было, точно. Надо будет сфотографироваться.
а что пускают без вечерних нарядов? Или денм можно? Вечером не пускали раньше.
Ой, не говори, мы круга два навернули в первую поездку на нашей машине. А что мы хуже что ли Бентли и Феррари были? Xenia79
Так и сделаем, дожить бы. Ксюшкин, спасибо огромное за доставленное удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ксюш, ну очень здорово! Надо и нам поскорей туда выбраться.
Мне было очень интересно смотреть и сравнивать, у меня папа был на лазурном берегу в 89м. Вот ведь уже 18 лет прошло, а виды на фотографиях все такие же. Спасибо тебе огромное за проделанную работу, ты молодец! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 12:44
Распечатать
|
||||||||
Нель, ну когда это наши мнения расходились? Мне на нудистком пляже загорать не позволено было. Да и мы же с детьми были.
А то! Чья школа то? Я же Киру слушала и запоминала. Теперь и сама могу при случае эрудицией блеснуть.
Не поленилась освежить память и погуглила. Усами наверное похож. Но у мужчин другие понятия о похожести.
Знаешь, Неллюнь, мы за 2 недели привыкли. Нам поездки по горам только удовольствие доставляли. До автобана не далеко (если без пробок, но тут мы были умные и ездили через горы). Короче в Ницце мы были за максимум 1,5 часа. С пробкой один раз ехали почти 3 часа - это мы в Сан Максиме застряли и 4 км ехали 1 час 50 минут. Да, про ресторан: как обычно все проголодались часа в 3. И как бы я не старалась всем объяснить, что сесть нужно в ресторан до 3-х часов, иначе кухня закрывается до вечера, ничего не помогло. Тот ресторан, где мы ели в прошлый раз, был открыт, но мест не было. Всё по приличнее до 7-8 вечера подавало только напитки. В итоге мы сели в 5 вечера в какой-то закусочной на набережной, только потому, что она была открыта. Гадость жуткая. Только паста была съедобная (детям повезло) и блюдо с разными морскими штучками - шашлычки из креветок, из сёмги, татар из тунца итп. Всё остально было жуткое. Вот такие впечатления у нас остались. |
||||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 12:50
Распечатать
|
КсюшинаМама
Наташенька! Большое пожалуйста! Вам с Ксюшкой конечно ехать можно только летом, или в весенние каникулы (что тоже не плохо). Но моё мнение, что лучше всего там в конце сентября - начале октября. Туристов намного меньше, а значит толкотни нет, цены ниже и обслуживание лучше. А погода всё ещё тёплая, там до начала ноября купаются. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Спасибо за фоторепортаж! как сама снова побывала! с монастырем я оказалась права - мы его видели по дороге в Collobrieres, мы по ней же ехали (и вотличии от автомобилистов могли останавливаться где душеньке хотелось и фотографировать эх, если бы вы и в Каньен де Вюрдон выбрались - там вообще дух захватывает! нас после него эти зеленые холмы не так впечатлили...) но в монастырь не сворачивали, у нас планы другие были да и туда довольно ктурой подъем был, а нам подъемов в нашем путешествии хватало а Монакко красивый! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 14:46
Распечатать
|
silensya
Оленька, спасибо большое! Да, про Китай и большое количество народа на улицах я наслышана. Даже анекдот есть. Маня Танюш, мы этот каньон видели сбоку. И знак, что это Гран Каньон ... Наши родственники сказали: "Вау! Как в Аризоне!!!" А монастырь и с дороги тоже впечатляет. Вид на него шикарный. Ой, мне так приятно, что вы тоже эту дорогу знаете! Скажи же, на словах и не описать, какое впечатление она производит! |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79
Спасибо за экскурсию. Красиво и интересно. Очень "живой" рассказ, яркие фотографии... Завораживает. Словно всё увидела своими глазами. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Xenia79
Спасибо за такой подробный рассказ об вашем отдыхе. Как будто сама побывала. Ксюш да ты соблазнительница, надо бы увидеть все своими глазами. Все и все супер. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Очень! Даже очень-очень! Спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, да на словах францию вообще не описать! ой, опять на меня тоска по этой стране напала! а где вы мимо каньона проезжали? с какой стороны?(там к нему немного подъездов может знаю...) (и что вы там делали? он просто ну не совсем на побережьи ) КсюшинаМама согласна с Ксюшей - в осенние каникулы можете запросто съездить - наплыв туристов спадет, а погода будет еще хорошая,да и там столько всего посмотреть можно, что на пляже лежать все равно времени мало будет |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 11:16
Распечатать
|
ЛЮША
ОльгаAris валерия66 Девочки! Большое пожалуйста! Я очень рада поделиться такой красотой! Маня Тань, мы когда с автобана Ницца-Марсель ехали к нам, то он слева был, а когда на автобан, то справа. Но подъездов к нему мы не видели. Только скалы и знак достопримечательностей коричневого цвета, что Гран Каньон. Я и предположить не могла, что он такой красивый! А то мы поискали бы возможность подъезда. Да, совсем не на побережье. Километров 30 точно. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Xenia79
Ксюш, какая красота!!! Спасибо, что поделилась Я как будто сама побывала там, следуя за вами невидимой тенью |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 14:49
Распечатать
|
Xenia79
Ксюш, от автобана до Каньона еще минимум 40 км так что будете еще раз в тех краях - знаеш что еще посмотреть можно кстати могу отличную дорогу к каньону посоветовать, с обходом через Ниццу, из нее вверх на север ок 20 км и крутой подъем в город Жилет(кстати очень красивый, довольно тихий городок с обалденными видами вниз!) - и оттуда по горам типо дороги в Collobrieres только горы выше, виды круче и так около 60 км красота неописуемая!!!!!! потом км 40 леса-поля (все на плато под 1000м над уровнем моря) и потом каньон! и все - сразу в обморок от счастия! ...пошла слайды смотреть |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 17:33
Распечатать
|
milovidova
Леночка! Спасибо за поздравление! Очень рада, что понравились фотографии! Yulika Пожалуйста, пожалуйста! Маня Танюш, а может это другой Гран Каньон? Потому что чисто зрительно он начинался не так уж далеко от Сан Максима. Там Le Muy рядом. Но въезда на него оттуда я не видела. Может и правда лучше от Ниццы ехать так, как ты описала. Только я не уверена, что смогу пережить 60 км таких дорог, как на Collobrires. Мне 18 км хватило. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 18:27
Распечатать
|
Xenia79
Ксюх, грэн Каньон во франции один, который ду Вердон только к нему автобан(А) не ведет, там дороги по скалам, маленькие, узенькие, D, даже не N(национальные), вы наверняка съезд с автобана выдели, Ду Вердон важная достопримечательность Прованса, так что съезд на Автобане очень даже может быть обозначен да и по карте(у меня перед носом) - именно где ты пишеш национальная дорога в сторону Каньона от автобана ведет N555, а потом в маленькую D955 переходит, так что все верно и то сперва км через 40-50 от автобана город Комп, а от него еще ок.10 км через перевал - и только тогда ты в каньоне а с той дорогой в объезд через Ниццу -там другое ущелье, оооочень красивое! ну вот типо дороги на Collobrires но в квадрате если не в кубе! и дорожка там, точнее часть ее, на карте обозначена типо "опасна для жизни" на самом деле очень крутые повороты... что ты еле те 18 км выдержала - я понимаю, я сама в машине на серпантинах совсем не могу, на велосипеде другое дело я знаю что на тех дорогах сидя в машине матом бы ругалась без остановки |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 21:23
Распечатать
|
Маня
Ну слава Богу! Не напутала! Дю Вердон конечно же! Тань, ужОс просто, а не дороги ты описала! Я на таких дорогах чуть не описалась от страха, а уж от того, что ты сейчас описываешь! Мишке расскажу, что бывает ещё хуже. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 21:37
Распечатать
|
Xenia79
ну почему ужОс если аккуратно ехать - то все нормально, понятно что особо не разгонишся, потому что узенько и сплошные повороты за поворотом плохая дорога, как сказал мне наш друго, который уже пару лет в Африке работает - это та, где из машины надо выходить и машину вытаскивать (из дыр и прочего) да я тебя наверное неправильно поняла - меня на серпантинах в машине укачивает со страшной силой, я просто зеленая и мне не до обалденных видов я в этом плане не могу долго ехать по таким дорогам... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 03:26
Распечатать
|
Xenia79
Ксющ, я тута у тебя немноко насорю, но в тему чтобы народ знал о каких красивых видах мы говорим, что ты сфотографировать не смогла фото той дороги, по которой мы обе ехали и от качества которой ты в таком ужасе была, я чуть позже вставлю, а вот то ущелье, которое на мой взгляд напоминает немного ту дорогу по красоте, но круче, оно в основном тоже вот такое зеленое (качество конечно никакое, это я слайды со стены на цифру фоткала, но хоть немножко представление передают...) или такое но и более скалистое порою типо как тут а дорога иногда такая (обрати внимание на ширину! тут Штефан так сказать для пропорции позирует ) а иногда такая |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 03:30
Распечатать
|
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 11:07
Распечатать
|
Маня
Танюшкин! Ничего себе намусорила! Украсила наоборот! Обалдеть можно от такой красоты! Мне там тоже хотелось ширину дороги сфотографировать, где 2 машины с трудом могут разойтись, а местами пришлось бы одной из машин пятиться назад до более широкого пятачка. Но там где со Штефаном! Там же машина и вообще не проедет! Или я ошибаюсь? Я просто боюсь дорог с обрывами, ничем не огороженных, узких и извилистых. Когда из-за поворота не видно, едет ли кто-то на встречу, а дорога из одних поворотов и состоит. Меня иногда начинает тошнить, но от страха, сковывающего мой желудок (почему-то). И не так чтобы сильно. Просто неприятно подташнивает. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |