Ножи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ножи() |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Панда
НУ и что, сырный нож режет так, что тебя не устраивает? Вообще то нож для сыра немного толстоват. А ты пробовала просто Ломать хлебушек? ТАк вкусненько !! ДА с мммолочком, ну чисто по- русски!!!! ПУсть простят меня мои новые друзья из раздела "Раздельного питания". |
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЕленаЛ
Конечно же в основном так и делаем , отламываем и кушаем. Вкууусно!!! Но с приобретением хлебопечки совсем перестали покупать хлеб в магазине. А бутерброды все-таки должны быть тоненькими. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Панда
Добралась наконец то до фотоаппарата. Вот мой нож в электричке купленный А на этом фото обрати внимание на ручку ножа - очень удобно фотографтровала на бумаге формата А4, так что представить размеры ножа и нарезки можно Здесь мои последние булочки с изюмом. Как видишь мякиш довольно таки пористый. Толщина нарезки - 2- 3 мм, специально для тебя резала. Я то, конечно для еды режу потолще. Однажды мой знакомы на мое замечание, что ножи вечно тупые и не режут так как я хочу, ответил: "Так вы: женщины, не режете, а давите на нож, вот вам и тяжело" Посмотрела я вокруг и действительно - женщины в основном давят, вот и не получается красиво, да еще и рука устает. Мягкий хлеб я ПИЛЮ. Нож ставлю горизонтально, делаю неторопливый, медленный запил, а потом не очень длинными, но и не короткими движениями начинаю пилить. И ведь Получается!!! А раньше - ну никак. Мягкий хлеб напилить хлеб очень трудно физически: рука должна быть легкая, на нож почти не давить, он под своим весом (я чуть-чуть придавливаю) двигается. Если начать давить на нож, то и хлеб давится. Рука должна быть легкая, как у китайской вышивальщицы шелком - ну прямо воздушная. Свежевыпеченный хлеб пока нарежешь, то и устанешь больше чем от выпечки, но зато ровненько и красиво А с колбаской поступаю так же - ПИЛЮ, получается и по 2 мм толщиной, правда ее перед этим в морозилку на 20 минут кладу, но это уже баловство так тонко колбасу резать. А вот сыр мой нож не берет - прилипает сыр к нему, но при желании, когда на даче, то и сыр режу, но каждый кусочек с ножа снимать приходится. ТАк что думаю, что дело не в ноже, а в руке. Если хлеб мягкий, то запил делаю так: втыкаю его в хлеб вертикально, пропиливаю чуть-чуть к себе, а затем уж строго горизонтально кладу нож в запил и НЕТОРОПЛИВЫМИ движениями именно ПИЛЮ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Панда
Можно я встряну? на самом первой фото в этой теме изображен нож для хлеба - идеальный! ничего лучшее для хлеба я в руках не держала! правда попадались какие-то странные ножи для хлеба, которые не очень хороши были, но своим теперяшним довольна очень" использую его только для хлеба, булочек, и прочих хлебных изделий и ничего другого... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нино4ка
Ножи для сервировки стола и должны быть как бы это сказать - тупыми они нужны скорее как помощ для накладываняи еды на вилку, ну и резку мягких продуктов. Практически для всей еды они подходят, потому что обычно та же котлета или хорошо вытушенное мясо - они мягкие и в резке не нуждаются. Исключение - если хотите кушать стейки. Для такого случая есть специальные ножи для стейков, они острые. Но пользоваться на постоянку я бы ими не стала - и затупятся бысто, и ну не нужны они на каждый раз, вполне хватает вот этих сервировочных тупых ножей с зубчиками... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЕленаЛ
про пилить и резать: ножем-пилой (типо хлебного иди помидорного) - на самом деле пилят. А ножами гладкими - режут. Если нож хороший и подобран под продукт(ту же твердую морковку тоненьким мягким ножем не порежеш, лучше вжять большой кухонный нож) - то все очень хорошо режется хотя я думаю что вы имеете ввиду плявное движение ножем сверху вниз и вперед - ну это тоже ближе к резать чем пилить на мой взгляд более подходящее выражение... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а вообще - попала недавно в магазине на показ как какими ножами пользоваться и как их правильно точить и чем: ну про какие ножи для чего - это мы и до этого умные были, а вот с заточкой - узнала много нового и интересного теперь каждый день трениную правильное движение для заточки - оказалось все очень просто! хочу еще камень приличный купить, буду тоже тренироваться вот думаю может сфотать замедленно да тут покзать, может кому пригодиться...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Для хлеба, особенно свежеиспечённого, да с хрустящей корочкой , на мой взгляд, нет ничего лучше, чем електрический нож, он же идеален если надо нарезать та тонкие ровные ломти целиком запечённую индейку. Нaверно, и для большого куска мяса хорош, да мне мясо чисто с естетической точки зрения больше нравится "обычным" ножом резать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok Инн, ты нож имееш ввиду или машинку для нарезки? если машинку - совершенно согласна! машинка весч и для хлеба, и для мяса (тот же ростбиф в ручную так не порежеш и все тут) нож сама в руках не держала, как-то давно(очень даже, лет 7 назад ) видела передачу про электроножи - тест с ними проводили - провалились они все через тест так что если у тебя такой и ты довольна- то давай в студию имя фирмы и прочее
ну что уж в наше время обычный нож вот ножем для филе резать мясо - это сказка! я такой в руках держала, гибкий, мягкий, пластичный... у меня мой для мяса несколько иной, хотя я тоже довольна |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЕленаЛ
Маня Девочки спасибо. Наверно пока купю нож специальный для хлеба. А есть у кого-нибудь электрический???? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Обычный - я имела в виду "неелектрический" Пердачу не видела, поетому по каким параметрам проваливались електроножи не знаю, мой у меня уже лет 5 (никаких нареканий), кажется CusienArt (я сейчас на работе и посмотреть не могу), а фото его вот |
natalinochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 253 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва |
У меня есть электрический,там 2 ножа одновременно двигаются в разные стороны,мне не нравится,режут плохо,не пользуюсь,просто сестра подарила,
валяется в столе!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natalinochka
забавно, потому, что принцип действия такой же, как у моего, а мой режет хорошо всё, что дают . Он внешне такой же как мой? Там вверху ссылка. Ну да "на вкус, на цвет..." |
Панда |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у кого есть ломтерезка? Назовите пожалуйста плюсы и минусы. Спасибо.
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Здрасте всем!Я новенькая,но читаю форум давно.Очень нравиться!
Здесь у меня назрел вопрос -заменить ножи.Мои теперешние-дешёвка.Покупали сразу по приезду.По первости всё дорогим казалось,если назад в гривни переводить. Счас пообтёрлись и за качественную вещь готовы заплатить.Так вот,счас многие мои знакомые керамические ножи покупают.Кто знает,они лучше обычных?И вопрос к девочкам из Германии:вы какими пользуетесь,какие фирмы,качество и где покупали.Я первым недавно нормальный сырный нож купила,и поняла,как я мучаюсь с остальными Это сообщение отредактировал Рики - 18.02.2008 - 17:22 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Рики насчёт керамических не знаю, но однажды попробовала в каком то дорогом фирменном магазине ножей порезать помидору керамическим ножом и была в полном расстройстве. могу сказать только насчёт простых ножей.
1) если кто-то в семье не умеет хорошо точить ножи, то покупай хоть самые дорогие- толку никакого. первое время будешь резать, а потом давить. на простой точилке сама их не заточишь, только затупишь. 2) такие дорогие вещи как ножи, кастрюли и сковородки имеет смысл покупать на распродажах и уценках в магазинах типа КАРШТАДТ. ГАЛЕРЕЯ КАУХОФФ и т.д. распродажи бывают летние, зимние (недавно закончились) и перед праздниками Рождество и Пасха. можно попытаться купить в МЕТРО, если есть карточка. 3) никогда не покупай ножи в телерекламе!!!! 4) нормальный большой нож стоит от 40-50 евро за штуку, маленький для чистки овощей 10-15, можно иногда купить 2 ножа в наборе дешевле чем каждый по отдельности. не имеет смысла покупать большой и дорогой набор- нет гарантии что будут все в ходу. сужу по себе: более 15 штук на кухне( все от хороших производителей и острые как бритвы), а пользуюсь только несколькими. 5) не рассчитывай что ты будешь их мыть в машине- напрасно выброшенные деньги. ножи нужно мыть только вручную, вытирать и хранить в деревянном блоке или на настенном магните. иначе они быстро тупятся и можно порезаться ножом, беря его из ящика. ну пока фсё PS. фирмы WMF, ZWILLING, FISSLER Это сообщение отредактировал m2602 - 19.02.2008 - 18:13 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
m2602
спасибо,буду искаь.Набор не хочу,пару-тройку необходимых)))Мои ножи точи -не точи толку ноль((10 евро стоили полный набор да ещё с большой деревянной доской.Мы ж ещё не знали,где покупать.А необходимость была срочная.Можешь представить.В этих магазинах и так бывают скидки-только надо попасть.Ножи=не одежда,из моды не выйдут)) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Рики купи сначала большой или средний нож-пилу с зубами. если нормальный попадётся- необходимости в других почти не будет. можно резать всё хлеб, овощи, фрукты, мясо и нее тупиться практически никогда.
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Нож-пилу?Как для хлеба? Чё то мне не нравиться с ним мясо резать((( У нас мясоеды в семье,приходиться часто мясо реать.Овощи я режу небольшим ножичком из Золингера.Хотелось бы средний первым прикупить. А ты пользуешься ножом-пилой? И как,нормально?
Надо подумать(задумалась...))) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Рики ну при моём арсенале я мясо режу обычным большим ножом. а вот овощи мне прикольнее большим с зубами. я ж говорю- его точить практически не надо. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Елена Л
Купила нож для хлеба. И еще маленький такой же как у тебя (с электрички) за 35 руб. Режет все отлично, а главное тонко. Кстати, он же режет хорошо и хлеб из хлебопечки. Жаль, что у него лезвие короткое. Это сообщение отредактировал Панда - 21.02.2008 - 13:29 |
Панда |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
http://www.radikal.ru/setmode.aspx?mode=.NET
Купила точилку для ножей и ножниц. Ножи теперь супер острые. Точит отлично. Это сообщение отредактировал Панда - 22.02.2008 - 19:28 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
m2602
У меня тоже вроде чё то имеется)))только фиговенькое пока((( Будем искать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602 Рики я с машей согласна(все верно расписала!) акромя зубчатым ножем овощи точить, точнее тут уточнить хочу: у мнея большой хубчатый для хлеба, это одно (и больше ничего им не режу), а есть у меня и небольшой помидорный нож, от так же с зубьями - вот он идеалет для помидоров, паприки, чего там еще... но вот картоху им резать не буду он очень острый, обрежу себе еще чего... У фислер есть ножи? не знала... а вот какую фирму хочу упомянуть: это трехзубец ( Wüsthof), вот у меня они... по качеству из той же серии что и вышеупомянутые...
я думаю ты золинген имееш ввиду? это не фирма, а область в германии(недалеко от кельна), родина всех хороших ножей (и трехзубец и близнецы так же там производятся...) они там уже столетиями выпускаются хорошая продукция, у меня тоже есть парочка просто мелких ножей с печатью золинген - все хорошие и дешевые... но они и для мелкой работы предназначены... да, если тебе дешевые нужны: ну вот где ты была пару месяцев назад? в реве и еще каком-то магазине за собирание пунктов можно было ножи от цвилинга за полцены считай приобрести, правда "простой" серии, в смысле - относительно недорогие(ну и за эти пункты - совсем считай даром) и может чуть похуже более солидных серий, но думаю там дело больше в деталях, они сделаны попроще, а сталь нормальная и режут хорошо... эту серию и в магазине можно купить можно... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Панда
у меня самой нет, но я жила год в семье где она была и постоянно ею пользовалась, скажу вот что: весчь! один недостаток: для нее нужно место на кухне, а у меня его нет режет отлично, если хлеб - все ломтики ровненькие, если мясо запекаеш и на холодную нарезку хочеш - ножем так красиво ты не отрежеш, особенно ростбиф, он мякгий и в руках плывет... кароч одни восторги! а про твои новые ножи - во первых поздравляю с приобретением, во вторых вопрос: так как тебе хлебный нож? (и чей фирмы? ) поделись впечатлениями от сравнения его для хлеба и электрического! и еще - по ссылке я фоту твоей точилки не вижу если типо такого: то у них есть свои прелести и недостатки: плюс: им может пользоваться любой "чайник", в смысле - прост в обращении, минус: они сдирают порядочный слой стали, то биш к ножам нещадный (а если сталь мягкая - прямь увидиш как стружка снимается, да и рука если дрогнет -будет "волна" на лезвии...). так что ими особо не увлекаться, а то бысро сточиш нож до основания... Камень в этом плане лучше для ножей, но нужно уметь им пользоваться... я вот себе-таки купила целый вечер тернировалась - супер! но я любитель возиться и руки у меня откуда надо растут (люблю мелкую работу и много чего делаю руками), потому мне хорошо с камнем... |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Панда
понятненько, и про ножи и проточилки... твоя точилка действует по такому же принципу как и что я изобразила выше, просто имейте ввиду что ею слишком увлекаться не стоит, быстро стачивает ножи... |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
[/b]Маня[b],
Ну конечно Золинген))) Ножичек небольшой,для мелочи.Вот первым хочу для мяска и прикупить.Где то не дороже 50-60 евро.Но именно ВЕЩЬ качественную.Вот и собираю информацию,что бы не ошибиться в выборе.В Реве я видела,но тогда мы ещё не "созрели" для ножа.Теперь в поиске.Время терпит)))Тем более на днях тёрку бёрнера прикупили. С ножом-пилой:я знаю такие.Имеется довольно неплохой.В Карштате прикупила на распродаже-он у нас закрывался(магазин).Но к нему как то так и не привыкла,хотя режет прекрасно. Ха,эти точилки мне тоже не нравятся.И ножи портят,да и точат...Муж когда на камне точит и правит ножи,так ими можно хоть пользоваться потом долгое время. Маня,ты там грозилась вроде написать инфу,как и на чём правильноточить ножи.Мне кажется,что многим это будет полезно почитать |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Вот,у меня здесь естьодна инфа,как точить правильно ножи.Но исчо ниАсилил .Слишком много читать надо,а времени не хватат.Может ,Маня,ты своими словами и расскажешь(или покажешь? )))
http://www.idh.ru/news4030.html Это сообщение отредактировал Рики - 23.02.2008 - 02:51 |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |