Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.

Автор: ЕленаЛ 11.02.2008 - 11:50
Панда
Добралась наконец то до фотоаппарата. Вот мой нож в электричке купленный
Добралась наконец то до фотоаппарата

А на этом фото обрати внимание на ручку ножа - очень удобно
Добралась наконец то до фотоаппарата - 2

фотографтровала на бумаге формата А4, так что представить размеры ножа и нарезки можно
Здесь мои последние булочки с изюмом. Как видишь мякиш довольно таки пористый. Толщина нарезки - 2- 3 мм, специально для тебя резала. Я то, конечно для еды режу потолще.
Однажды мой знакомы на мое замечание, что ножи вечно тупые и не режут так как я хочу, ответил: "Так вы: женщины, не режете, а давите на нож, вот вам и тяжело"
Посмотрела я вокруг и действительно - женщины в основном давят, вот и не получается красиво, да еще и рука устает.
Мягкий хлеб я ПИЛЮ. Нож ставлю горизонтально, делаю неторопливый, медленный запил, а потом не очень длинными, но и не короткими движениями начинаю пилить. И ведь Получается!!! А раньше - ну никак.
Мягкий хлеб напилить хлеб очень трудно физически: рука должна быть легкая, на нож почти не давить, он под своим весом (я чуть-чуть придавливаю) двигается.
Если начать давить на нож, то и хлеб давится. Рука должна быть легкая, как у китайской вышивальщицы шелком - ну прямо воздушная. Свежевыпеченный хлеб пока нарежешь, то и устанешь больше чем от выпечки, но зато ровненько и красиво
А с колбаской поступаю так же - ПИЛЮ, получается и по 2 мм толщиной, правда ее перед этим в морозилку на 20 минут кладу, но это уже баловство так тонко колбасу резать. А вот сыр мой нож не берет - прилипает сыр к нему, но при желании, когда на даче, то и сыр режу, но каждый кусочек с ножа снимать приходится.
ТАк что думаю, что дело не в ноже, а в руке. wink.gif
Если хлеб мягкий, то запил делаю так: втыкаю его в хлеб вертикально, пропиливаю чуть-чуть к себе, а затем уж строго горизонтально кладу нож в запил и НЕТОРОПЛИВЫМИ движениями именно ПИЛЮ.