Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ножи

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Цитата:
Я не знаю каковы запросы gopacman , и согласись чтобы ездить не обязательно порш покупать, жигулем тоже пойдет

Танюш, целиком и полностью с тобой согласна. Просто на собственном жизненном опыте убедилась что лучше сразу купить стоящую весчь. Ведь мы ножи не на один год покупаем. Про сквозное лезвие всё правильно, но по санитарным нормам лучше брать ножи типа тех что я показала где нет и намёка на щель между лезвием и рукоядкой. В литых я именно эту деталь и имела в виду.
Те ножи что я дала ссылку я видела как раз в прошлые выходные, держала в руках и мы даже чуть их не купили. Удержало меня лишь то что у меня есть ножи, хоть и не идеальные но в принципе неплохие (цепторовские, но те что в подарок идут, бесплатные) с нормальным металлом. Мы только хлебный купили, муж очень хотел. Хоть хлеб я не пеку и покупаем уже нарезанный, но ему нравится им овощи резать. Пусть будет, в хозяйстве пригодится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Понимаю тебя отлично smile.gif Мы свои покупали на всю жизнь, потому и обдумывали солидно, хотя начало им положил подарок на нашу свадьбу - но от людей, которые оба готовят супер(это от знакомства с ними мена на подвиги потянуло, раньше я интересовалась но не стремилась, а с ними как подружилась - понеслось smile.gif Они для меня и сейчас самые высокие гости, жутко переживаю когда они к нам приходят, ну да Хельмут и каждый раз признает что я "расту" smile.gif Впрочем отвелкась), и фонаты ножей. Как одним "обуви мало не бывает" - им "ножей мало не бывает" - и все супер качество! Вот они нам на свадьбу пару подарили(по нашей просьбе, ну мы просто ножи заказали - лучше не много, но чтобы качественные) - и мы уже этой же серии докупали... И я их люблю ценю и уважаю smile.gif Мы с мужем лю ножики хорошие, дорожные у нас другие - у мужа Пума(тесачек солидный,с рукоятью из оливкового дерева), и у обоих по опинелю(я у неллика где-то ссылку давала) - отличные дорожные... То биш мы к ножам тщательно относимся...

Цитата:
но ему нравится им овощи резать.

Хлебным? У меня этот томатный, для помидор, паприки - просто сказка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Цитата:
там, канеш 100% фирменные были аксессуары, но ценаааааа wacko.gif

а что за фирмы? Я скептик страшный и по опыту не все громкие фирмы их ценам соответствуют smile.gif Мои ножи, как и прочая посуда, не самые дешевые, но цены реальные, и качество супер не придраться... Готова поспорить что не хуже именытых цептора и амс(я про посуду, ножи мои точно лучше!) biggrin.gif (мне рассказывала продавщица, что амс на той же фабрике из того же материала делают что и мое, тока печатка другая и ценник в 4 раза выше wink.gif Как и "цепторовский" блендер - он на самом деле от ESGE, который так же у меня - тока заплатила я за него половину от цепторовского laugh.gif вот тебе и 100% оригинал wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Тань, так там же главное принцип - лезвие не ровное, а волнистое. Какая разниц что им резать. Хлебный просто длиннее. Ну я просто подумала что мне им будет удобно коржи резать, а может и на хлеб когда сподвигнусь так хоть нож уже в хозяйстве есть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gopacman
Тот американский набор, что вы показали стоит - $168.00 (ето слишком дёшево, для того, чтобы ножам быть хорошими), не говоря о том, что по нынешнему курсу ето должно быть меньше 5 000 рублей, а с Вас хотят слупить 9 000 с лишним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Я так и поняла smile.gif Правда мне было бы неудобно ножем ддля хлеба овощи резать, у меня другое режущее движение руки(чтобы кончик ножа от доски почти не поднимается, и дажена доску упирается - и чик-чик-чик...) ну да кому как удобнее конечно же smile.gif

innok
верно говориш, мне цена тоже не понравилась, да еще и за 12 ножей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Тань, он таким ножом у когото в гостях лимон и помидор резал, вот ему и понравилось. А чё я дура что ли отказываться? В хозяйстве всё пригодится. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Пральна сделали! Хлебный нож хорош в любом случае !(а вот если бы ему этот мой помидорный ножичек под руку бы попался wink.gif... купили бы два ножа smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Мне кажется что я там видела такой, но я же тёмная и не знала его назначения. Может потом и купим. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Маня
А как ты к керамическим ножам относишься? И мне интересно,а они когда нибудь затачиваються?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ну ты, мать, захотела чтоб я вспомнила такие подробности, я уже половину инвентаря не помню по именам, одно Падерно в голове вертится и то потому, что у нас мастер-классы по пицце по 3, а то 5 раз в месяц были rolleyes.gif
я все больше крупное оборудование помню, солидное, типа плиты, тены, фритюрницы, холодольные шкафы, морозильные лари, оборудование для пиццерий laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Рики
У керамических ножей один на мой взгляд серьезный недостаток: один раз упал - и в мусорку... То биш они-то острые, но за ними глаз да глаз, они не такие прочные как сталь... Меня лично они не интересуют, я предпочитаю то что себя столетиями зарекомендовало - хорошая качественная сталь, да и профи-повара все сталью пользуются, буквально вчера в одной передачи "звездный" повар(то биш имеющий пару Михелин-звезд), которого я очень уважаю, рассказывал, что в его ресторане один раз в год отдают все ножи в точку, и потом целый год ими пользуются(естественно почти перед каздым применением ой как это по-русски..."подводят" чтоли... - ну такой круглой "точилкой" пару раз проводят, но она на самом деле не точит, а только равняет лезвие...) Так что на мой взгляд сталь надежнее, и ухода занею не так-то уж и много wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
У помидорного ведь тоже такое зубчатое лезвие, как у хлебного, потому я сразу и представила, что твоему понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Маня

Цитата:
ой как это по-русски..."подводят" чтоли...

Танюша,по-русску это будет-правят продольным напильником...Да,для хорошей стали этого вполне достаточно,если ею не елозить по камню и не рубить кости...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Kriss
Спасибо, Крис! А то вот так вот выучу чего на неродном а как по-нашенски - и понятия не имею smile.gif
Ну да, впринципе хватает, только все же раз в годик хорошеньким камушком заточить хорошо.. Вот мне мои подточить уже пора бы, да все руки не доходят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yqcca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 987
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Неизвестно





Интересно кто каким ножом пользуется на кухне и какие впечатления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yqcca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 987
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Неизвестно





Tojiro по моему очень хорошая марка ножей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dropoff
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 072
Регистрация: 16.07.2011
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток.

Скоро у мамы день рождения. Хочу подарить ей набор ножей. Любит она готовить.
Но проблема в том, что я совсем не знаю какие выбирать.
Точнее, боюсь взять плохие, не качественные...

Посоветуйте пожалуйста, фирмы производители или интернет-магазины, где можно приобрести фирменные наборы.

Сам совершенно не ориентируюсь в кухонных принадлежностях(

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Из своего опыта знаю, что ножи бывают двух видов: из твердой стали и мягкой. Для кухни мне больше нравятся из мягкой стали, так как легко правятся обычной ножеточкой, а вот для правки более твердосплавных нужно уже звать мужа. Простейшие кстати обычно средней твердости - и заточку не держат, и править сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romeror
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 749
Регистрация: 28.06.2011
Откуда: Россия Омск





Да уж, без хорошего ножа и доски не обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sanyia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 347
Регистрация: 8.09.2011
Откуда: Москва





Мне очень нравится самозатачивающийся нож, я им почти все режу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





Кулинарные ножи все о них

1. Кто какие ножи использует при приготовлении своих шедевров?

2. Как вы ухаживаете за ножами?

3. Под каким углом заточены ваши ножи?

У меня Японские обычные ножи, пользуюсь заточкой от фирмы Лански. Любой человек с ней заточит нож до идеального состояния! Заточку ножей делаю 17 градусов.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2012 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





Вот фото моей профессиональной заточки ножей Lansky Deluxe Sharpening System
лански


Самозатачивающиеся ножи это миф.

Это сообщение отредактировал EgorEgorov - 15.03.2012 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





EgorEgorov
Нах Зачем кухоннику заточка на 17 градусов? Зовсем тупой угол конечно делать не стоит, но ведь 17 почти не держится, одна готовка - и можно заново править нож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (1anuta @ 15.03.2012 - 12:24)
EgorEgorov
Нах Зачем кухоннику заточка на 17 градусов? Зовсем тупой угол конечно делать не стоит, но ведь 17 почти не держится, одна готовка - и можно заново править нож.

Ну если у вас не держат ножи 17 градусов - значит на помойку им пора, у меня держат. Приятно когда ножи острые
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





EgorEgorov
У меня ножи острые. Просто даже сам лански не советует этот угол для кухонных ножей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liliannna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 918
Регистрация: 27.06.2012
Откуда: Неизвестно





Заточка ножей дело серьезное... Заточку клинка начинают грубым бруском, чтобы по всей длине лезвия появился заусенец - тонкая полоска металла, которая образуется на режущей кромке в процессе заточки, а при заточке лезвия с двух сторон перегибается туда-сюда, но не отламывается. Заусенец - это своеобразный показатель, по которому судят, удастся ли наточить лезвие. После появления заусенца переходят на брусок с зерном помельче. Знаком, что пришла пора менять и этот брусок - полное удаление следов заточки от предыдущего бруска. А чтобы легче отличить следы от разных брусков, лучше вести заточку или в разных направлениях, то есть при работе один брусок держат под углом 45° к продольной оси ножа, а при переходе на более мелкий брусок последний разворачивают на 90° На заусенец внимания не обращают и не пытаются оторвать его. Слово, просто точат фаски, меняя бруски (от крупнозернистых к мелкозернистым). И когда подходят к бруску с самым мелким зерном, приступают к удалению заусенца. Его стачивают с обеих сторон лезвия самым мелкозернистым оселком так, чтобы режущая кромка клинка приобрела угол 23 - 45°. Именно заусенец стачивается под нужным углом и этот угол всегда больше, чем углы фаски (слесарь-ножовщик эти фаски, идущие от обушка к лезвию, назовет стяжкой). Эта заточка называется "алмазной", "дамасской", "на две фаски". Эта вторая фаска, которая образовалась после стачивания заусенца, настолько узка, что ее только очень опытный глаз может разглядеть без лупы. Но она является определяющей. Так вы можете взять два одинаковых ножа, стянутых под углом 15°, заусенец на лезвии одного ножа сточить под углом 25°, а второго - под углом 45°. Разницу не разглядеть и в сильную лупу, а работать они будут по разному: первое лезвие будет легко брить, но быстрее затупится, второе лезвие брить не будет, но работать будет до затупления долго. Для снятия заусенца мягкие камни типа светлого сланца не годятся, лучше пользоваться алмазным бруском, керамикой, последними номерами Арканзаса, Нортона. После того, как заусенец удален, окончательная доводка сланцем и кожей. Учтите, именно от остроты кромки зависят качество и долгожительство заточки. Поэтому желательно после того, как заусенец при заточке отвалился (отпал), взять деревянный брусок с кожей, наклеенной бахтармой (нижней частью) кверху, натереть кожу пастой ГОИ и отполировать на ней эту кромку. Хочу сказать, что многие ошибочно думают, что острота лезвия определяется минимальным углом заточки. На самом деле у качественных сталей минимальный угол заточки режущей кромки составляет 23° (по данным проспектов ведущих фирм, выпускающих ножи). Дело в том, что при таком угле кромка при работе лучше всего сохраняет (держит) оптимальную остроту. Поэтому не старайтесь заточить лезвие под меньшим углом. Как известно, универсальных ножей не существует. Поэтому угол заточки каждого ножа зависит от назначения последнего. Если кухонным ножом собираются резать сыр, хлеб, колбасу, а рабочим - достаточно мягкие материалы (кожу, бумагу, древесину липы), углы заточки таких ножей минимальные. Если ножом предполагают разделывать мясо, мороженую рыбу, то углы заточки здесь будут больше (30 - 45°).

(по материалам kombat.com.ua)

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.06.2012 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gunsok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 014
Регистрация: 12.01.2013
Откуда: Неизвестно





У меня в кухонном арсенале было много разных ножей. Недавно забрела на сайт интернет-магазина Sbantom. Решилась заказать набор керамических ножей 2 Sabatier Ceramix . Очень порадовала покупка. За ними легко ухаживать, продукты не окисляют.


ссылка удалена модератором

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 1.03.2013 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купили на специальном заводе нож за 159 евро.
Он сразу стал тупиться.
Теперь ножей у меня много,хороших почти нет.
Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны
соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 4.03.2013 - 23:34)
Купили на специальном заводе нож за 159 евро.
Он сразу стал тупиться.
Теперь ножей у меня много,хороших почти нет.
Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны
соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места.

А зачем "тяжелая тумба"? Можно и что-нибудь поэлегантнее ....

Например, такое http://www.amazon.com/Kapoosh-Knife-Holder...=pd_sim_sbs_k_6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>