Ножи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ножи() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, целиком и полностью с тобой согласна. Просто на собственном жизненном опыте убедилась что лучше сразу купить стоящую весчь. Ведь мы ножи не на один год покупаем. Про сквозное лезвие всё правильно, но по санитарным нормам лучше брать ножи типа тех что я показала где нет и намёка на щель между лезвием и рукоядкой. В литых я именно эту деталь и имела в виду. Те ножи что я дала ссылку я видела как раз в прошлые выходные, держала в руках и мы даже чуть их не купили. Удержало меня лишь то что у меня есть ножи, хоть и не идеальные но в принципе неплохие (цепторовские, но те что в подарок идут, бесплатные) с нормальным металлом. Мы только хлебный купили, муж очень хотел. Хоть хлеб я не пеку и покупаем уже нарезанный, но ему нравится им овощи резать. Пусть будет, в хозяйстве пригодится. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК Понимаю тебя отлично Мы свои покупали на всю жизнь, потому и обдумывали солидно, хотя начало им положил подарок на нашу свадьбу - но от людей, которые оба готовят супер(это от знакомства с ними мена на подвиги потянуло, раньше я интересовалась но не стремилась, а с ними как подружилась - понеслось Они для меня и сейчас самые высокие гости, жутко переживаю когда они к нам приходят, ну да Хельмут и каждый раз признает что я "расту" Впрочем отвелкась), и фонаты ножей. Как одним "обуви мало не бывает" - им "ножей мало не бывает" - и все супер качество! Вот они нам на свадьбу пару подарили(по нашей просьбе, ну мы просто ножи заказали - лучше не много, но чтобы качественные) - и мы уже этой же серии докупали... И я их люблю ценю и уважаю Мы с мужем лю ножики хорошие, дорожные у нас другие - у мужа Пума(тесачек солидный,с рукоятью из оливкового дерева), и у обоих по опинелю(я у неллика где-то ссылку давала) - отличные дорожные... То биш мы к ножам тщательно относимся...
Хлебным? У меня этот томатный, для помидор, паприки - просто сказка! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
а что за фирмы? Я скептик страшный и по опыту не все громкие фирмы их ценам соответствуют Мои ножи, как и прочая посуда, не самые дешевые, но цены реальные, и качество супер не придраться... Готова поспорить что не хуже именытых цептора и амс(я про посуду, ножи мои точно лучше!) (мне рассказывала продавщица, что амс на той же фабрике из того же материала делают что и мое, тока печатка другая и ценник в 4 раза выше Как и "цепторовский" блендер - он на самом деле от ESGE, который так же у меня - тока заплатила я за него половину от цепторовского вот тебе и 100% оригинал ) |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, так там же главное принцип - лезвие не ровное, а волнистое. Какая разниц что им резать. Хлебный просто длиннее. Ну я просто подумала что мне им будет удобно коржи резать, а может и на хлеб когда сподвигнусь так хоть нож уже в хозяйстве есть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gopacman
Тот американский набор, что вы показали стоит - $168.00 (ето слишком дёшево, для того, чтобы ножам быть хорошими), не говоря о том, что по нынешнему курсу ето должно быть меньше 5 000 рублей, а с Вас хотят слупить 9 000 с лишним. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Я так и поняла Правда мне было бы неудобно ножем ддля хлеба овощи резать, у меня другое режущее движение руки(чтобы кончик ножа от доски почти не поднимается, и дажена доску упирается - и чик-чик-чик...) ну да кому как удобнее конечно же innok верно говориш, мне цена тоже не понравилась, да еще и за 12 ножей! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, он таким ножом у когото в гостях лимон и помидор резал, вот ему и понравилось. А чё я дура что ли отказываться? В хозяйстве всё пригодится. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Пральна сделали! Хлебный нож хорош в любом случае !(а вот если бы ему этот мой помидорный ножичек под руку бы попался ... купили бы два ножа ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Мне кажется что я там видела такой, но я же тёмная и не знала его назначения. Может потом и купим. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Маня
А как ты к керамическим ножам относишься? И мне интересно,а они когда нибудь затачиваються? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну ты, мать, захотела чтоб я вспомнила такие подробности, я уже половину инвентаря не помню по именам, одно Падерно в голове вертится и то потому, что у нас мастер-классы по пицце по 3, а то 5 раз в месяц были я все больше крупное оборудование помню, солидное, типа плиты, тены, фритюрницы, холодольные шкафы, морозильные лари, оборудование для пиццерий |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рики
У керамических ножей один на мой взгляд серьезный недостаток: один раз упал - и в мусорку... То биш они-то острые, но за ними глаз да глаз, они не такие прочные как сталь... Меня лично они не интересуют, я предпочитаю то что себя столетиями зарекомендовало - хорошая качественная сталь, да и профи-повара все сталью пользуются, буквально вчера в одной передачи "звездный" повар(то биш имеющий пару Михелин-звезд), которого я очень уважаю, рассказывал, что в его ресторане один раз в год отдают все ножи в точку, и потом целый год ими пользуются(естественно почти перед каздым применением ой как это по-русски..."подводят" чтоли... - ну такой круглой "точилкой" пару раз проводят, но она на самом деле не точит, а только равняет лезвие...) Так что на мой взгляд сталь надежнее, и ухода занею не так-то уж и много |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
У помидорного ведь тоже такое зубчатое лезвие, как у хлебного, потому я сразу и представила, что твоему понравилось |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Маня
Танюша,по-русску это будет-правят продольным напильником...Да,для хорошей стали этого вполне достаточно,если ею не елозить по камню и не рубить кости... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kriss
Спасибо, Крис! А то вот так вот выучу чего на неродном а как по-нашенски - и понятия не имею Ну да, впринципе хватает, только все же раз в годик хорошеньким камушком заточить хорошо.. Вот мне мои подточить уже пора бы, да все руки не доходят... |
yqcca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 987 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Интересно кто каким ножом пользуется на кухне и какие впечатления?
|
yqcca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 987 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Tojiro по моему очень хорошая марка ножей!
|
dropoff |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 072 Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток.
Скоро у мамы день рождения. Хочу подарить ей набор ножей. Любит она готовить. Но проблема в том, что я совсем не знаю какие выбирать. Точнее, боюсь взять плохие, не качественные... Посоветуйте пожалуйста, фирмы производители или интернет-магазины, где можно приобрести фирменные наборы. Сам совершенно не ориентируюсь в кухонных принадлежностях( Спасибо. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Из своего опыта знаю, что ножи бывают двух видов: из твердой стали и мягкой. Для кухни мне больше нравятся из мягкой стали, так как легко правятся обычной ножеточкой, а вот для правки более твердосплавных нужно уже звать мужа. Простейшие кстати обычно средней твердости - и заточку не держат, и править сложно.
|
romeror |
Показать ссылку этой темы 1.08.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 749 Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Россия Омск |
Да уж, без хорошего ножа и доски не обойтись.
|
Sanyia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 347 Регистрация: 8.09.2011 Откуда: Москва |
Мне очень нравится самозатачивающийся нож, я им почти все режу.
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Кулинарные ножи все о них
1. Кто какие ножи использует при приготовлении своих шедевров? 2. Как вы ухаживаете за ножами? 3. Под каким углом заточены ваши ножи? У меня Японские обычные ножи, пользуюсь заточкой от фирмы Лански. Любой человек с ней заточит нож до идеального состояния! Заточку ножей делаю 17 градусов. Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2012 - 09:05 |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
EgorEgorov
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 06:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Ну если у вас не держат ножи 17 градусов - значит на помойку им пора, у меня держат. Приятно когда ножи острые |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
EgorEgorov
У меня ножи острые. Просто даже сам лански не советует этот угол для кухонных ножей. |
liliannna |
Показать ссылку этой темы 27.06.2012 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 918 Регистрация: 27.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Заточка ножей дело серьезное... Заточку клинка начинают грубым бруском, чтобы по всей длине лезвия появился заусенец - тонкая полоска металла, которая образуется на режущей кромке в процессе заточки, а при заточке лезвия с двух сторон перегибается туда-сюда, но не отламывается. Заусенец - это своеобразный показатель, по которому судят, удастся ли наточить лезвие. После появления заусенца переходят на брусок с зерном помельче. Знаком, что пришла пора менять и этот брусок - полное удаление следов заточки от предыдущего бруска. А чтобы легче отличить следы от разных брусков, лучше вести заточку или в разных направлениях, то есть при работе один брусок держат под углом 45° к продольной оси ножа, а при переходе на более мелкий брусок последний разворачивают на 90° На заусенец внимания не обращают и не пытаются оторвать его. Слово, просто точат фаски, меняя бруски (от крупнозернистых к мелкозернистым). И когда подходят к бруску с самым мелким зерном, приступают к удалению заусенца. Его стачивают с обеих сторон лезвия самым мелкозернистым оселком так, чтобы режущая кромка клинка приобрела угол 23 - 45°. Именно заусенец стачивается под нужным углом и этот угол всегда больше, чем углы фаски (слесарь-ножовщик эти фаски, идущие от обушка к лезвию, назовет стяжкой). Эта заточка называется "алмазной", "дамасской", "на две фаски". Эта вторая фаска, которая образовалась после стачивания заусенца, настолько узка, что ее только очень опытный глаз может разглядеть без лупы. Но она является определяющей. Так вы можете взять два одинаковых ножа, стянутых под углом 15°, заусенец на лезвии одного ножа сточить под углом 25°, а второго - под углом 45°. Разницу не разглядеть и в сильную лупу, а работать они будут по разному: первое лезвие будет легко брить, но быстрее затупится, второе лезвие брить не будет, но работать будет до затупления долго. Для снятия заусенца мягкие камни типа светлого сланца не годятся, лучше пользоваться алмазным бруском, керамикой, последними номерами Арканзаса, Нортона. После того, как заусенец удален, окончательная доводка сланцем и кожей. Учтите, именно от остроты кромки зависят качество и долгожительство заточки. Поэтому желательно после того, как заусенец при заточке отвалился (отпал), взять деревянный брусок с кожей, наклеенной бахтармой (нижней частью) кверху, натереть кожу пастой ГОИ и отполировать на ней эту кромку. Хочу сказать, что многие ошибочно думают, что острота лезвия определяется минимальным углом заточки. На самом деле у качественных сталей минимальный угол заточки режущей кромки составляет 23° (по данным проспектов ведущих фирм, выпускающих ножи). Дело в том, что при таком угле кромка при работе лучше всего сохраняет (держит) оптимальную остроту. Поэтому не старайтесь заточить лезвие под меньшим углом. Как известно, универсальных ножей не существует. Поэтому угол заточки каждого ножа зависит от назначения последнего. Если кухонным ножом собираются резать сыр, хлеб, колбасу, а рабочим - достаточно мягкие материалы (кожу, бумагу, древесину липы), углы заточки таких ножей минимальные. Если ножом предполагают разделывать мясо, мороженую рыбу, то углы заточки здесь будут больше (30 - 45°).
(по материалам kombat.com.ua) Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.06.2012 - 23:01 |
gunsok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 014 Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Неизвестно |
У меня в кухонном арсенале было много разных ножей. Недавно забрела на сайт интернет-магазина Sbantom. Решилась заказать набор керамических ножей 2 Sabatier Ceramix . Очень порадовала покупка. За ними легко ухаживать, продукты не окисляют.
ссылка удалена модератором Это сообщение отредактировал Ксарочка - 1.03.2013 - 15:32 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купили на специальном заводе нож за 159 евро.
Он сразу стал тупиться. Теперь ножей у меня много,хороших почти нет. Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места. |
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А зачем "тяжелая тумба"? Можно и что-нибудь поэлегантнее .... Например, такое http://www.amazon.com/Kapoosh-Knife-Holder...=pd_sim_sbs_k_6 |
||
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |