| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи. |
| Автор: m2602 19.02.2008 - 18:10 |
| Рики насчёт керамических не знаю, но однажды попробовала в каком то дорогом фирменном магазине ножей порезать помидору керамическим ножом и была в полном расстройстве. могу сказать только насчёт простых ножей. 1) если кто-то в семье не умеет хорошо точить ножи, то покупай хоть самые дорогие- толку никакого. первое время будешь резать, а потом давить. на простой точилке сама их не заточишь, только затупишь. 2) такие дорогие вещи как ножи, кастрюли и сковородки имеет смысл покупать на распродажах и уценках в магазинах типа КАРШТАДТ. ГАЛЕРЕЯ КАУХОФФ и т.д. распродажи бывают летние, зимние (недавно закончились) и перед праздниками Рождество и Пасха. можно попытаться купить в МЕТРО, если есть карточка. 3) никогда не покупай ножи в телерекламе!!!! 4) нормальный большой нож стоит от 40-50 евро за штуку, маленький для чистки овощей 10-15, можно иногда купить 2 ножа в наборе дешевле чем каждый по отдельности. не имеет смысла покупать большой и дорогой набор- нет гарантии что будут все в ходу. сужу по себе: более 15 штук на кухне( все от хороших производителей и острые как бритвы), а пользуюсь только несколькими. 5) не рассчитывай что ты будешь их мыть в машине- напрасно выброшенные деньги. ножи нужно мыть только вручную, вытирать и хранить в деревянном блоке или на настенном магните. иначе они быстро тупятся и можно порезаться ножом, беря его из ящика. ну пока фсё PS. фирмы WMF, ZWILLING, FISSLER |