Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.

Автор: Маня 22.02.2008 - 11:31
m2602
Рики
я с машей согласна(все верно расписала!) акромя зубчатым ножем овощи точить, точнее тут уточнить хочу: у мнея большой хубчатый для хлеба, это одно (и больше ничего им не режу), а есть у меня и небольшой помидорный нож, от так же с зубьями - вот он идеалет для помидоров, паприки, чего там еще... но вот картоху им резать не буду smile.gif он очень острый, обрежу себе еще чего...
У фислер есть ножи? не знала... а вот какую фирму хочу упомянуть: это трехзубец ( Wüsthof), вот у меня они... по качеству из той же серии что и вышеупомянутые...
Цитата
Овощи я режу небольшим ножичком из Золингера

я думаю ты золинген имееш ввиду? это не фирма, а область в германии(недалеко от кельна), родина всех хороших ножей smile.gif (и трехзубец и близнецы так же там производятся...) они там уже столетиями выпускаются smile.gif хорошая продукция, у меня тоже есть парочка просто мелких ножей с печатью золинген - все хорошие и дешевые... но они и для мелкой работы предназначены...
да, если тебе дешевые нужны: ну вот где ты была пару месяцев назад? в реве и еще каком-то магазине за собирание пунктов можно было ножи от цвилинга за полцены считай приобрести, правда "простой" серии, в смысле - относительно недорогие(ну и за эти пункты - совсем считай даром) и может чуть похуже более солидных серий, но думаю там дело больше в деталях, они сделаны попроще, а сталь нормальная и режут хорошо... эту серию и в магазине можно купить можно...