Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люся, сколько салатов,сколько вкусного! Глаза разбежались. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





light225
люся,
все вкусно так!
отдельное спасибо за салат "перо".у меня валялась банка с 3 видами фасоли, нашлось ей таки применение.вкусно очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif .

кузьмич
Лена, большое спасибо biggrin.gif, очень рада что салат понравился biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бэбик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 942
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Неизвестно





Люся спасибо за темку смотрю и слюньки пускаю хочется всего и сразу и многоrolleyes.gif.Найдя этот форум я спасла себя от вечной пробемы что приготовить удачки тебе в твоем таком полезном творчестве wub.gif Люся спасибо за темку смотрю и слюньки пускаю хочется всего и сразу и много wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





light225
ЛЮСЕНЬКА!!!! Ты меня просто убила!!!!!!!!!
КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!! Сколько красивых и вкусных салатов!! А тортики какие. Я сначала прочитала об этих сырах и расстроилась - у нас таких зверей не имеется. но потом прочла, что можно использовать обычный творог! так что я обязательно попробую шоколадный торт! СПАСИБО!!! аж слов не хватает!!
эээх...была бы я мужчиной wub.gif это пока муж не видит cool.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





бэбик большое спасибо за добрые пожелания biggrin.gif wub.gif . Очень рада что форум помог и вдохновил wink.gif. Проходи, распологайся, сейчас ужин принесу biggrin.gif ...

Кудряшкина
Марина, огромное спасибо, сижу вся засыпанная комплиментами wub.gif wub.gif, честно скажу - приятно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Барашек с луком по-югославски

Барашек с луком по-югославски 1

1.250 кг мяса барашка(ягненка) (нога)
500 гр зеленого лука
1 большая головка чеснока
1/4 стакана ОМ
соль и перец
3 стол.ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
3 стакана куриного бульона

Порезать мясо кубиками, зелен.лук кусками в 3 см. Разделить головку чеснока на зубчики и почистить.
Разогреть в казане ОМ и обжарить кубики мяса со всех сторон, добавить лук, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Томить на огне примерно 10 минут. Добавить бульон так что-бы мясо было покрыто и довести до кипения, варить на самом маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Подавать с белым рисом.

(Я делала из говядины, бульон брала в порошке, чайная ложка на стакан воды).

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

Барашек с луком по-югославски 1 - 2

Барашек с луком по-югославски 1 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яхния с грибами по-гречески

Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейская община. Возле единственной синагоги в городе находится маленький ресторанчик, в котором подают это великолепное грибное блюдо.

1/3 стакана ОМ
2 нарезанных красных перца
2 мелко нарезанные луковицы
6 нарезанных зубчиков чеснока
700 гр нарезанных шампиньонов
100 гр черных маслинов без косточек
соль и перец

Нагреть в казане ОМ, добавить перцы, лук и чеснок и жарить 10 минут.
Добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить маслины, приправить солью и перцем и тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

(А у меня маслинов не было sad.gif , но все равно получилось очень вкусно).

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

Яхния с грибами по-гречески Город Янина расположен на севере Греции, там находилась большая еврейск...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бэбик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 942
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Неизвестно





Люсечка,а подскажи пожалуйста у нас нет баранины на рынке вообще,я даже понятия не имею что это за мясо,чем можно заменить.
Ой посмотрела рецепты все вкусно и красиво,тока продуктов очень многих у нас нет wacko.gif Обыдно sad.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал бэбик - 29.05.2007 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





бэбик
Ира, так я же сама из говядины делала smile.gif , у нас баранина дорогая.
А каких еще продуктов нет, может можно чем-то заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, мяско...ммм...выше всяких похвал tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо smile.gif . Мясо получилось очень мягкое tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4

А это наш пятничный ужин: - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсенька, как вкусно! Ну ручки мои очередной раз потянулись за соленым огурчиком, и это естественно smile.gif . И курочка такая румяная. И вот эта штучка такая с грибами и помидорками - это что? Слатик? А рецепт я просмотрела или ты его еще не давала? Мне очень хочется это попробовать. rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Бери бери, покупной правда, но очень вкусный. Это салат, сейчас напишу рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Барашек, а точнее корофка с луком по югославски просто СМАК! друним словом не назавешь! Выглядит потрясно!
Ты молодец, вычно выкапываешь неизвестно от куда столько новых вкусных рецептов.
Снова насладилась зрелищем под названием "мой пятничный ужин" biggrin.gif rolleyes.gif
Куру ты с розмарином запекала? Фаршировала или так...?
Давай, признавайся, а то ШАС пытать будем biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, большое спасибо за высокую оценку мясного изделия biggrin.gif wink.gif.
И отдельное спасибо за комплимент пятничному ужину, пытать не надо blink.gif unsure.gif и так расколюсь (не партизан я ph34r.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, просто бесподобно вкусные, красивые блюда! Вот молодец! Прямо аромат вкуснейший ощущается! biggrin.gif happy.gif . Ты хоть отдыхаешь, иногда ?
Люся, просто бесподобно вкусные, красивые блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Бархат"

Салат "Бархат" грибы - 250 гр помидоры шерри - 10 -12 штук соленые огурцы - 2 -3 майонез, соль, пер...

грибы - 250 гр
помидоры шерри - 10 -12 штук
соленые огурцы - 2 -3
майонез, соль, перец
яйца - 3

Грибы нарезать и пожарить, яйца отварить. Помидоры разрезать на 2 или 4 части, все остальное порезать кубиками, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать.

Салат "Бархат" грибы - 250 гр помидоры шерри - 10 -12 штук соленые огурцы - 2 -3 майонез, соль, пер... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema
Галя, спасибо огромное biggrin.gif, конечно отдыхаю, я же ленивая оченьГаля, спасибо огромное , конечно отдыхаю, я же ленивая очень , просто готовить очень люблю , просто готовить очень люблю Галя, спасибо огромное , конечно отдыхаю, я же ленивая очень , просто готовить очень люблю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0

1 средняя курица
0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка
1 стакан светлого пива
0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов
1 морковь
1 луковица
по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше)
раст.масло, перец, соль

Приготовить фарш:
Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить.
Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками).
Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). (Я накрывала фольгой, пиво все не выпарилось).
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 2

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 3

Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом.

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 4

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 5

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 6

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 7

Источник: "Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли", составитель К. В. Силаева
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что-то я вас закидала фотографиями wacko.gif Что-то я вас закидала фотографиями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Цитата
я же ленивая очень
я же ленивая очень Что-то я вас закидала фотографиями
Цитата
Что-то я вас закидала фотографиями
я же ленивая очень Что-то я вас закидала фотографиями - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Все такое красивое и вкусное! rolleyes.gif
Цитата
я же ленивая очень

Что-то не верится, Люся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люсь, ну разумеется я ЕЁ сделала laugh.gif Горошка небыло, фаршировала грибами с гречкой smile.gif .
    Люсь, ну разумеется я ЕЁ сделала Горошка небыло, фаршировала грибами с гречкой




    "Набила" её ,бедную,начинкой "от души" ,Как говорится "От людей совестно, зато душе-радостно" rolleyes.gif biggrin.gif
    Люся, отличный рецепт smile.gif


    Это сообщение отредактировал zema - 31.05.2007 - 23:34
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    light225
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    гуд-куковка
    *****

    Профиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 22 472
    Спасибок: 470
    Пользователь №: 2 847
    Регистрация: 12.04.2005
    Откуда: Израиль





    wa3333
    Валя, большое спасибо smile.gif. Это вы меня плохо знаете ph34r.gif

    zema
    Галя, вот это оперативность biggrin.gif, замечательная курочка получилась, какой срез ровный, а как вкусно с гречкой... tongue.gif . Главное прелести угодила smile.gif .
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    zema
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 921
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 9 172
    Регистрация: 28.10.2006
    Откуда: Неизвестно





    light225 Люся, с такой хозяюшкой как ты другого и быть не может Люся, с такой хозяюшкой как ты другого и быть не может
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    wa3333
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    форумчанка
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 4 749
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 7 142
    Регистрация: 12.06.2006
    Откуда: Россия





    light225 biggrin.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Daystar
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 172
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 10 117
    Регистрация: 13.12.2006
    Откуда: Latvia





    light225
    а что такое ОМ в рецепте картошки? unsure.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

     


    [ page time generated: 0,0435 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>