Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 21.05.2007 - 18:29
Грибной рис

Очень быстрый вкусный рецепт риса, чистой воды импровизация biggrin.gif . Короче рецепт для ленивых, вроде меня wink.gif .

рис ризотто (я использую почти всегда именно этот рис) - 3 стакана
вода
грибной суп в порошке - 2-3 полные чайные ложки
зира, перец

Рис хорошенько промыть. На лист от духовки полить немного растительного масла. Выложить рис, разровнять одним слоем. Воду взять размером почти вдвое от количества риса, я брала пять стаканов, размешать в ней порошок. Порошок очень соленый, поэтому соль я не добавляла, но можно добавить потом, когда рис будет почти готов. Нагреть духовку до 230 гр. Залить рис и поставить в духовку на 15 минут, вытащить и перемешать. Вернуть в духовку еще на 10 минут, следить за рисом, если вода впиталась, но рис еще не готов добавить еще немного воды и вернуть в духовку.
Подавать со свежим помидорным салатом.

Грибной рис Очень быстрый вкусный рецепт риса, чистой воды импровизация

Грибной рис Очень быстрый вкусный рецепт риса, чистой воды импровизация - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)