Грибной рис
Очень быстрый вкусный рецепт риса, чистой воды импровизация . Короче рецепт для ленивых, вроде меня .
рис ризотто (я использую почти всегда именно этот рис) - 3 стакана вода грибной суп в порошке - 2-3 полные чайные ложки зира, перец
Рис хорошенько промыть. На лист от духовки полить немного растительного масла. Выложить рис, разровнять одним слоем. Воду взять размером почти вдвое от количества риса, я брала пять стаканов, размешать в ней порошок. Порошок очень соленый, поэтому соль я не добавляла, но можно добавить потом, когда рис будет почти готов. Нагреть духовку до 230 гр. Залить рис и поставить в духовку на 15 минут, вытащить и перемешать. Вернуть в духовку еще на 10 минут, следить за рисом, если вода впиталась, но рис еще не готов добавить еще немного воды и вернуть в духовку. Подавать со свежим помидорным салатом.
|