Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, ничего себе! Вот это наготовила! Красота! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, большое спасибо . Вот что значит, человек не знает когда остановиться , правда делала каждого салата понемногу . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЮСЯ
Вот это красотища |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сладко-остро-пикантные курица и ёжики
1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол.ложка майонез - 2 стол.ложки соль чеснок - 1 головка Ёжики: 1/2 кг фарша 2 лука много зелени рис соль, перец, камун (зира) Курицу разрезать на две части, отделить крылья и ноги. Обмазать соком лимона. Смешать составные маринада и обмазать им курицу. Ёжики - у меня остался готовый фарш от перцев, из них я скатала шарики и уложила на лист, на котором лежала курица. Для фарша, лук и зелень измельчите в комбайне до состояния кашицы, смешайте с фаршем, специями и рисом. Главное хорошо вымешать фарш, до добавления риса. Скатать шарики, уложить на лист. Обложить зубчиками чеснока (не чистить их), добавить немного воды. Посиавить в духовку при темп. 200 гр на 30 минут. Вытащить, перевернуть курицу и ёжики, добавить воду, если есть необходимость, вернуть в духовку, увеличить темп. до 250 и запекать еще 30-40 минут. (При 1 ложке чили соуса курица получается не острой, кто любит поострее может добавить в майонез еще соуса на свой вкус). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, курица с ежиками - прелесть. Так смачно выглядят. Я представляю какая это вкуснотища. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, какая красота и изобилие! Я в ауте! Сейчас очухаюсь от впечатлений от увиденного и... ГДЕ моя большая ложка!!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
light225
Люся, и всё это надо было съесть за один пятничный ужин?????? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . На самом деле было вкусно, хотя я от ежиков такого не ожидала, сказали что в духовке они даже вкуснее чем как начинка у перцев . Манефа Лена, большое спасибо . Ложку я тебе сама дам, ты главное заходи почаще . Gane Женя, так я же в субботу не готовлю (сколько можно у плиты стоять ), делаю так что-бы хватило на 2 дня. А суббота свободная, для отдыха и развлечений . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги :
Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепишу сюда, что-бы не затерялся, а то он там даже в индексе не указан . Керефюр (хашлама, буглама) (от Elen, словами автора) Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется, моется. Лук, штук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где-то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OОпять таки, можно и короче, но это по правилам. Перед концом готовки кладем крупно порезанный болгарский перец, соль, зелень. В конце перец выбрасывается. Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя это на любителя, и так жирно было. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
У тебя там что, моторчик? опять вкуснятину притащила! Мммммм, аромат, наверное, был потрясающий! |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Ого, какие тарелочки. Глаз не отведешь. Так и хочется лизнуть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, большо спасибо , ага моторчик (лень у меня там, только на кухне с ней и борюсь ). Такой аромат стоял, что все наровили заглянуть в казан, пришлось стоять на страже и отгонять . Лелик Лариса, большое спасибо. Зачем же лизать, я тебе полную положу . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люсенька сшибает не ток качеством, но и количеством!!! Я, как всегда, в легком шоке Ай да женщина-мечта!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой
Я в полном восторге, это такая вкуснятина. Боялась что мужская часть есть откажется - ели активнее других . Обязательно буду повторять. Положила 3 айвы вместо 2. Вместо сметаны использовала майонез. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Замечательное блюдо из куриных грудок
(рецепт из нашего Архива от MariaL, словами автора) Решила поднять эту тему, так как сегодня приготовила замечательное блюдо из куриных грудок и хочу с вами поделиться. Итак, рецепт с кулинара, но имя автора не помню (возможно Татьяна). Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды и развести в нём 200г сметаны и 100г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел. (Я делала с майонезом и немолочными сливками, поэтому вышло не густо, а вот с морковкой я явно переборщила, положила 4 маленькие, думаю надо класть поменьше, потому что вкус доминируетю Но в общем автор абсолютно прав, очень вкусно ) Источник: http://forum.good-cook.ru/topic219.htm...indpost&p=11113 |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсенька! Сколько всего! И всего хочется, и немедленно, и сразу... А я тут чуточек похудеть решила, вернее безрезультатно пытаюсь осуществить затеянное. Хотя... Ну курицу то мне можно, особенно такую вкусную! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо . Да уж, похудеешь тут на форуме... , каждые 5 минут вкусные рецепты добавляют . |
best |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Какие у тебя рецептики аппетитные! Так и схватила б себе кусочек сладко-остро-пикантной курицы и парочку ёжиков |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, большое спасибо . Хватай на здоровье . |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
какая вкуснотища, утащила ВСЕ рецепты с етои странички |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
какая вкуснятина!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Мяско настолько нежным выглядит. Просто прелесть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо , как же я рада что тебе понравилось столько рецептов . kurkuma Клавдия, большое спасибо . Лелик Лариса, большое спасибо, как и утверждает автор грудинка получается сочной и не сухой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бургуль с красной чечевицей
бургуль - 500 гр лук - 2 чеснока - 6 зубчиков томатная паста - 2 стол.ложки красная чечевица - 1 стакан 4 1/2 - 5 стаканов воды Налить в казан немного раст.масла, обжарить лук и чеснок. Добавить томат.пасту и прожарить пару минут помешивая. Добавить бургуль и обжарить пару минут. Всыпать чечевицу, посолить, поперчить и добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на маленьком огне. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще в среду делала "фальшивый" Казан-кебаб, так как он был из говядины, но какая-же это вкуснятина и какие ароматы летатют по кухне во время приготовления .
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
с ума сойти!!!! ОТ вида твоего мяска, казан-кебабчика у меня тут на ночь глядя заурчало где не надо Как аппетитно! Люсь, ты гений! |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |