Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люсенька опять чего то вкусненькое нам принесла запахи...
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие тарелочки вкусненькие!!!!
скажи мне пожалуйста, что есть в салатике, который без майонеза, если правильно разглядела: кукурузка, редиска, орурчики, броколли, петрушка...или хаса или и то и другое? а рецептики рисовой курочки и мяска где? |
best |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Люсяяя, какие у тебя салаты, красотень!!!! Уже очень хоччуууууу. Такие зелёненькие!!!!! А курица с лимоном это что-то - вот смотрю-любуюсь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хаару-но-сарада - разноцветный овощной салат
1 шт. кольраби 1 кочан салата 1 огурец 1 луковица 150 гр консер.кукурузы 10 шт. редиса 3 стол.ложки соевого соуса 3 стол.ложки винного или лимонного уксуса сахар, соль Кольраби нарезать некрупными кубиками, примерно 1Х1 см. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Разобрать кочан салат на листья, промыть их и мелко порубить. Редис нарезать пластинками. Все овощи выложить в фарфоровую или деревянную посуду, всыпать консер.кукурузу. Приготовление соуса: Смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. При желании добавить глутамат натрия. Взбить вилкой и залить салат соусом непосредственно перед подачей на стол. Источник: "Японская кухня", Илья Лазерсон |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасибочки за рецептик!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из говядины с заатаром
Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот это результат последнего опыта. 1 упаковка говяжьего мяса (1.5-2 кг) 2 чайные ложки заатара 350-400 гр гороха нут перец, соль 6-7 крупных шампиньонов 2 лука Горох нут сварить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Когда мясо обжарилось, добавить заатар и добавить воды, что-бы мясо было покрыто. Тушить 40 минут-1 час, добавить хуммус (нут) и крупно нарезанные шампиньоны. Тушить еще 30 минут. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
light225 Какой салатик, какое жаркое! Люся, шикарнейшие рецептики, спасибки!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо . Это вам большое спасибо что салат нравится и готовится, все таки зеленая фасоль это вкусно . Жалко у нас уже не сезон . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, спасибо большое . rachely Рахели, большое спасибо , уже выставляю . best Катя, спасибо большое , если что нравится угощайся . Oxana-MONAMI Оксана, спасибо , совсем захвалила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Скучающий баклажан"
1 баклажан 7-8 орехов кешью 100 гр варенного нута кисло-сладкий соус кинза Баклажан порезать на кубики и обжарить на сковородке, смешать с одной стол.ложкой соуса. Раздробить орехи (на крупные кусочки), и добавить в баклажаны. Смешать с горохом нут, порезаной кинзой, посолить в случае необходимости. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански
курица -1.5 кг (разделенная на 16 частей) соль и перец 1 чайная ложка сладкой паприки 1/2 чай.ложки острой паприки 1/2 стакана раст.масла для жарки 2 мелконарезанные луковицы 6 порезанных зубчиков чеснока 1 стакан мороженного горошка, разморозить 150 гр нарезанной копченой гусиной грудинки 100 гр оливок без косточек, нарезанных на четверти 1 1/2 стакана длинного риса 3 стакана куринного кипящего бульона Курицу приправить солью, перцем и двумя видами паприки. Нагреть в тяжелой сковородке масло, обжарить курицу до золотистого цвета, вытащить. Добавить в сковородку лук, чеснок, горошек, гусиную грудинку и оливки, и обжаривать 10 минут. Добавить курицу, перемешать. Попробовать, добавить специи по вкусу. Накрыть сковородку и варить на маленьком огне 30 минут. Добавить рис и перемешать. Добавить еще паприки по вкусу. Переложить всю массу в посуду для духовки (я использовала просто лист от духовки, но в нем было довольно тесно, потому что я делала двойную порцию из-за большой курицы). Нагреть духовку на 180 гр. Вылить кипящий бульон в посуду и накрыть ее фольгой, проделать в нескольких местах дырочки и запекать примерно час. (Бульон я брала в порошке). Вытащить блюдо из духовки, и оставить на 15 минут. Снять фольгу, перемешать и подавать. Источник: "Со всего мира", Бенни Сейда |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
light225
я аж проголодалась! совсем тебе нас не жалко такие фотки ставить знала бы что у тебя такое - вчера была в Ашдоде - как нагрянула бы!!!! |
agoniya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 527 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: israel |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane
Женя, большое спасибо . Не пугай , вчера этого блюда уже не было, еще в субботу доели , но чем угостить всегда найдется . agoniya Аня, спасибо тебе за спасибо . Очень рада что торт понравился. Но я спасибо делю с nat, рецепт ее, реклама моя . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, насмотрелась на твои вкусноты, мммм. Нет слов, одни эмоции. Люсь, а что такое заатар? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, большое спасибо . Вот здесь есть подробная информация о заатаре. rachely Рахели, какой замечательный салатик получился, очень рада что вы попробовали . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
я люблю разные салатики, оссобенно свежие... только я в общую миску соевый соус не добавляла - не поймуть меня домашние а в свою добавила от души ну и детки "незнакомое" незахотели кушать т.е редиску и броколи забраковали, зато я оторвалась на очереди еще пара твоих салатиков стоит (на большее у меня сил нет, у нас холодно, мне шевелится лишний раз нехочется ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, пробуй на здоровье, я очень рада что ты находишь здесь подходящие тебе рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья "Осенний аромат"
Навеяно курицей от Evita-Ира и не приходящей к нам осенью 1-1 1/2 кг крыльев кусок тыквы (примерно 200-300 гр) 7-8 картошек 200 гр замороженной кукурузы жидкий дым, сладкий чили-соус, копченый чеснок, майонез Крылья помыть, смешать 2 стол.ложки майонеза, 1 чайная ложка чили соуса, 1 чайн.ложка жидкого дыма, 1 ложка копченого чеснока и положить в этот маринад крылья. Перемешать и оставить пока идет подготовка остальных продуктов. Тыкву нарезать большими кубиками. Картошку порезать кружками. Кукурузу замочить в теплой воде. Выложить на середину листа крылья с маринадом. Вокруг положить тыкву и посыпать тыкву сухой кинзой, на тыкву выложить картошку и кукурузу (воду слить), посолить. Накрыть лист фольгой и поставить в духовку на 180 гр на 1 час. Вытащить, снять фольгу, перемешать, если надо долить немного воды, повысить температуру до 250 и запекать еще 15-20 минут. В наш "осенний день" так светило солнце, что половина фотографий засвечена. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
а что это за красота.... и как она готовиться? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
какой ужин знатный у вас был меня очееенб интересуют баклажанчики с мариноваными огурчиками - как именно ты их творила? и вот этот салатик с перцами и редиской - там перцы свежие или маринованые? что там еще есть? спасибо Люсенька! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, я как всегда: насмотрелась, слюны наглоталась.... Как все хорошо. Курица твоя скоро совсем меня с ума сведет. И лук маринованный я люблю очень, а как ты его сотворила? Поделись, я по другому делаю, мне так кажется... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нусьka
Наташа, это рыба запеченая в духовке. На первой фотографии филе мерлузы, на второй это хек (то есть практически одна рыба). Я рыбу обмазываю майонезом, посыпаю специями и в духовку на 15 минут на 230 гр, потом подливаю немного молока и еще на 30 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, большое спасибо , сейчас все распишу . Манефа Лена, спасибо большое . Я такой лук мариную только к шашлыку и к баранине, просто нарезаю кольцами (не промывая), добавля. красную паприку, соль, перец, уксус и раст.масло. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Баклажан с сюрпризом"
1 баклажан 8-9 маленьких соленых огурчиков (размером с мизинец) 1-2 чайн.ложки крупномолотого чесночного порошка 6 шампиньонов петрушка Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках масла. Добавить воду, и дать ей выпариться. Если баклажаны еще жестковатые, добавить еще воды и выпаривать. Горячие баклажаны смешать с чесночным порошком (какой аромат стоял в кухне ). Обжарить шампиньоны. Огурцы нарезать на 3-4 части. Порезать петрушку. Все перемешать, добавить соль по вкусу. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |