Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица
Настя, большое спасибо . lika30 большое спасибо за коплименты . |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
если завтра на работе на загнусь - делаю клафуди - выглядит - умереть! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Настя, у меня в этот раз тыква тоже была не сладкая и ничего - умяли, глазом не успела моргнуть.
Тесто я использовала готовое слоеное, его чуть чуть раскатать. Все на глаз, тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить крупно помолотый или мелко нарезанный лук (лука должно быть много, это дает сочность), соль, перец, зира (камун), молотая кинза, перемешать. Когда набираешь начинку, старайся слить сок. Залеплять в такой форме как нравится, у моих была форма мантов (только очень крупных ). |
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
Люсенька Поздравляю!!!!! Желаю удачки! Твори и радуй нас!! Так все красиво и вкусненько аж слюнки текут
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо , у меня еще так себе, а ты видела по ссылке как он выглядит в оригинале? Я как увидела эти фотографии, сразу решила - хочу такой же . А что с работой, нагрузили по полной программе? ВЕДЬМА78 Большое спасибо . (А как тебя зовут?) |
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
Люсенька салат их баклажан просто сказка ням ням ням)))))
Я думаю ты не против будешь если я добавлю свой рецептик к твоим? Жаркое по русски В идеале - готовим в порционных горшках, но я иногда готовлю и в казане)) На одну порцию: Мясо - 150 гр. (баранина или свинина) Картофель - 2 шт среднего размера. Грибы свежие 100гр.(лучше белые или лисички) или сушёные 60гр. 1 луковица размером со сливу. 1 Зубчик чеснока 1 лавровый лист 1 десертная ложка растительного масла. 1,5 столовых ложки сметаны. Специи и соль - по вкусу. Я добавляю еще немного буквально на кончике ножа карри и хмели сунелли. Мясо, свежие грибы и картофель нарезаем брусочками 1Х1Х2 см., (сухие грибы кладём как есть), лук и чеснок мелко режем. В горшочек заливаем масло и воду примерно на 1/8 объема, кладём все ингридиенты кроме сметаны, закрываем крышкой и ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30 минут . Потом добавляем сметану, кипяток (если жидкости мало), часть картошки разминаем в кашицу и кладём обратно в горшок, перемешиваем, выключаем духовку и томим минут 20. Очень оригинально получается если вместо соли вместе со сметаной добавить мелкопорезаный солёный огурец. Ну а запить это можно пряным мёдом. Мёд - 1 кг. вода - 3,5 литра перец, имбирь,кардамон и корица - 10 гр. дрожжи - 90 гр. Мёд прокипятить, снять пену, добавить пряности, воду, снова прокипятить и охладить. Добавить дрожжи, разлить по бутылкам из-под пива 1,5-2 литра, и поставить на 12 часов в тёплое место. Потом бутылки закрыть и убрать в холодильник для созревания на 2-3 недели. Я вот только не нашла как фотки вставить ((( |
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
light225 Меня зовут Натали)))))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ВЕДЬМА78
Натали, большое спасибо, очень рада что тебе понравилось . Какое аппетитное жаркое . Вот здесь написано как вставлять фотографии: http://forum.good-cook.ru/topic4726.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я нашла свой пост на Кукинге, еще с 2005 года, переписываю его сюда, это рецепты двух очень вкусных тортов для любителей шоколада .
Мне подарили книгу которая называется "Шоколад и розы", красивая и очень красочная, не возможно устоять, так и хочется заняться выпечкой шоколадных тортов (ну а рецепты конечно прилагаются). Пока опробованы 2 рецепта: На Рош А-Шану я сделала торт "Царица Савская" (торт шоколадно медовый) и "Торт шоколадный слоенный". Торт "Царица Савская": форма круглая 24 см смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки. 275 гр горького шоколада порубленого 250 г мягкого масла или маргарина 250 г меда 6 разделенных яиц 1 стакан муки 1 стол. ложка масла 150 гр обжареных порубленных орехов кашью 100 гр белого миндаля наструганого 3 стол. ложки сахара 25 гр натертого шоколада для украшения Растворить шоколад на пару. Взбить масло с медом до светлой воздушной массы. Добавлять шоколад по 2-3 ложки каждый раз и хорошенько взбивать миксером. Добавлять желтки, по одному и хорошенько взбивать после каждого. Просеять муку и добавить масло и орехи, осторожно перемешать. Во второй миске взбить белки добавляя по немногу сахар. Перенести треть взбитой пены в миску с шоколадом и акуратно заворачивать в шоколад. Добавить остаток белковой пены и завернуть в шоколадную массу. Переложить в форму и выпекать в нижней части духовки 1 1/4 - 1 1/2 при температуре 170 гр. (Мой был готов раньше, поэтому советую проверять зубочисткой через 50 минут). Если торт начинает темнеть сверху, накрыть фольгой. "Торт шоколадный слоенный": форма круглая 24 см покрытая бумагой для выпечки. 3/4 стакана самоподнимаюшейся муки 2 стол. ложки какао 3 больших яйца пол стакана сахара 2 чай.ложки раст. масла 5 стол .ложек шоколадного ликера 3 стол. ложки молока Начинка: 200 гр горького шоколада поломанного на кубики 1 упаковка сливок (жидкие 32 % которые надо взбивать) Покрытие: 200 гр порубленного молочного шоколада 75 гр масла 3 стол. ложки шоколадного ликера Просеить в миску муку и какао. Во второй миске взбивать яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Просеить в получившуюся массу смесь из муки и какао и накапать вокруг 3 ложки ликера. Размешать миксером. Вылить в форму и разгладить, выпекать в нижней части духовки 35-40 минут при температуре 180 гр или пока торт не пропекется. Остудить на решетке. Смешать оставшийся ликер с молоком и смазать поверхность торта. Окружить торт кругом из бумаги для выпечки и установить стенки от той съемной формы в которой выпекался ваш торт. Для начинки, растопить шоколад на пару. В другой миске взбить сливки. Добавлять шоколад в сливки и перемешивать. Намазать шоколадную массу на торт и разгладить, накрыть его и охлаждать по крайней мере 6 часов. Для глазури растопить на пару шоколад с маслом. Перемешать до получения однородной массы добавить ликер и снова перемешать. Выташить торт из холодильника и намазать на него глазурь, вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей отсоеденить стенки формы и убрать бумагу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот и я , тащу отчет с очередного дня рождения :
Петегроф от Вalерия Салат из маринованных овощей от Mrs. Loebenstein от Sonulya Маринованные помидорки черри от MaKosh Салат с курицей, сухариками и огурцами от Вalерия |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Фотки класс!!! Сижу и глазами все поедаю, но вот что я ем не знаю
Где же наименования и рецептики? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , честное пионерское, к вечеру все понадписываю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует ..........
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а моНа мне огурчики с последней фотки?
ну пожаааалуйста |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фсе! вэтом месте теряю сознание .....(..от большой потери слюневой жидкости гЫ... ) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, как всегда шикарный стол! Все очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane
Женя, уже пишу рецепт . SeraFima Вика, держись . milovidova Лена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Переписываю сюда рецепт который давала MaKosh, просто делаю уже второй раз, и очень довольна результатом:
Маринованные помидорки черри от MaKosh А мы вчера сделали партию маринованых помидорок черри, теперь ждем дня, когда сможем попробовать... аромат был божественный... рецепт от Лавендер Дреам На дно банки/кружки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху помидор положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лавровый листа. Залить горячим маринадом, остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус) 4 дольки чеснока, 3-4 лаврового листа, 1 ч.л. перца горошком. Маринад: 3 стакана воды 1.5 стакана столового уксуса 4 ст.л. сахара 3.5-4 ст.л. соли 1-2 сухого перца чили. Довести ди кипения и прокипятить несколько минут, перед тем как маринад заливать в банки, убрать перец чили. Первый раз когда я делала эти помидорки, шкурка на них лопнула и они были готовы за 2 часа, в этот раз шкурка осталось целой, но все равно через сутки они были готовы. После того как я залила помидорки, у меня остался маринад, и я решила замариновать огурцы. Огурчики Маринад тот же что и на помидоры. Я брала 4 средних огурца, нарезала их на кружки. (Это количество огурцов на маринад что остался от помидор, примерно 1/4 от всего количества, то есть на 4 огурца все продукты на маринад делить примерно на 4). |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
light225 нда.... и кому, позвольте хватит 4 огурца, если я одна могу схомячить тазик и не заметить?
это общее количество на дно и верх банки? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane Женя, так 4 огурца это только на то количество маринада, что осталось после того как залили помидоры. Я сначало положила 2 огурца, залила, попробовала - слишком уксусно. Так настругала еще 2 огурца, и добавила уже в холодный маринад и ничего за сутки промариновалось.
Да, это и на дно и на верх, только на огурцы я отдельно такое же количество добавляла, так как от помидор остался только маринад, но не подстилка. (Ты попробуй сначало на маленькое количество огурцов, а то вдруг не понравится). |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Ой, Люсь, как же я люблю эти вкусности-соленья! ММММ. Я, когда жида в Украине, всегда солила и мариновала, здесь, на севере этого не делаю, а так хочется! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
light225
а на какое количество помидор этот маринад? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, ты, как и всегда, вне конкуренции Такая вкуснота! Извини, что нечасто заглядываю... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, спасибо большое . Я чаще мариную, чем солю, просто быстрее . Но вообще-то у нас свежие овощи и фрукты целый год, снега то нет . Правда в этом году цены будут очень высокие, у нас религиозная страна и раз в 7 лет полагается дать земле отдохнуть и целый год ничего не сеют и не собирает, с сентября как раз начался такой год. Gane Женя, обыкновенная упаковка шерри, как продается в супере, только я оставила 8-9 шерри на салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |