Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 15.10.2007 - 09:03
Сладко-остро-пикантные курица и ёжики

1 курица
1/4 лимона
остро-сладкий соус чили - 1-2 стол.ложка
майонез - 2 стол.ложки
соль
чеснок - 1 головка

Ёжики:
1/2 кг фарша
2 лука
много зелени
рис
соль, перец, камун (зира)

Курицу разрезать на две части, отделить крылья и ноги. Обмазать соком лимона. Смешать составные маринада и обмазать им курицу.
Ёжики - у меня остался готовый фарш от перцев, из них я скатала шарики и уложила на лист, на котором лежала курица. Для фарша, лук и зелень измельчите в комбайне до состояния кашицы, смешайте с фаршем, специями и рисом. Главное хорошо вымешать фарш, до добавления риса. Скатать шарики, уложить на лист. Обложить зубчиками чеснока (не чистить их), добавить немного воды. Посиавить в духовку при темп. 200 гр на 30 минут. Вытащить, перевернуть курицу и ёжики, добавить воду, если есть необходимость, вернуть в духовку, увеличить темп. до 250 и запекать еще 30-40 минут.
(При 1 ложке чили соуса курица получается не острой, кто любит поострее может добавить в майонез еще соуса на свой вкус).

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол - 2

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)