Сладко-остро-пикантные курица и ёжики
1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол.ложка майонез - 2 стол.ложки соль чеснок - 1 головка
Ёжики: 1/2 кг фарша 2 лука много зелени рис соль, перец, камун (зира)
Курицу разрезать на две части, отделить крылья и ноги. Обмазать соком лимона. Смешать составные маринада и обмазать им курицу. Ёжики - у меня остался готовый фарш от перцев, из них я скатала шарики и уложила на лист, на котором лежала курица. Для фарша, лук и зелень измельчите в комбайне до состояния кашицы, смешайте с фаршем, специями и рисом. Главное хорошо вымешать фарш, до добавления риса. Скатать шарики, уложить на лист. Обложить зубчиками чеснока (не чистить их), добавить немного воды. Посиавить в духовку при темп. 200 гр на 30 минут. Вытащить, перевернуть курицу и ёжики, добавить воду, если есть необходимость, вернуть в духовку, увеличить темп. до 250 и запекать еще 30-40 минут. (При 1 ложке чили соуса курица получается не острой, кто любит поострее может добавить в майонез еще соуса на свой вкус).


|