Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги : Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепишу сюда, что-бы не затерялся, а то он там даже в индексе не указан .
Керефюр (хашлама, буглама)
(от Elen, словами автора)
Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется, моется. Лук, штук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где-то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OОпять таки, можно и короче, но это по правилам.
Перед концом готовки кладем крупно порезанный болгарский перец, соль, зелень. В конце перец выбрасывается.
Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя это на любителя, и так жирно было.



|