25 последних сообщений пользователя Helga1 |
11.04.2007 13:46 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Думаю, картошку фри в мульте можно делать в режиме выпечки - температурный режим подходящий. У меня фритюрница есть, так что я не заморачиваюсь... Так там картошку делаю на 180 градусов. Только в мульте надо учесть, что картошку надо уже в прогретое масло класть, а то много жира в себя впитает... ну и масла наливать не более, чем на треть, а то может и на четверть - убежать может... Ну и продумать надо как картошку потом вылавливать - или сито подходящее подобрать (по аналогии с фритюрницей) или потом шумовкой... | 27.03.2007 17:21 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Yantars, а в блендере кашку для сынули прокрутить не пробовали? Я для своей дочки так делала, пока нужно было такое питание... Да и блендер был "советский" - все отлично получалось! Потом блендер тот сгорел... (уже позже) Теперь ждем рождения второго малыша и уже прикупили блендер Braun MX 2050 со стеклянной чашей (у друзей такой-же - не нарадуются!) - технология идет вперед! А с учетом стоимости покупных каш и баночек с овощами и их сомнительной полезности... По-моему, лучше блендер купить!.. | 19.03.2007 07:40 Разговоры [ Православные Церковные Праздники ] | Вот, например, рецепт ЛОБИО (тушеная фасоль): Не знаю, насколько он отличается от "оригинала" - это ведь национальная грузинская кухня (если не ошибаюсь)... А все очень просто: Замачиваем 0,5кг фасоли в холодной воде (часа на 4) если больше - лучше воду менять и фасоль прополаскивать. Потом снова заливаем водой (на пару сантиметров выше фасоли) и варим на медленном огне до готовности (чтобы нежесткая была, но и не разваливалась), время от времени помешиваем. Если вода выкипает - подливаем. К концу варки воды должно быть в ровень с фасолью или меньше (так, чтобы не подгорала). Сколько это по времени - трудно сказать -зависит от фасоли (может, часа 2)... В это время на подсолнечном масле жарим большое количество лука (головок 6 довольно крупных) до золотистого состояния. Когда фасоль готова - добавляем жареный лук, солим и тушим еще минут 10 (если показалось, что фасоль все же жестковата - тушим с луком до мягкости) Давим 1/2 головки чеснока, режем 1-2 пучка кинзы. PS: можно с чесноком протушить минут 5 , потом кинзу, размешать - сразу снимаем. Можно и с зеленью потушить чуть-чуть (кто как больше любит...). Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, или их в любых сочетаниях взять. Зелень можно свежую, а можно - мороженную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Лобио хорошо подходит ко всем видам каш, макаронам, картошке и как самостоятельное блюдо. Можно холодным, а можно - горячим! | 18.03.2007 16:22 Разговоры [ Православные Церковные Праздники ] | Сегодня впервые увидела эту тему... Прочитала несколько сообщений (обязательно прочитаю все - только не сразу...) И огромное спасибо Олюсику!!! За тему! Хочу поделиться "как мы начали поститься"... Может, кому пригодиться, кто тоже хочет, но не получается... Лет 5 назад мы попробовали Великий пост первый раз!!! Но это без храма и подотовки, просто внезапно... Тоже мучилась с рецептами и с непривычки тяжело было отказаться от мяса-яиц-молока-рыбы!!! А муж еще в отпуске был и мы жили на даче, где он был загружен тяжелой физической работой, а я с маленькой дочкой сидела... Под конец (как раз под страстную неделю) мы настолько измучились (муж даже в каком-то предобморочном состоянии был), что пришлось бросить... Потом нам друзья объяснили - в чем проблема: пост - это не только, и не столько отказ от пищи, сколько - духовное (воздержание от дурных помыслов и молитва)... Ну об этом можно много прочитать и в литературе... А насчет пищи: ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕД ПОСТОМ СХОДИТЬ НА СЛУЖБУ!!! С тех пор мы всегда так делаем (на службу идем), и с каждым разом - все лучше и лучше все проходит!!! А насчет постного меню - можно на первом этапе книжкой соответствующей воспользоваться (тут уже говорили...) А потом привыкаешь... да и столько блюд вкусных и со всех сторон замечательных появляется... Мы, например, теперь можем почти весь пост на гороховом супе сидеть, причем "без напряга", просто хочется этого супа, и все! Еще любим лобио, винегрет, печем коврижки, чесночные булочки и т.д. Или берешь за основу "Оливье", "выкидываешь" все скоромное и все! (а майонез можно ФИТО взять, или просто подсолнечное масло...) Если кому интересно - поделюсь рецептами... | 15.03.2007 13:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Mamarishka, я про макароны в режиме "на пару" тоже думала... Но там ведь сказано "не более 5 чашек жидкости" + макароны... А мне нужно было целую пачку сварить... Я побоялась, что убежит! | 15.03.2007 10:14 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | А мне кажется - в чайнике быстрее воду вскипятить (в мульте - не пробовала). Хотя можно и в мульте - кому как удобнее... | 15.03.2007 09:27 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Всем привет! Отчитываюсь: варила в мульте макароны уже два раза!!! Мне понравилось больше, чем на плите!!!
МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6") (воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли. Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша". Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть. Еще через 30 мин макароны готовы!!!
Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная! Ни капельки не слиплись!!! Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник... | 10.03.2007 00:30 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Я покупала свою мультяшку черец интернет-сайт Эльдорадо - на крышке наклейка с красным текстом: "ВНИМАНИЕ! Для более безопасной и правильной работы прибора, пожалуйста, вставьте клапан до упора. Этот клапан выпускает пар во время работы прибора и сильно нагревается." на украинском и русском языках... Думаю, что наличие или отсутствие наклеек ничего особенного не означает и зависит от разных поставок... | 02.03.2007 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Люди добрые, подскажите!!!! А можно в мультиварке варить макароны??? Я их конечно прекрасно и на плите сварю... Но вот муж интересовался... | 28.02.2007 23:23 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Решила недавно заменить свою старую пароварку (7 лет использовала ее почти каждый день... в основном - гречка/рис и овощи салат/винегрет)!!! В процессе выбора новой обратила внимание на Аэрогриль... Даже съездила в магазин "Семь холмов" - посмотреть... Там продавец обратила мое внимание на их мультихоттер... но у меня он никаких эмоций не вызвал, да и ЦЕНА!!!... Решила все же подумать насчет АГ... В процессе лазанья по форумам обратила внимание на мультиварку Панасоник... и решила купить!!! А Аэтогрилю наверное придется подождать до моего дня рождения... На колебания ушло несколько дней, может - неделя... Заказала мультяшку через инетовский магазин Эльдорадо - там они дешевле оказались, да и в самом Эльдорадо раньше технику брали - нормально... Сегодня мне его привезли!!! Решила попробовать для начала плов с овощами и грибами из инструкции... Удивило малое количество воды (2 ст.). Решила, что это из-за большого количества овощей и грибов... Но так как грибы брала мороженные - добавила еще 1 ст. воды для верности... И что - рис оказался суховат... Видимо, мало воды все же оказалось!.. Добавила еще 1 ст. и поставила на "гречку"... Минут через 20 мультик запищал и замигал... Наверное, опять мало воды!!! Попробовала что получилось - рис может немного недоварен, но совсем чуть-чуть... Продолжжать не стала. Но в общем - понравилось! В следующий раз попробую сразу положить 5 ст. воды, как в других рецептах плова... Может кто знает: что лучше всего сделать, если ошибся с пропорцией и получилось суховато? А то боюсь что-нибудь испортить своими экспериментами!!! |
|