Helga1

Статистика активности
Всего полезных сообщений 10
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.09.2008 20:37
Регистрация 28.02.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
8 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 14:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 6 августа
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Дорогу осилит идущий...
25 последних сообщений пользователя Helga1
11.04.2007 13:46 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Думаю, картошку фри в мульте можно делать в режиме выпечки - температурный режим подходящий.
У меня фритюрница есть, так что я не заморачиваюсь...
Так там картошку делаю на 180 градусов.
Только в мульте надо учесть, что картошку надо уже в прогретое масло класть, а то много жира в себя впитает...
ну и масла наливать не более, чем на треть, а то может и на четверть - убежать может... unsure.gif
Ну и продумать надо как картошку потом вылавливать - или сито подходящее подобрать (по аналогии с фритюрницей) или потом шумовкой... smile.gif
27.03.2007 17:21 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Yantars, а в блендере кашку для сынули прокрутить не пробовали?
Я для своей дочки так делала, пока нужно было такое питание... Да и блендер был "советский" - все отлично получалось!
Потом блендер тот сгорел... (уже позже)
Теперь ждем рождения второго малыша и уже прикупили блендер Braun MX 2050 со стеклянной чашей (у друзей такой-же - не нарадуются!) - технология идет вперед! smile.gif
А с учетом стоимости покупных каш и баночек с овощами и их сомнительной полезности... По-моему, лучше блендер купить!.. smile.gif
19.03.2007 07:40 Разговоры [ Православные Церковные Праздники ]
Вот, например, рецепт ЛОБИО (тушеная фасоль):
Не знаю, насколько он отличается от "оригинала" - это ведь национальная грузинская кухня (если не ошибаюсь)...
А все очень просто:
Замачиваем 0,5кг фасоли в холодной воде (часа на 4) если больше - лучше воду менять и фасоль прополаскивать.
Потом снова заливаем водой (на пару сантиметров выше фасоли) и варим на медленном огне до готовности (чтобы нежесткая была, но и не разваливалась), время от времени помешиваем. Если вода выкипает - подливаем. К концу варки воды должно быть в ровень с фасолью или меньше (так, чтобы не подгорала).
Сколько это по времени - трудно сказать -зависит от фасоли (может, часа 2)...
В это время на подсолнечном масле жарим большое количество лука (головок 6 довольно крупных) до золотистого состояния.
Когда фасоль готова - добавляем жареный лук, солим и тушим еще минут 10 (если показалось, что фасоль все же жестковата - тушим с луком до мягкости)
Давим 1/2 головки чеснока, режем 1-2 пучка кинзы.
PS: можно с чесноком протушить минут 5 , потом кинзу, размешать - сразу снимаем. Можно и с зеленью потушить чуть-чуть (кто как больше любит...).
Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, или их в любых сочетаниях взять.
Зелень можно свежую, а можно - мороженную.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Лобио хорошо подходит ко всем видам каш, макаронам, картошке и как самостоятельное блюдо. smile.gif
Можно холодным, а можно - горячим!
18.03.2007 16:22 Разговоры [ Православные Церковные Праздники ]
Сегодня впервые увидела эту тему...
Прочитала несколько сообщений (обязательно прочитаю все - только не сразу...) rolleyes.gif
И огромное спасибо Олюсику!!! За тему! smile.gif
Хочу поделиться "как мы начали поститься"... Может, кому пригодиться, кто тоже хочет, но не получается...
Лет 5 назад мы попробовали Великий пост первый раз!!!
Но это без храма и подотовки, просто внезапно...
Тоже мучилась с рецептами и с непривычки тяжело было отказаться от мяса-яиц-молока-рыбы!!!
А муж еще в отпуске был и мы жили на даче, где он был загружен тяжелой физической работой, а я с маленькой дочкой сидела...
Под конец (как раз под страстную неделю) мы настолько измучились (муж даже в каком-то предобморочном состоянии был), что пришлось бросить...
Потом нам друзья объяснили - в чем проблема:
пост - это не только, и не столько отказ от пищи, сколько - духовное (воздержание от дурных помыслов и молитва)...
Ну об этом можно много прочитать и в литературе...
А насчет пищи: ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ПЕРЕД ПОСТОМ СХОДИТЬ НА СЛУЖБУ!!!
С тех пор мы всегда так делаем (на службу идем), и с каждым разом - все лучше и лучше все проходит!!!
А насчет постного меню - можно на первом этапе книжкой соответствующей воспользоваться (тут уже говорили...)
А потом привыкаешь... да и столько блюд вкусных и со всех сторон замечательных появляется...
Мы, например, теперь можем почти весь пост на гороховом супе сидеть, причем "без напряга", просто хочется этого супа, и все!
Еще любим лобио, винегрет, печем коврижки, чесночные булочки и т.д.
Или берешь за основу "Оливье", "выкидываешь" все скоромное и все! (а майонез можно ФИТО взять, или просто подсолнечное масло...)
Если кому интересно - поделюсь рецептами...
15.03.2007 13:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Mamarishka, я про макароны в режиме "на пару" тоже думала...
Но там ведь сказано "не более 5 чашек жидкости" + макароны...
А мне нужно было целую пачку сварить... Я побоялась, что убежит!
15.03.2007 10:14 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
А мне кажется - в чайнике быстрее воду вскипятить (в мульте - не пробовала).
Хотя можно и в мульте - кому как удобнее...
15.03.2007 09:27 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Всем привет!
Отчитываюсь: варила в мульте макароны уже два раза!!!
Мне понравилось больше, чем на плите!!!

МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ
Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6")
(воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли.
Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша".
Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть.
Еще через 30 мин макароны готовы!!!

Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная!
Ни капельки не слиплись!!!
Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник...
10.03.2007 00:30 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Я покупала свою мультяшку черец интернет-сайт Эльдорадо - на крышке наклейка с красным текстом: "ВНИМАНИЕ! Для более безопасной и правильной работы прибора, пожалуйста, вставьте клапан до упора. Этот клапан выпускает пар во время работы прибора и сильно нагревается." на украинском и русском языках...
Думаю, что наличие или отсутствие наклеек ничего особенного не означает и зависит от разных поставок...
02.03.2007 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Люди добрые, подскажите!!!! huh.gif
А можно в мультиварке варить макароны???
Я их конечно прекрасно и на плите сварю... Но вот муж интересовался... smile.gif smile.gif smile.gif
28.02.2007 23:23 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Решила недавно заменить свою старую пароварку (7 лет использовала ее почти каждый день... в основном - гречка/рис и овощи салат/винегрет)!!! cool.gif
В процессе выбора новой обратила внимание на Аэрогриль... Даже съездила в магазин "Семь холмов" - посмотреть... Там продавец обратила мое внимание на их мультихоттер... но у меня он никаких эмоций не вызвал, да и ЦЕНА!!!...
Решила все же подумать насчет АГ...
В процессе лазанья по форумам обратила внимание на мультиварку Панасоник... и решила купить!!! А Аэтогрилю наверное придется подождать до моего дня рождения... sleep.gif
На колебания ушло несколько дней, может - неделя... wub.gif
Заказала мультяшку через инетовский магазин Эльдорадо - там они дешевле оказались, да и в самом Эльдорадо раньше технику брали - нормально...
Сегодня мне его привезли!!! wub.gif
Решила попробовать для начала плов с овощами и грибами из инструкции...
Удивило малое количество воды (2 ст.). Решила, что это из-за большого количества овощей и грибов... Но так как грибы брала мороженные - добавила еще 1 ст. воды для верности... И что - рис оказался суховат... Видимо, мало воды все же оказалось!.. mad.gif Добавила еще 1 ст. и поставила на "гречку"...
Минут через 20 мультик запищал и замигал... Наверное, опять мало воды!!! dry.gif
Попробовала что получилось - рис может немного недоварен, но совсем чуть-чуть... Продолжжать не стала.
Но в общем - понравилось! smile.gif
В следующий раз попробую сразу положить 5 ст. воды, как в других рецептах плова...
Может кто знает: что лучше всего сделать, если ошибся с пропорцией и получилось суховато? А то боюсь что-нибудь испортить своими экспериментами!!! wacko.gif


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>