А вот мои сегодняшние эксперименты Номер 1 Баранина с соусом карри

 Баранина 2 луковицы 1 морковка 1 стакан томатного сока(в этот раз сока не было, я развела томатную пасту) 1 ст. л. карри подсолнечное масло соль перец молотый+горошком
Баранью ногу на рынке порубили на кусочки(~5 см), я взяла все кусочки с костями и немного мякоти. На дно кастрюльки налить немнго подсолнечного масла, уложить мясо(у меня все дно оказалось закрытым), включить режим выпечки :10 мин, мясо перевернуть, добавить мелко нарезанный лук+морковь, нарезанную ромбиками, еще 10 мин. Посолить. Смешать сок с карри и перцем, залить этой смесью мясо. Режим тушение 2 часа(у меня куски были большие, я пару раз их переворачивала). В конце мне показалось, что мясо недостаточно мягкое и я включила выпечку на 20 мин.(можно снять клапан, чтобы побольше жидкости выкипело) |