Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Поднебесная Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!!! biggrin.gif
Делала я картошку фри и обошлась гораздо меньшим количеством масла biggrin.gif feri biggrin.gif . Получается классно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Lola
а по подробнее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





Думаю, картошку фри в мульте можно делать в режиме выпечки - температурный режим подходящий.
У меня фритюрница есть, так что я не заморачиваюсь...
Так там картошку делаю на 180 градусов.
Только в мульте надо учесть, что картошку надо уже в прогретое масло класть, а то много жира в себя впитает...
ну и масла наливать не более, чем на треть, а то может и на четверть - убежать может... unsure.gif
Ну и продумать надо как картошку потом вылавливать - или сито подходящее подобрать (по аналогии с фритюрницей) или потом шумовкой... smile.gif

Это сообщение отредактировал Helga1 - 11.04.2007 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Георгиевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 592
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Киев





А я вот так сделала шарлотку
1 батон
5 яблок
5 яиц
0,5 л молока (можно больше)
3 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
сливочное масло, чтобы помазать форму
Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар, теплое молоко. Яблоки почистить, порезать пластинками. Батон нарезать не толстыми кусочками, класть в молочно-яичную смесь для пропитки. Батон должен хорошо пропитаться, чтобы не было сухих мест, для этого молочно-яичная смесь должна быть теплой (я держу ее на маленьком огне). Форму смазать маслом и выложить на дно промоченный батон. Сверху положить яблоки (можно посыпать корицей), опять выложить батон, потом яблоки. Закрываем батоном. Если смесь осталась, выливаем сверху. Ставим в режим "выпечка" на 60 мин. Потом еще добавила 30 мин. (можно меньше). Получилось очень вкусно.
А я вот так сделала шарлотку 1 батон 5 яблок 5 яиц 0,5 л молока (можно больше) 3 ст
А я вот так сделала шарлотку 1 батон 5 яблок 5 яиц 0,5 л молока (можно больше) 3 ст - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Оссо буко с овощами

Оссо буко с овощами рецепт здесь , готовилось в мультяшке

рецепт здесь, готовилось в мультяшке. Адаптация - обжарить все овощи вместе на ОМ в режиме выпечка, выложить сверху мясо приправить, залить вином и на тушение на 2,5 часа. Остальное по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg






Девочки и мальчики, а не попробовать ли нам сварить в мульте сгущенку из молока и сахара? Как вы думаете, получится?
Я когда с мамой жила, то варили и закатывали в баночки. Вкусно было, мммммммням! Так как качество этого продукта в магазинах оставляет желать лучшего, то я подумала,что можно поэкспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





Сегодня делала суп харчо по рецепту мужа:
0,5 курицы,2 луковицы,1 маленькая банка томатной пасты( я предпочитаю "помидорка") 0,5 помидора, петрушка,кинза,3-4 зубчика чеснока и 1 мерный стакан риса.
Лук,курицу, томатную пасту и помидор в режим выпечка, добавляем рис (промытый)петрушку заливаем кипятком и 1 час тушим, добовляем кинзу и чеснок, и можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Готовил картошку, порезанную, как для "фри", и куриные ножки. оставалось 2 помидора... Добавил. Поставил в режиме "тушение", как обычно, час тридцать. За это время не приготовилась картошка.. Стал добавлять время... В итоге картошка приготовилась через 4 часа. Что такое?

marchil
Рецепт замечательный. Только "харчо" переводится, как суп из говядины smile.gif

m2602
Я никогда не знал, что сгущенку можно делать в домашних условиях. Расскажи, как это делается, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





bobusya У меня картошка с катлетками на пару за 20 мин. была готова, а за 4 часа - это что-то новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





bobusya
это не с тобой ли у меня разговор был что картоха кислую среду не любит? wink.gif я знаю, сама порою тоже с томатами готовила - и ничего, а иногда кислая среда - и фсе, твердая! и вариш ее-вариш и не знаеш чего ей хочется... а надо было бы сперва картоху, а потом, попозже - помидоры.... так не прогадаеш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tarat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 147
Регистрация: 11.04.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, Принимайте новенькую.
Еще и недели не прошло, как я стала счастливой обладательницей этого волшебного горшочка, а муж уже жалуется на хроническую сытость smile.gif
Не без помощи вашего форума , начитавшись всяких рецептов , я сразу решила попробовать устройство в самых что ни на есть боевых условиях.
И поэтому первым изготовленным блюдом стал бисквит...(5 яиц, взбить со стаканом сахара и вмешать стакан муки никаких разрыхлителей.).Правда, уже поставив прибор на выпечку, я .честно сказать, засомневалась в успехе. Слишком уж привыкла ставить такое тесто только в предварительно разогретую духовку. Но японская техника не подвела.Все и поднялось и пропеклось без сучка без задоринки. за 75 минут. Результат вот он...Здравствуйте, Принимайте новенькую
После каш и жаркого сегодня решила попробовать сделать рисовый пудинг. И тоже нормально вышло.Мультиварка для этого очень удобной оказалась..Здравствуйте, Принимайте новенькую - 2
Так что будем продолжать наши опыты. Уж больно это устройство располагает к экспериментам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





bobusya
Про сгущенку есть ЗДЕСЬ Время адаптировать и все!
Картошка у тебя я думаю попалась какая-то нездоровая wacko.gif Или на нее помидорная кислота так подействовала. Ты там за 4 часа не оголодал ohmy.gif

PMСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





bobusya
Картошка получилась твёрдая т.к. добавлены помидоры. Помидоры надо добавлять когда картошка почти готова. Помидоры-это кислая среда. smile.gif

Это сообщение отредактировал нава - 11.04.2007 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Tarat Привет новичкам! Скажи плиз. как ты бисквит разрезаешь - ножом или есть способ ровно разрезать, вдоль. я имею ввиду? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Львица
В самую точку попала smile.gif Расчитал так, чтоб к обеду приготовилось... Уже салфеточку повязал на грудь... Вместо 14.00 пообедал в половину пятого sad.gif

Una
Есть специальная штуковина для нарезки бисквита. Загугулина со струной. Посмотри в хозяйственных отделах...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





bobusya Ну, вобще-то я готовила в режиме тушения мой любимый соус :картошка, свининка, помидоры, баклажаны - всё забросила одновременно и на 1 час - дивно получилось, так что дело не в кислой среде. я думаю.
А по поводу струны я спрашивала. мне сказали. что это для нарезки сыра. Значит всё-таки я правильно спрашивала.

Это сообщение отредактировал Una - 11.04.2007 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Una
Нет. Есть для бисквита. У нас в супермаркете, в хозяйственных принадлежностях есть. Я ее разглядел хорошенька. Написано "для бисквита".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Una
А я режу бисквит ниткой. Сделать 4 надреза ножом вставить нитку в них,лучше нитку двойную, левый конец нити взять в правую руку, а правый в левую и потихоньку тянуть в стороны, как бы затягивая узел. Если не понятно попробую объяснить по другому biggrin.gif А на счёт помидор я слышала в программе Смак и запомнила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya , да уж с картошкой тебе явно не повезло. Давай разберём "полёт".
Во-первых, картошка фри. Как правило такая картошка проходит специальную обработку для того, чтобы при приготовлении в кипящем жире давала хрустящую корочку и в то же время была мягкой внутри. ( на эту тему смотрела передачу, кажется ВВС)
Во-вторых, знаю абсолютно точно, если посолить картошку вначале приготовления, то готовится она будет долго
В-третьих, абсолютно согласна с девчатами, с кислой средой картошка не дружит.
Вот и сложились все эти обстоятельства против быстрого приготовления sad.gif Может быть кто-нибудь выскажет ещё предположения на этот счёт. Было бы интерсно.
Да, и ещё, если картошка не приготовилась за полтора часа, надо было поддать ей жару в режиме "выпечка", как мне кажется. Поскольку режим "тушения" всё-таки не даёт большой температуры в длительном режиме. Поэтому томилась картошечка 4 часа, бед не зная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia картошку готовлю так:
Наливаю масло в кастрюльку мультяшки и ставлю в режим "выпечка". Пока масло нагревается разбираюсь с картошкой. Затем закладываю картошку в масло и готовим до появления у картошки румяной корочки. Время приготовления зависит от количества картошки.

marchil Супчик детства. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую smile.gif

m2602 Маша идея с молоком интересная. Надо попробовать. Настя и рецептик интересный подкинула от Татьяны smile.gif

Tarat добро пожаловать в нашу тёплую компанию! biggrin.gif
С почином! Шикарный бисквитик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lola
bobusya
танюшин рецепт просто супер, но мы варили из цельного молока.
я уже спрашивала "можно ли в мульте выпаривать интенсивно жидкость, ну чтобы стало жидкости в 2 раза меньше или чтобы кипела жидкость с открытой крышкой". если такое возможно, то тогда варим. ладно, даже без мультяшки можно сварить, но мешать надо очень часто и варить долго.
ближе к дулу!
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
3 литра молока
1 кг сахара
толстостенная большая ёмкость( в идеале- литров на 5-7 кастрюля из нержавейки с толстым дном, казан с тефлоновым или эмалированным покрытием)
лопатка прямоугольной формы (для удобства перемешивания)

закипятить в ёмкости для варки около 0,5 стакана воды. когда вода будет хорошо кипеть влить молоко, довести его до кипения и всыпать сахар. перемешивать всё это дело до растворения сахара и закипания. убавить огонь до очень маленького и варить часто помешивая. уваривается всё долго-несколько часов- до кремового цвета и нерастекающейся капли на блюдце (как варенье). готовую сгущенку разлить горячей в прокипячёные банки и закатать или завинтить крышкой. перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить на хранение желательно (подальше от медведей и всех любителей сгущенного молока).
можно варить и на большом огне, но тогда нужно непрерывно мешать, зато и сварится бытрее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





m2602
Я думаю, если тушить, а крышку на закрывать или клапан открыть. Так жидкость не выпарить. Хорошая идея с домашней сгущенкой, правда я ее не ем ваще, а вот сын обожает. Может и соберусь из малого количества молока сделать.
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Сегодня попробовала сделать что-то похожее на лазанью - А*ля лазанья -

Сегодня попробовала сделать что-то похожее на лазанью - А*ля лазанья - Состав: - листы для лазаньи...

Состав:

- листы для лазаньи
- фарш - 1 кг
- 2 помидора
- лук репчатый
- петрушка
- укроп
- соль, специи

Приготовление:

В блендере измельчаем помидоры, лук, петрушку, укроп и смешиваем с фаршем. Солим, приправляем специями и хорошо вымешиваем. Затем производим закладку в кастрюльку мультиварки следующим образом:
- первым слоем, для страховки, я положила листы салата ( хотя вполне можно обойтись и без них - ничего не подгорает smile.gif )
- затем - фарш
- листики для лазаньи
- опять фарш
- листики лазаньи
- фарш
и так пока не кончится фарш ( он должен быть замыкающим слоем в пирамиде).
Затем, я развела в 50 гр молока четверть содержимого пакетика сливочного соуса для тефтелей (из Икеи. Самой некогда было заморачиваться с соусом) И вылив содержимое чашки в кастрюльку, поставила в режим "тушение" на 2 часа. По приготовлении блюда, самое трудное - это достать его из кастрюльки. Хотя можно и не доставать и раскладывать по тарелкам прямо из мультяшки smile.gif Получилось ооочень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





m2602
Львица да надо бы подумать. может быть готовить в разных режимах - "молочная каша" и "выпечка"(правда в этом режиме может подгореть) или... Будем думать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Плов с курицей

Я мясо и лук пожарила сначала в режиме выпечка, соль, специи. Потом на них положила морковь(сырую) и рис, залила водой, посолила
и в режиме плов до готовности.

Плов с курицей Я мясо и лук пожарила сначала в режиме выпечка, соль, специи

Tarat
бисквит на самом деле впечетляет. Супер.

Lola
лазанья это здорово придумала... То что вкусно - несомневаемся smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zubnayafeya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





m2602
bobusya
Львица
Мне кажется, что в мультяшке делать лучше Варёное сгущеное молоко по рецепту Sany., т.к. его не надо перемешивать в процессе готовки, что подходит для мультиварки, а не просто сгущеное молоко. Кто отважится? Напишите.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





А уменя наконец-то запеканка получилась biggrin.gif
сделала с изюмом

А уменя наконец-то запеканка получилась сделала с изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





bobusya
Всегда делали харчо из говядины или баранины,но ребенок у нас курочку любит wink.gif и поетому все супы у нас куриные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





m2602 держу кулачки изо всех сил biggrin.gif

GruSha плов великолепен! Вкуснотииища, красотииища. smile.gif Запеканочка-супер!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ирина, Настя, урааа! Мне сегодня привезли шоколадницу!!!. Всё супер! Готовит быстро и вкусно. Класс!
Заказала в фирме elson.ru . Изумительная фирма, доложу я вам! Работают быстро, чётко, все прихоти заказчика выполняют. Молодцы ребята. Такой сервис достоин уважения. Пошла экспериментировать biggrin.gif Стоит задуматься о теме "Шоколадница" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>