Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Поднебесная Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!!!
Делала я картошку фри и обошлась гораздо меньшим количеством масла feri . Получается классно! |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Lola
а по подробнее |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Думаю, картошку фри в мульте можно делать в режиме выпечки - температурный режим подходящий.
У меня фритюрница есть, так что я не заморачиваюсь... Так там картошку делаю на 180 градусов. Только в мульте надо учесть, что картошку надо уже в прогретое масло класть, а то много жира в себя впитает... ну и масла наливать не более, чем на треть, а то может и на четверть - убежать может... Ну и продумать надо как картошку потом вылавливать - или сито подходящее подобрать (по аналогии с фритюрницей) или потом шумовкой... Это сообщение отредактировал Helga1 - 11.04.2007 - 12:50 |
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
А я вот так сделала шарлотку
1 батон 5 яблок 5 яиц 0,5 л молока (можно больше) 3 ст. л. сахара ванильный сахар по вкусу сливочное масло, чтобы помазать форму Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар, теплое молоко. Яблоки почистить, порезать пластинками. Батон нарезать не толстыми кусочками, класть в молочно-яичную смесь для пропитки. Батон должен хорошо пропитаться, чтобы не было сухих мест, для этого молочно-яичная смесь должна быть теплой (я держу ее на маленьком огне). Форму смазать маслом и выложить на дно промоченный батон. Сверху положить яблоки (можно посыпать корицей), опять выложить батон, потом яблоки. Закрываем батоном. Если смесь осталась, выливаем сверху. Ставим в режим "выпечка" на 60 мин. Потом еще добавила 30 мин. (можно меньше). Получилось очень вкусно. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Оссо буко с овощами
рецепт здесь, готовилось в мультяшке. Адаптация - обжарить все овощи вместе на ОМ в режиме выпечка, выложить сверху мясо приправить, залить вином и на тушение на 2,5 часа. Остальное по рецепту. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Девочки и мальчики, а не попробовать ли нам сварить в мульте сгущенку из молока и сахара? Как вы думаете, получится? Я когда с мамой жила, то варили и закатывали в баночки. Вкусно было, мммммммням! Так как качество этого продукта в магазинах оставляет желать лучшего, то я подумала,что можно поэкспериментировать. |
marchil |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Сегодня делала суп харчо по рецепту мужа:
0,5 курицы,2 луковицы,1 маленькая банка томатной пасты( я предпочитаю "помидорка") 0,5 помидора, петрушка,кинза,3-4 зубчика чеснока и 1 мерный стакан риса. Лук,курицу, томатную пасту и помидор в режим выпечка, добавляем рис (промытый)петрушку заливаем кипятком и 1 час тушим, добовляем кинзу и чеснок, и можно кушать. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Готовил картошку, порезанную, как для "фри", и куриные ножки. оставалось 2 помидора... Добавил. Поставил в режиме "тушение", как обычно, час тридцать. За это время не приготовилась картошка.. Стал добавлять время... В итоге картошка приготовилась через 4 часа. Что такое?
marchil Рецепт замечательный. Только "харчо" переводится, как суп из говядины m2602 Я никогда не знал, что сгущенку можно делать в домашних условиях. Расскажи, как это делается, попробую. |
Una |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya У меня картошка с катлетками на пару за 20 мин. была готова, а за 4 часа - это что-то новое.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bobusya
это не с тобой ли у меня разговор был что картоха кислую среду не любит? я знаю, сама порою тоже с томатами готовила - и ничего, а иногда кислая среда - и фсе, твердая! и вариш ее-вариш и не знаеш чего ей хочется... а надо было бы сперва картоху, а потом, попозже - помидоры.... так не прогадаеш! |
Tarat |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 147 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Принимайте новенькую.
Еще и недели не прошло, как я стала счастливой обладательницей этого волшебного горшочка, а муж уже жалуется на хроническую сытость Не без помощи вашего форума , начитавшись всяких рецептов , я сразу решила попробовать устройство в самых что ни на есть боевых условиях. И поэтому первым изготовленным блюдом стал бисквит...(5 яиц, взбить со стаканом сахара и вмешать стакан муки никаких разрыхлителей.).Правда, уже поставив прибор на выпечку, я .честно сказать, засомневалась в успехе. Слишком уж привыкла ставить такое тесто только в предварительно разогретую духовку. Но японская техника не подвела.Все и поднялось и пропеклось без сучка без задоринки. за 75 минут. Результат вот он... После каш и жаркого сегодня решила попробовать сделать рисовый пудинг. И тоже нормально вышло.Мультиварка для этого очень удобной оказалась.. Так что будем продолжать наши опыты. Уж больно это устройство располагает к экспериментам. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Про сгущенку есть ЗДЕСЬ Время адаптировать и все! Картошка у тебя я думаю попалась какая-то нездоровая Или на нее помидорная кислота так подействовала. Ты там за 4 часа не оголодал |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
bobusya
Картошка получилась твёрдая т.к. добавлены помидоры. Помидоры надо добавлять когда картошка почти готова. Помидоры-это кислая среда. Это сообщение отредактировал нава - 11.04.2007 - 20:50 |
Una |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Tarat Привет новичкам! Скажи плиз. как ты бисквит разрезаешь - ножом или есть способ ровно разрезать, вдоль. я имею ввиду?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
В самую точку попала Расчитал так, чтоб к обеду приготовилось... Уже салфеточку повязал на грудь... Вместо 14.00 пообедал в половину пятого Una Есть специальная штуковина для нарезки бисквита. Загугулина со струной. Посмотри в хозяйственных отделах... |
Una |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya Ну, вобще-то я готовила в режиме тушения мой любимый соус :картошка, свининка, помидоры, баклажаны - всё забросила одновременно и на 1 час - дивно получилось, так что дело не в кислой среде. я думаю.
А по поводу струны я спрашивала. мне сказали. что это для нарезки сыра. Значит всё-таки я правильно спрашивала. Это сообщение отредактировал Una - 11.04.2007 - 21:02 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Una
Нет. Есть для бисквита. У нас в супермаркете, в хозяйственных принадлежностях есть. Я ее разглядел хорошенька. Написано "для бисквита". |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Una
А я режу бисквит ниткой. Сделать 4 надреза ножом вставить нитку в них,лучше нитку двойную, левый конец нити взять в правую руку, а правый в левую и потихоньку тянуть в стороны, как бы затягивая узел. Если не понятно попробую объяснить по другому А на счёт помидор я слышала в программе Смак и запомнила |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya , да уж с картошкой тебе явно не повезло. Давай разберём "полёт".
Во-первых, картошка фри. Как правило такая картошка проходит специальную обработку для того, чтобы при приготовлении в кипящем жире давала хрустящую корочку и в то же время была мягкой внутри. ( на эту тему смотрела передачу, кажется ВВС) Во-вторых, знаю абсолютно точно, если посолить картошку вначале приготовления, то готовится она будет долго В-третьих, абсолютно согласна с девчатами, с кислой средой картошка не дружит. Вот и сложились все эти обстоятельства против быстрого приготовления Может быть кто-нибудь выскажет ещё предположения на этот счёт. Было бы интерсно. Да, и ещё, если картошка не приготовилась за полтора часа, надо было поддать ей жару в режиме "выпечка", как мне кажется. Поскольку режим "тушения" всё-таки не даёт большой температуры в длительном режиме. Поэтому томилась картошечка 4 часа, бед не зная |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia картошку готовлю так:
Наливаю масло в кастрюльку мультяшки и ставлю в режим "выпечка". Пока масло нагревается разбираюсь с картошкой. Затем закладываю картошку в масло и готовим до появления у картошки румяной корочки. Время приготовления зависит от количества картошки. marchil Супчик детства. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую m2602 Маша идея с молоком интересная. Надо попробовать. Настя и рецептик интересный подкинула от Татьяны Tarat добро пожаловать в нашу тёплую компанию! С почином! Шикарный бисквитик! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lola
bobusya танюшин рецепт просто супер, но мы варили из цельного молока. я уже спрашивала "можно ли в мульте выпаривать интенсивно жидкость, ну чтобы стало жидкости в 2 раза меньше или чтобы кипела жидкость с открытой крышкой". если такое возможно, то тогда варим. ладно, даже без мультяшки можно сварить, но мешать надо очень часто и варить долго. ближе к дулу! СГУЩЁННОЕ МОЛОКО 3 литра молока 1 кг сахара толстостенная большая ёмкость( в идеале- литров на 5-7 кастрюля из нержавейки с толстым дном, казан с тефлоновым или эмалированным покрытием) лопатка прямоугольной формы (для удобства перемешивания) закипятить в ёмкости для варки около 0,5 стакана воды. когда вода будет хорошо кипеть влить молоко, довести его до кипения и всыпать сахар. перемешивать всё это дело до растворения сахара и закипания. убавить огонь до очень маленького и варить часто помешивая. уваривается всё долго-несколько часов- до кремового цвета и нерастекающейся капли на блюдце (как варенье). готовую сгущенку разлить горячей в прокипячёные банки и закатать или завинтить крышкой. перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить на хранение желательно (подальше от медведей и всех любителей сгущенного молока). можно варить и на большом огне, но тогда нужно непрерывно мешать, зато и сварится бытрее. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Я думаю, если тушить, а крышку на закрывать или клапан открыть. Так жидкость не выпарить. Хорошая идея с домашней сгущенкой, правда я ее не ем ваще, а вот сын обожает. Может и соберусь из малого количества молока сделать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сегодня попробовала сделать что-то похожее на лазанью - А*ля лазанья -
Состав: - листы для лазаньи - фарш - 1 кг - 2 помидора - лук репчатый - петрушка - укроп - соль, специи Приготовление: В блендере измельчаем помидоры, лук, петрушку, укроп и смешиваем с фаршем. Солим, приправляем специями и хорошо вымешиваем. Затем производим закладку в кастрюльку мультиварки следующим образом: - первым слоем, для страховки, я положила листы салата ( хотя вполне можно обойтись и без них - ничего не подгорает ) - затем - фарш - листики для лазаньи - опять фарш - листики лазаньи - фарш и так пока не кончится фарш ( он должен быть замыкающим слоем в пирамиде). Затем, я развела в 50 гр молока четверть содержимого пакетика сливочного соуса для тефтелей (из Икеи. Самой некогда было заморачиваться с соусом) И вылив содержимое чашки в кастрюльку, поставила в режим "тушение" на 2 часа. По приготовлении блюда, самое трудное - это достать его из кастрюльки. Хотя можно и не доставать и раскладывать по тарелкам прямо из мультяшки Получилось ооочень вкусно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
m2602
Львица да надо бы подумать. может быть готовить в разных режимах - "молочная каша" и "выпечка"(правда в этом режиме может подгореть) или... Будем думать |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Плов с курицей
Я мясо и лук пожарила сначала в режиме выпечка, соль, специи. Потом на них положила морковь(сырую) и рис, залила водой, посолила и в режиме плов до готовности. Tarat бисквит на самом деле впечетляет. Супер. Lola лазанья это здорово придумала... То что вкусно - несомневаемся |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zubnayafeya | |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
m2602
bobusya Львица Мне кажется, что в мультяшке делать лучше Варёное сгущеное молоко по рецепту Sany., т.к. его не надо перемешивать в процессе готовки, что подходит для мультиварки, а не просто сгущеное молоко. Кто отважится? Напишите. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
marchil |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya
Всегда делали харчо из говядины или баранины,но ребенок у нас курочку любит и поетому все супы у нас куриные! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
m2602 держу кулачки изо всех сил
GruSha плов великолепен! Вкуснотииища, красотииища. Запеканочка-супер!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ирина, Настя, урааа! Мне сегодня привезли шоколадницу!!!. Всё супер! Готовит быстро и вкусно. Класс!
Заказала в фирме elson.ru . Изумительная фирма, доложу я вам! Работают быстро, чётко, все прихоти заказчика выполняют. Молодцы ребята. Такой сервис достоин уважения. Пошла экспериментировать Стоит задуматься о теме "Шоколадница" |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |