Манефа Лен, я тебе в личку по поводу фоток написала.
Так, а мы продолжаем радоваться наступившей весне и тому разнообразию зелени, которое уже появилось на наших рынках. Истосковавшийся за зиму по траве организм радуется сейчас любой свежей травке и в сегодняшнем блюде я постаралась использовать побольше зелени, которой я от жадности накупила очень много. Это правда не относится только к рукколе, которую я в любое время года, днем и ночью готова поглощать в огромных количествах, напоминая самой себе кого-то из травоядных.
Печеная картошка с пряной зеленью
12-15 небольших картофелин, 50 г слив.масла, паприка, молотый мускатный орех, тмин, пучок рукколы, по 0,5 пучка петрушки, базилика, эстрагона и орегано, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла (первого отжима), кедровые орешки, 100 г рукколы
Духовку нагреть до 200 град.
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику слив. масла, поставить в духовку на 50-60 мин.
Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.
На блюде разложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.
Это очень вкусно! |