Очень просто и быстро готовящийся салат.
Салат с молодыми овощами
100г молодого шпината 100г молодого картофеля, отварить в подсоленой воде в кожуре, чуть остудить 100г молодой зеленой фасоли, отварить и остудить по-немногу красного и желтого перца, порезать полосками 30г козьего сыра 2 ст.ложки оливок свежая зелень для посыпки
Соус 1 ст.ложка сока лимона 1 ч.ложка белого винного уксуса 1 ст. ложка песто из сушеных томатов* 3-4 ст. ложки оливкового масла соль, перец
Приготовление: 1. На большой тарелке выложить слоями: шпинат, картофель, фасоль, кусочки перца. Сверху посыпать маслинами, покрошить сыр. 2. Смешать ингредиенты дя соуса и полить салат сверху соусом. 3. Сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
* если у вас нет песто из сушеных помидор, то можно просто сушеные помидоры мелко порезать и добавить в соус, а сверху салат посыпать кедровыми орешками. Если нет сушеных помидор, то можно заправить любим другим соусом. |