Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 9.07.2007 - 02:04 |
Название салату придумал мой муж. По его мненю кисленькое щипалось, горькое было горьким, сладкое сладким, а соленое соленым. Не знаю, по-моему, очень свежий и вкусный салат. Для любителй непресной пищи. Очень вкусно к жареному мясу на углях или белой рыбе. Салат "Ёжик" Ингредиенты немного зелени рукколы (арагулы) или шпинат 1 большой грейпфрут, почистить как учат по этой ссылке https://www.neci.edu/pop_demo2.html 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко настрогать немного черных маслин 1 ст.ложка мелко порезанного эстрагона Горчичный соус 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки ОМ соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На большую тарелку выложить рукколу, сверху фенхель, сверху кусочки грейпфрута, сверху маслины. 2. Из ингредиентов для соуса смешать соус и полить им сверху салат. 3. Сверху посыпать свежей зеленью эстаргона. Приятного аппетита! |