Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 9.07.2007 - 01:41
Как-то нам гости принесли бутылку розового вина. Пить его было невозможно, поэтому я смело сделала из него соус к белому мясу. Рекомендую: просто и быстро.

Ужин за 30 минут.
Свинина в розовом вине
Ингредиенты:
500г свинины (кусочек на отбивные)
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
5 ягод можжевельника
несколько горошин черного перца
150мл розового сухого (или белого) вина
100мл куриного или овощного бульона
2 ст.ложки муки
2 ст. ложки сухой вишни (клюквы)
масло для обжарки мяса

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на полоски по 1 см толщиной. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином.
2. Дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и дать протушиться минут 15-20.
3. Подавать с отварным картофелем и фасолью, посыпав крупно молотым свежим перцем.
Приятного аппетита.
Как-то нам гости принесли бутылку розового вина

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)