Как-то нам гости принесли бутылку розового вина. Пить его было невозможно, поэтому я смело сделала из него соус к белому мясу. Рекомендую: просто и быстро.
Ужин за 30 минут. Свинина в розовом вине Ингредиенты: 500г свинины (кусочек на отбивные) 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 5 ягод можжевельника несколько горошин черного перца 150мл розового сухого (или белого) вина 100мл куриного или овощного бульона 2 ст.ложки муки 2 ст. ложки сухой вишни (клюквы) масло для обжарки мяса
Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на полоски по 1 см толщиной. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином. 2. Дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и дать протушиться минут 15-20. 3. Подавать с отварным картофелем и фасолью, посыпав крупно молотым свежим перцем. Приятного аппетита. |