La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень диетичный и вкусный гарнир.
Спагетти из цуккини Это не рецепт, просто технология: на мандолине со специальной насадкой для овощей надо натереть цуккини ( у меня зеленый и желтый). Затем на сковороде с тефлоновым покрытием, без всякого жира с одной-двумя ложками воды обжарить кабачок чуть-чуть, минуты две. Посолить и поперчить по вкусу. Желательно, конечно, чтобы овощи были очень свежие. Еще бывают специальные ножи для нарезки овощей жюльен, с их помощью можно из цуккини (кабачков) "фетуччини" делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для этого салата рекомендуются большие гребешки (около 4 см в диаметре). В комбинации с манго и авокадо у вас получится довольно сытный салат. Для более легкой версии можно готовить без гребешков
Салат с морскими гребешками, манго и авокадо на 4 порции 1 манго 1 авокадо 185 г листьев зеленого салата (или смеси салатных листьев) 12 морских гребешков 2 ст.ложки сливочного масла соль и свежемолотый перец по вкусу Чили-лайм винегрет: 1/2 халапеньо чили (или красный чили, или серано), очистить от семян, мелко порезать сок двух лаймов 1/4 чашки масла из виноградных косточек* соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: 1. Сделать соус винегрет. Можно часа за 2 заранее. * можно и другое раст. масло брать, но в таком салате не нужен очень ярко выраженный запах масла, лучше более слабый и нейтральный. В большой миске смешать зелень с соусом, разложить по порционным тарелкам. 2. Почистить и и порезать манго и авокадо. Разделить по тарелкам. 3. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием выложить сливчное масло. Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые". 4. Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию. Примечание: -для тех, кто не ест гребешки, их можно заменить креветками, так я делала для своей подруги. Креветки можно обжарить вместе с гребешками. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя,
Нелль, тебе повезло что удалось найти человека кто будет Сашу возить на теннис. Я года 2 назад пыталась найти человека кто будет забирать Кристину со школы, была готова плотить хорошие деньги, так мне не удалось, пришлось договариваться на работе. Как твой зуб или все таки нерв, прошел? Они у меня смелые девушки, проехались на всех 6 Flags, на всех Great America.. Но самая любимая это в Лас Вегасе в гостинеце New York. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
НЕллюнь! Приветики!
Вернулись мы из Прованса. Расскажу потом у себя подробно. Вкратце - очень весело, очень вкусно, очень красиво! Какие у меня чудесные родственники в Америке живут! С ними наш отпуск стал ещё веселее. Прочитала как вы время проводите красиво и вкусно. Приветы Кире и Сашуне от нас. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Кать, ну что и говорить, нашли прямо гора с плеч. Вчера звонили им договариваться, слово за слово, спрашивает муж этой женщины как Саша играет, нравится ли ей, сколько лет уже играет. Потом спросил не надо ли ее потренировать. Мой муж ему: а вы умеете? А он:-Да, немножко, чемпионом СССР был в свое время. И главное, я ведь знала, но забыла совершенно. Так что, может, еще и персональный тренер у Сашки будет. Зуб почти прошел, немного десна еще болит. Но так все нормально, спасибо. Кать, мне Кира вина дал, сейчас допишу. Xenia79 Ксюхин, приветы передам У Киры на след. неделе экзамены, три дня по 10 часов. А потом у меня , может быть, опять муж в доме будет. Да, мы тоже стараемся немного отдыхать, не все ж только работать. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, ну вам и повезло, я про тренера. У нас тоже тренер со сборной России. Русская школа сильно отличается от местной. Только вот наши дети уже американцы и если на них начинают давить, им это уже не очень нравится. Кристина занимается всего 1.5 месяца но уже видно результат, правда уже начинает высказывать не довольство. Нагрузки увеличиваются ей не очень это нравится. А тенис мне самой нравится, мы со старшей дочерью играем часто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Вау, поздравляю с такой находкой для Саши! а что муж здает? ой, экзамены, как они мне надовели! хотя кто знает, может и мне еще придется какие когда-нибудь здавать Кириллу успехов! и зубик твой пусть полностью заживет |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, за Киру буду пальцы скрещивать. Удачи ему! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неличка, рада что забегала смотрела на фото. Я приехала еще с одной поездки - из другого берега Крыма. Выложу фотки, приглашаю глянуть. А спагетти из цукини это ваще отпад. Абажаю цукини и все производное из этого овоща. Только насадки у меня такой нет. Но я уже придумала как выкручусь |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, я тебе очередную спасибу в нужном месте оставила. Тефтельки и соус были потрясающие! Как сказал ребенок: "Хоть и не Маринара, но ужасно вкусно". Теперь он пытается меня "раскрутить" на изготовление спагетти в домашних условиях. Ему почему-то кажется что если я делаю тефтельки и соус сама - то это уже высший пилотаж и все остальное - просто мелочи. Лосось мне тоже очень понравился, а муж назвал его "рыбой с вареньем" Правда съел все до последней капли. Мне кажется, но это только мое мнение, что лосось - более дамское блюдо. Т.е. всем моим подругам он однозначно понравится, а их мужьям придется делать чего-то другое. Но это того стоит, такую прелесть нельзя оставить незамеченной. Рада что у вас с развозкой все получилось. Вот уж действительно, все что ни делается - все к лучшему. А в те дни, когда у Саши нет тенниса она на продленке, да? А чем еще кроме тенниса она занимается? Хотя глупый вопрос, конечно: при наличии двух работающих родителей очень трудно (во всяком случае у нас) найти какие-нибудь еще after-school ativities после шести. У нас в это время только scouts. По-поводу моей не любви к индусам: те, с которыми я работаю сеичас - милейшие ребята мною же частично выдрессированные. Просто мне, работающему в IT человеку, молоденькие индийские мальчики, привозимые пачками из Индии, имеющие свежие мозги, работающие за копейки и не гнушающиеся ни чем ради того, чтобы получить green card, оч-чень сильно в свое время наступали на пятки. Муж, работающий в R&D фармацевтической компании, утверждает, что они просто монополизировали всю эту нишу в нашей Tri-State area. Т.е. один Бомбейский Ph.D. перетаскивает, а затем и продвигает всех своих соплеменников, а выезжают они за счет зачастую бессловесных русских и американских химиков. Это как-бы очень распространенное мнение: индусы очень "Back-stabbing nation". С китайцами-же по-проще: подлизы и стукачи, но очень трудолюбивые работники, хотя если где-то какое-то отклонение от нормы или рутины - теряются моментально. Опять-таки, я - не шовинист, просто есть определенный тип людей, который мне не нравится, и китайцы с индусами идеально подходят под определение этого типа. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ммм....какие вкусные гребешки Нелька, я те с вопросом...Как по англиЦки будИЦь "цельнозерновая мука"? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
про рыбу-женское блюдо - ну я пожалуй с тобой соглашусь, особенно что фруктовые сладковатые соусы касается- тут и по моим гостям так, что женнщины скорее из любопытсва попробуют и даже понравится, а мужчины больше кусок хорошего мяса оценят |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-я извиняюсь чтo тыщу лет не заходила, вся в бегах, то тут то там.. Фотки у тебя прям как из журналов, красотища..такой лосось что прям хоть "хватай и беги!" ;0)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Маня Девы, кажется, рано радовались. У потенциального тренера было 6 by-pass'ов, боюсь тренировать он уже не сможет. Катя, наверное, нагрузки очень сильные. Наша пока не жаловалась, но она не слишком серьезно занимается, на более серьезные занятия не хватает денег. Все ж таки у нас частная школа, которая в этом году стоит уже 13K. Ляська Лариса, когда младше Сашка была, танцевала, рисовала, еще русский учила. Сейчас ограничились теннисом и математикой. Математика пока беслатно. Муж учит. Вернее, они просто программу 8-го класса проходят. Ну и задачки по Перельману решают. В этом году она пошла в продленку у них там драма , будут пьесу ставить. Ну и в школе у них еще будут кружки какие-то, может какой спортивный возьмет. Двигаться надо больше. Маня Xenia79 Сегодня был первый день. Пока не сдавали ничего, сегодня им еще лекции читали и они продолжали тестировать. Завтра начнуть сдавать. Самое страшное и серьезное в пятницу, принимают экзамен англичане мастера-сомелье. Лелик Лариса, путешественница ты наша. Здорово! Я тоже поездки люблю. Вот отсдаем экзамены и махнем куда глаза глядят. Jazzinitup Ирка, солнце, привет! Я тебе даже позвонить сегодня уже хотела, но потом заработалась и забыла. Завтра тебе звякну. Ляська Лариса не знаю, почему с вареньем. У тебя сладко было? Я в послдений раз делала, так даже кисло было, ягода такая попалась, плюс каберне. Сахар пришлось добавлять. Ну может это больше и женщинам еда подходит, не такая тяжелая. Но мне понравилось, что быстро готовится, а тяжести после такого количества блюд не было. А уж о местной диверсити даже говорить не хочется, а то... Давай замнем. SeraFima Вика, цельнозерновая это whole wheat flour. Еще иногда пишут white, но не обольшайся, она не очень белая. А тебе зачем? Если хлеб печь, то смешивай с обычной мукой, а то не вкусно будет. ИМХО. Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Это я к чему? 40-я страница. Новую тему открою на выходных, сейчас не до этого. Не очень флудите, а то модераторы заругают. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелик-если будешь звякать то на мобилу, я тут себе работу на дом взяла, так теперь в дневные часы телефон домашний рабочим стал ;0)..или давай я те звякну на работу?(ты завтра работаешь?)
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, прочитала
, я почему-то думала что в Америке школы дешевле.....
В Пекине их тоже пооткрывали, но ценник-от20к-до 25к. Практически как за год учёбы в университете...... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой, как все у Кирилла серьезно! ну да он справится, мы верим буду держать кулаки! (а кем он после экзамена будет? что за корочка? просто для души или можно чего с нею еще делать?) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, милости прошу на ПРОГУЛКУ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, разные есть. Есть дешевле, есть еще дороже. Наша где-то в середине. Но начинали мы с 6.500 и жили тогда в дешевом районе, сейчас живем в дорогом (паблик скул лучше), но все равно со своей никак ен растанемся, ПОтому как даже самая хорошая паблик значительно хуже нашей. ИМХО. ocen Лана, на здоровье! А ты такой разве искала рецепт? Я думала ты искала рецепт велюте- суп-пюре. Львица Настена, спасибо, посмотрю. Ой, девы, всё!!! МЫ сдали экзамен. Я тоже в этом участие принимала. так что себе заслуги по праву приписываю. Муж получил звание и лицензию. По сему поводу идет массовые празднования и гуляния, вчера, сегодня, на след. неделе и еще через 2. Но такое событие грех не отметить. Маня, теперь Кира дипломированный специалист. Может работать в ресторане сомелье, может преподавать, может делать то, что хочет. Как говорится, без бумашки ты букашка, а с бумажкой человек. А да, еще на теситровании вин на виноградниках у нас теперь индастри дискаунт. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Aflame |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Нели
Зоя, я хоть и очень редкий гость здесь, но твоя тема и твои рецепты просто вынесли всю мою готовку на новый уровень! И я от всей души поздравляю тебя и твоего мужа со сдачей ! Удачи ему дальнейшей! |
zema |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелличка, как хорошо что ээкзамен сдан! Какие ВЫ молодцы! Очень рада за вас! .
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, поздравляю твоего мужа и тебя!Удачи!Хороших выходных и весёлых празднований!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Неллик, от всей души поздравлям-с! И тебя и Киру! Отметить и правда есть что! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какой у тебя муж!!! он и раньше-то был а теперь! ну вообще! так что если надоест профессия информатика пусть бросает и уходит в ресторан работать мы тут с моими несколькими друзьями уже давно решили, что если все надоетс - откроем свое кафе или парти-сервис а вот одим мой друг в Беларуссии на самом деле профессию информатика бросает и собирается кафе открыть! правда он еще в процессе, мне интересно что из этого выйдет, потому как сам он только кушать умеет, а готовить или коктейли делать или чего еще - -вообщето нет мы вчера на одной вечеринке у друзей были, мимо проходил сосед (баркипер, как раз на работу шел) - увидел что на столе все для коктейлей стоит - профессиональная привычка сработала - намешал нам по быстрому с дюжину коктейлей и убежал - а за ним наблюдать так интересно было! вот что значит профессионал! и бутылки летали, и другие тонкости, выдающие что человек этим профессионально занимается |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Как я рада!!! От всей души поздравляем Киру и тебя с получением диплома! Это конечно же СОБЫТИЕ! И заслуживает самых бурных отмечаний. Потрясающе! Я очень горжусь, что лично знакома с профессиональным сомелье! Вот! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Зоя
Примите мои поздравления! Сашу с новым учебным годом! |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Нель, ты как всегда - волшебница!!!!
Такие рецепты у тебя замечательные и фото очень аппетитные!!!! Вот сейчас умру тут у компа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, тема плавно переползла на 41 страницу, пора закрывать .
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |