Для этого салата рекомендуются большие гребешки (около 4 см в диаметре). В комбинации с манго и авокадо у вас получится довольно сытный салат. Для более легкой версии можно готовить без гребешков
Салат с морскими гребешками, манго и авокадо
на 4 порции 1 манго 1 авокадо 185 г листьев зеленого салата (или смеси салатных листьев) 12 морских гребешков 2 ст.ложки сливочного масла соль и свежемолотый перец по вкусу
Чили-лайм винегрет: 1/2 халапеньо чили (или красный чили, или серано), очистить от семян, мелко порезать сок двух лаймов 1/4 чашки масла из виноградных косточек* соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Сделать соус винегрет. Можно часа за 2 заранее. * можно и другое раст. масло брать, но в таком салате не нужен очень ярко выраженный запах масла, лучше более слабый и нейтральный. В большой миске смешать зелень с соусом, разложить по порционным тарелкам. 2. Почистить и и порезать манго и авокадо. Разделить по тарелкам. 3. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием выложить сливчное масло. Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые". 4. Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.
Примечание: -для тех, кто не ест гребешки, их можно заменить креветками, так я делала для своей подруги. Креветки можно обжарить вместе с гребешками. |