Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 26.08.2007 - 04:12
Для этого салата рекомендуются большие гребешки (около 4 см в диаметре). В комбинации с манго и авокадо у вас получится довольно сытный салат. Для более легкой версии можно готовить без гребешков

Салат с морскими гребешками, манго и авокадо
Для этого салата рекомендуются большие гребешки (около 4 см в диаметре)
на 4 порции
1 манго
1 авокадо
185 г листьев зеленого салата (или смеси салатных листьев)
12 морских гребешков
2 ст.ложки сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Чили-лайм винегрет:
1/2 халапеньо чили (или красный чили, или серано), очистить от семян, мелко порезать
сок двух лаймов
1/4 чашки масла из виноградных косточек*
соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Сделать соус винегрет. Можно часа за 2 заранее.
* можно и другое раст. масло брать, но в таком салате не нужен очень ярко выраженный запах масла, лучше более слабый и нейтральный.
В большой миске смешать зелень с соусом, разложить по порционным тарелкам.
2. Почистить и и порезать манго и авокадо. Разделить по тарелкам.
3. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием выложить сливчное масло. Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые".
4. Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.


Примечание:
-для тех, кто не ест гребешки, их можно заменить креветками, так я делала для своей подруги. Креветки можно обжарить вместе с гребешками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)