Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 9.10.2007 - 03:08
Сегодня подруга в гости забежала и принесла яблоки в подарок. biggrin.gif Так что не долго думая открыла копилочку и вытащила рецепт от Ирочки Кутовой. Необыкновенно нежный и ароматный рулетик получился. Очень рекомендую smile.gif.

ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Сегодня подруга в гости забежала и принесла яблоки в подарок

1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
100г сливочного масла,
3 ст ложки сметаны,
1 стакан сахара,
0,5 ч ложки соли,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
ванилин,
~1 кг яблок

- Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
- Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
- Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.

- Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
- Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
- Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой посыпанной сахаром.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.

Свернуть в тугой рулет.

Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.

Мои комментарии:

У меня ушло на рулет 5 больших яблок и т.к. они были очень сочными, то сушить их в духовке пришлось почти час. Да, яблоки очистила от шкурки, хотя в рецепте по этому поводу ничего не сказано.И натерала яблоки на мелкую терку.Сверху яблоки сахаром не посыпала, мне показалось что будет чересчур сладко (и оказалась права). Присыпала сверху только молотой корицей.

Соли в тесто добавила совсем чуть-чуть.
Муку в тесто вводила чередуя с яйцами и шоколадной смесью.

Выпекала 35 мин. (наверное это зависит от духовки).
Все остальное делала строго по рецепту.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)