КЕКС ИЗ ТУНЦА
1ст молока 1ч.л соды 100гр зеленых оливок без косточек порезанных на колечки 400гр консервированого тунца 4 яйца 1 красный болгарский перчик среднего размера 2 ст.л зернышек кукурузы 1 зубочек чеснока 0,5 ст. подсол. масло 150 гр тёртого сыра 2,5 ст. муки соль по вкусу Орегано Базилик Тимьян
Для формочки кирпичиком 30 см.
Яйца взбить с солью, добавить молоко, масло , всё хорошенько взбить , после потихоньку добавлять муку, мешать до получения однородной массы. Затем добавить соду, нарезаные оливки, тунца, сыр, мелко нарезанный болгарский перчик,зернышки кукурузы,Выдавить зубочек чеснока,добавить травы (брала сухие). Всё тщательно перемешать и влить в форму. Выпекать при 180°С 1час.
Для соуса:
Майонез (если густой, разбавить чуть-чуть молоком) 1 ч.л горчицы 2 зубочка чеснока (выдавить) Петрушка (мелко порезать) Неколько капель жидкого дыма
Все смешать и подавать с кексом, который хорош как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
По мотивам рецепта Дишольды с Кухарки. |