ДОМАШНИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШКОЙ И СО ШКВАРКАМИ
Для теста нам понадобится:
Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике
2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки)
Я делаю это тесто в блендере .
Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар.
Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.
Для начинки:
Сделать пюре из 6-7 средних картофелин. 1 луковица мелко порезанная Соль, перец, мускатный орех.
Луковицу мелко порезать о поджарить до прозрачности. Смешать с пюре. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Слепить варенички с картофельной начинкой. Варить 5 мин в подсоленной кипящей воде на среднем огне.
Пока вареники варятся приготовим шкварочки. Для этого надо порезать копченый бекон или копченое сало на небольшие кусочки и поджарить их на сухой сковородке в собственном жиру. Если вареников получилось много. А жира на сковородке мало. То можно добавить к шкварочкам чуть-чуть растительного масла.
Вынуть вареники из воды и перемешать со шкварками. Подавать сразу.
Если остались вареники, то на следующий день можно поджарить их на сковородке. Получается замечательно вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
|