РОГАЛИКИ
1-й вариант теста:
200г творога 100г сливочного масла ¼ ч.л. соли 150 г муки
жароустойчивый мармелад для выпечки Я делала с dulce de guayaba (местный фрукт) для выпечки.
Замесить тесто, разделить на две части. Раскатать тесто в круг, подровнять края. Поделить на 8 частей . Выложить по чайной ложке мармелада и аккуратно свернуть. Выложить на пекарскую бумагу. Печь при 200С до зарумянивания. После остывания обильно присыпать пудрой.
2-й вариант теста:
300 г маргарина (растопить и немного остудить) 300 г сметаны комнатной температуры 2 желтка 0,5 ст сахара 1 ст.л сухих дрожжей 4 ст. муки
- Растопить маргарин, немного остудить и смешать со сметаной,сахаром, дрожжами и желтками. - Добавить муку и замесить тесто. - Раскатать круг из теста. Края подрезать большой мелкой тарелкой и разделить на 8 треугольников. - Положить начинку и свернуть рогалики. - Положить на противень выстланный пекарской бумагой. - Смазать рогалики чуть взбитым яйцом и посыпать сахаром. - Выпекать 45 мин. или до золотистого цвета при 180С. - Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |